Итак, милые дамы - прошу разъяснений )))
в разговоре, на работе, сказала, что собираюсь варить борщ. ну и сразу зашел разговор кто как варит борщ.
была крайне удивлена, что 3 из 4 коллег варят борщ без капусты!
А вы как?
qwe, я варю с капустой!))
Овощи все (морковь, свёклу, перец болгарский, помидорки) нарезаю соломкой и пассерую на масле (каждый - отдельно).
А картофель и капусту забрасываю сырыми))
qwe,
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов борща. Есть такие рецепты без капусты, например, борщ с сушеными грибами. Я кладу капусту. И в свёклу при обжарке выдавливаю пол лимона или каплю-другую уксуса.
qwe,я пробовала без капусты-много свеклы,много томата,ну и стандартно-морковь,лук,болгарский перец,картофель.Мне понравилось.Очень необычно,остренько так. Для разнообразия неплохо.
Но чаще все равно варю с капустой- мои так больше любят.
Сообщение отредактировал snatali4: 10 Февраль 2012 - 15:14
Такой "безкапустный" вариант можно встретить в американских магазинах, в банках))) Много свёклы, кусуса (?), моркови))
называется примерно так: "БОР'ШТ"
вот он, родименький. с капустой. без нее мне как-то непривычно
ингридиенты: капуста, свекла, морковь, лук, картошка, корень сельдерея, томатная паста. варился на куриной грудке.
в тарелку добавила лимон, немножко сахару и сметанки
сегодня делала шашлычки с ананасами.вещь-необычайно вкусная.
филе курицы (мне хватает пачки, чтобы заполнить противень), режу на некрупные кусочки. мариную их в смеси соевого соуса и томатного кетчупа (беру не острый).всего по 50/50. можно оставить на ночь, можно и на минут 40. ананас режу также на кусочки где-то см по 4, сердцевину убираю. шпажки беру длинные.и нанизываем на них, чередуя кусоки. на шпажке умещается от 5 до 8 кусочков. кладу на противень рядками и в духовку 180 градусов на минут 40.сок, который появится, не убираем. по истечении срока лучше сразу вынуть из духовки, не оставляя томиться, так как есть вероятность пересушки.
вообщем, делается легко и быстро. муж просит на бис постоянно.
Очень заинтересовал рецепт полтавского борща(по ссылке Натахус),но там требуется старое сало(лежавшее несколько месяцев),у меня такого нет.
Борщ не очень люблю,но если делаю,то с капустой.
На ужин сегодня будет запеканка из тертой тыквы,коричневого риса,болгарского перца,яиц и сверху сыр.(надо куда-то девать тыкву)
omma,
Попробуйте изменить состав маринада: соевый соус, ананасовый сок (я беру консервированные, а сок использую в маринад) и раст. масло. Очень интересно и не так сохнут из-за масла.
Борщ без капусты, это - свекольник. Тоже очень вкусно. Полтавский борщ готовит моя мама, и сало, действительно, должно быть старое. Вкус от него просто сумасшедший.
да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-
да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-!!!
по меркам парфюмерии ТО ВЖЭ винтаж snatali4, ООООО! это моё всё!!!!)
мой рецепт борща!)
Скрытый текст
Варю час-два бульон на свиных хрящах(вот такие как на фото)+луковица цельная и лаврушка с перцем -горошком. Я люблю, когда хрящи становятся желейными(я их ем ), потому варю подольше. В готовый бульон бросаю картошку(одна-две, из которых, натертые на терке), свеклу красную, морковку(все на кр тёрке). Варится 10мин всё. Остальное добавляю скопом т е капуста, красный сладкий перец(половина), зелень(укроп, петрушка..можно зеленый лук) и кипит ещё +3 минуты. Кидаю зажарку и варю еще 3мин. все!
Зажарка:
морковь, лук, половина болгарского красного перца - обжариваю, добавляю чеснок 2-3 зубчика и томат пасту 2-3ст ложки(лучше "ПОМИДОРКА", цвет краше))+ 200гр бульона))) накрываю крышкой и тушу 5мин. готово. Себе в тарелку добавляю или сметану , или кефир...бывает, что и молоко А еще люблю борщ с черным хлебушком с маслицем сливочным))) Вот такое вам здоровое питание )))) D66B6EE8494E4BA9B68DB61F20840AE6.JPG(10,67К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Алеся: 12 Февраль 2012 - 19:04
Стейк замочить в соевом соусе и обильно поперчить (мин 30 мин.)
Растопить на сковородке сливочное масло, бросить пополам порезанные черри, полить (не сильно) бальзамиком, посыпать сахаром и черри, жарить пару минут.
Вынув помидоры, в то же масло кладём стейк, жарим с каждой стороны 1-2 мин ( в зависимости от толщины) ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!
А у меня свекровь варит "чёрные щи" - тоже очень любопытная штука))
Я не любитель щей, но пробовала - интересно, как минимум.
Готовится из верхних листьев капусты, заготовленных/заквашенных специально для этих целей, ещё они варятся с салом, которое потом измельчается (толчётся).
Щи очень густые и насыщенные по вкусу))