LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:57 #2961   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Итак, милые дамы - прошу разъяснений )))
в разговоре, на работе, сказала, что собираюсь варить борщ. ну и сразу зашел разговор кто как варит борщ.
была крайне удивлена, что 3 из 4 коллег варят борщ без капусты!
А вы как?
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:08 #2962   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: qwe, я варю с капустой!))
Овощи все (морковь, свёклу, перец болгарский, помидорки) нарезаю соломкой и пассерую на масле (каждый - отдельно).
А картофель и капусту забрасываю сырыми))
1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:10 #2963   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов борща. Есть такие рецепты без капусты, например, борщ с сушеными грибами. Я кладу капусту. И в свёклу при обжарке выдавливаю пол лимона или каплю-другую уксуса. :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 23 Май 2013 - 21:05

1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:12 #2964   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,я пробовала без капусты-много свеклы,много томата,ну и стандартно-морковь,лук,болгарский перец,картофель.Мне понравилось.Очень необычно,остренько так. Для разнообразия неплохо.
Но чаще все равно варю с капустой- мои так больше любят.

Сообщение отредактировал snatali4: 10 Февраль 2012 - 15:14

1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:14 #2965   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Такой "безкапустный" вариант можно встретить в американских магазинах, в банках))) Много свёклы, кусуса (?), моркови))
называется примерно так: "БОР'ШТ" :giggle:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:25 #2966   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: qwe, Лен, я без капусты.
Но только потому, что терпеть не могу вареную мягкую капусту и только поэтому...

А вообще очень хочу вот это приготовить.
Сестра готовила-говорит ум отъешь!
2

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:29 #2967   Tufudi 

  • Парфманьяк
:u: ЭLЬ, у бискотти столько вариантов приготовления ... Не сосчитать ... :blush:

Прилагаю ссылку на каталог рецептов Бискотти :super:

Много рецептов Бисотти тут можно найти тот рецепт, который будет удобен в приготовлении и очень вкусным и любимым для домашних!!!
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:41 #2968   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

борщ без капусты , то вжэ не борщ!!! Кажу вам как хохлушка)))) :P
6

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:27 #2969   qwe 

  • Парфюмерный лидер
вот он, родименький. с капустой. без нее мне как-то непривычно
ингридиенты: капуста, свекла, морковь, лук, картошка, корень сельдерея, томатная паста. варился на куриной грудке.
в тарелку добавила лимон, немножко сахару и сметанки

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  борщ1.JPG (44,99К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  борщ.JPG (35,87К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:47 #2970   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

Алеся (10 Февраль 2012 - 15:41) писал:

борщ без капусты , то вжэ не борщ!!! Кажу вам как хохлушка)))) :P


Значит гоните свой рецепт:P очень интересно:shuffle:
1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:52 #2971   omma 

  • Парфюмер-любитель
сегодня делала шашлычки с ананасами.вещь-необычайно вкусная.
филе курицы (мне хватает пачки, чтобы заполнить противень), режу на некрупные кусочки. мариную их в смеси соевого соуса и томатного кетчупа (беру не острый).всего по 50/50. можно оставить на ночь, можно и на минут 40. ананас режу также на кусочки где-то см по 4, сердцевину убираю. шпажки беру длинные.и нанизываем на них, чередуя кусоки. на шпажке умещается от 5 до 8 кусочков. кладу на противень рядками и в духовку 180 градусов на минут 40.сок, который появится, не убираем. по истечении срока лучше сразу вынуть из духовки, не оставляя томиться, так как есть вероятность пересушки.
вообщем, делается легко и быстро. муж просит на бис постоянно. :giggle:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:58 #2972   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Очень заинтересовал рецепт полтавского борща(по ссылке Натахус),но там требуется старое сало(лежавшее несколько месяцев),у меня такого нет. :blush:
Борщ не очень люблю,но если делаю,то с капустой.
На ужин сегодня будет запеканка из тертой тыквы,коричневого риса,болгарского перца,яиц и сверху сыр.(надо куда-то девать тыкву)
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:58 #2973   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: omma,
Попробуйте изменить состав маринада: соевый соус, ананасовый сок (я беру консервированные, а сок использую в маринад) и раст. масло. Очень интересно и не так сохнут из-за масла. :give_rose:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:16 #2974   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Борщ без капусты, это - свекольник. Тоже очень вкусно. Полтавский борщ готовит моя мама, и сало, действительно, должно быть старое. Вкус от него просто сумасшедший.
2

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:22 #2975   omma 

  • Парфюмер-любитель
goi спасибо, попробуем и это. главное, что есть мясо. а остальное как дополнение :giggle:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:49 #2976   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

:u: qwe, :super:

kiskaaliska2010 (10 Февраль 2012 - 17:16) писал:

и сало, действительно, должно быть старое.

да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да- да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-!!!
по меркам парфюмерии :giggle: ТО ВЖЭ винтаж :rolleyes:
:u: snatali4, ООООО! это моё всё!!!!)
мой рецепт борща!)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Алеся: 12 Февраль 2012 - 19:04

5

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:27 #2977   Натуся 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Стейк тунца :lips:
Стейк тунца, помидоры черри, листья салата, бальзамик, смесь перцев, тросниковый сахар, соевый соус, приправа чили, сливочное масло.

Стейк замочить в соевом соусе и обильно поперчить (мин 30 мин.)

Растопить на сковородке сливочное масло, бросить пополам порезанные черри, полить (не сильно) бальзамиком, посыпать сахаром и черри, жарить пару минут.

Вынув помидоры, в то же масло кладём стейк, жарим с каждой стороны 1-2 мин ( в зависимости от толщины) ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!

Главное не передержать!!!

Приятного аппетита! P.S. Помидор можно побольше))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Натуся: 10 Февраль 2012 - 19:26

5

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:30 #2978   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, жду с нетерпением:rolleyes:
1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:38 #2979   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
А у меня свекровь варит "чёрные щи" - тоже очень любопытная штука))
Я не любитель щей, но пробовала - интересно, как минимум.
Готовится из верхних листьев капусты, заготовленных/заквашенных специально для этих целей, ещё они варятся с салом, которое потом измельчается (толчётся).
Щи очень густые и насыщенные по вкусу))
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:54 #2980   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,а у нас это называют "Серые щи".
Раньше вообще не выносила,когда мама его готовила,а сейчас не прочь иногда с охотки)))
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 875 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 277 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 764 Просмотров

88 человек читают эту тему
0 пользователей, 87 гостей, 1 скрытых пользователей