Алеся, у жареной рыбёшки отрываешь краешек брюшка и всё содержимое животика прямо "ленточкой" отрывается - очень быстро и удобно, как "семечки щёлкать")))
Но это мелкоту, а крупную чистим, иначе горчит потом рыбка.
Tufudi, хорошая идея!
только вот...на расительном масле жарить или запекать так на фольге?
Я тоже не чищу и ем... с ... и хвостами
тааааак, сегодня заеду куплю
---------------
я в субботу, обалденным солнечным выходным днем, проезжая мимо центрального рынка , рассматривая местных Хантов в красочных своих нарядах, наткнулась взглядом на их товар...чучела белок, фазанов и др, и помимо прочего - мясо оленины))) Пораскидав мозгами все преимущества этого натурпрродукта(и цена дешевле на сотню за кг чем говядина, и без ГМО))) Развернулась и ... купила))) в итоге... после 5часов варки сплошным 2хкг куском))) Ели первый день Бульон с олениной с добавлением, отдельно сваренной лапши, и зелени, а на другой день борщ из оставшийся 50% бульона с мЪясом))) Еще рискнула(по воспоминаниям детства) поменять свежую капусту на квашенную))) Получилось необычно.... и вкусно))) как в первом, так и во втором случае...Надобно этот вариант, для разнообразия... в дальнейшем, взять на заметку))))
Я смачиваю водой пергамент, отжимаю выкладываю в форму, потом уже без масла выкладываю рыбешки...
Фольгу смазываю капелюшечкой масла ...
Про оленину немножечко влезу
Оленину оооооочень вкусно потушить в горшечках вместе с грибочками!!!
Сообщение отредактировал Tufudi: 07 Февраль 2012 - 17:08
Tufudi, Спасибо большое!!! Я и не знала, что так можно делать (Я смачиваю водой пергамент, отжимаю выкладываю в форму, потом уже без масла выкладываю рыбешки...Фольгу смазываю капелюшечкой масла ...)
В вчера вечером впервые пекла американские панкейки - с удовольствием слопали, очень нежные, пушистенькие такие, и никакого жира - ели с домашним малиновым сиропом))
Надо было сфотать, ибо ещё и красивенькие такие))
Сегодня тыковка пареная кубиками и сейчас мариную куриное филе в медовом маринаде, вечером планирую варить вегетарианский борщ - самый любимый у домашних))
ЭLЬ, кефаль-рыбка по-моему, я её первый раз пробую
Сделала, извинте, тяп-ляп, а вышло очено вкусно. Даже малой добавку затребовал(про остальных молчу)))
таааааааааааак
2средних моркови(на терке) и 2 луковицы. Обтерла рыбу солью с перцем, обсыпала(и внутри) овощами, побрызгала раст маслом и...накрыла фольгой и в духовку на 180. Повезла с детьми псину к ветеренару(+рентген) и вспомнила про рыбу час спустя Приезжаю, а рыба поколено в воде (сок пустила чтоль? ) все полезное выварилось есессно))) Намазала её 50на 50 сметнаХмайонез и на 259 на 10 мин! ГОТОВО!
Сообщение отредактировал Алеся: 10 Февраль 2012 - 10:22
Испекла сегодня Бискотти...
По нашему сухарики.
Очень их все мои домашние любят.
Пеку сразу две порции.
Главное не экономить на изюме и орешках...
Еще приятно, что времени на приготовление уходит мало...
snatali4, они, как раз, ...скажем.... не очень мягкие
Итальянцы их едят, макая в игристое вино. Один из вариантов употребления
Я пока ела только магазинные
Смешать муку, сахар,пекарский порошок, изюм и рубленные орехи воедино!
Взбить в пену яйца и влить в мучную смесь...
Тщательно все смешать... Тесто получается очень тугим, но сформировать батон получается хорошо.
Уложить этот "батончик" на пергамент (чуть смазать маслом)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (батончик подрумянится)
Затем вынуть его и порезать на порционные кусочки (из одного замеса получается где-то 15 кусочков)
Эти кусочки потом разложить на противень и немного, в течении 10-15 минут посушить. И ВСЕ!!!
Сообщение отредактировал Tufudi: 09 Февраль 2012 - 22:20
Алеся, тут все без рисков... Очень простой рецепт и легкое приготовление!
snatali4, мои домашние их упорно называют вкусными сухариками ... Теперь так и повелось по просьбе... "Испеки домашние сухарики" (с) Они первый день и правда мягкие и сдобные. Но на третий день они значительно приблежены по жесткости как сухари Но до трех дней они редко доживают ...
Damascena, по мне так домашние получаются вкуснее покупных ...
Муж любит их в кофе и какао мокать... В вино вот ни разу еще не пробовали (но слышала) Надо тоже поробовать с белым вином посмаковать бискотти!
snatali4, говорю ж: только фабричные ела . Твердые, но не сухари.
Я бы сравнила с миндальным печеньем, подсохшим
А самой сделать - это подвиг!!!!
Я читала в "Италии" ( люблю глянец ), что они сложные по технологии приготовления. Но это, видимо, для итальянок - мы и не такое делали ( не я, к сожалению )!
snatali4, говорю ж: только фабричные ела . Твердые, но не сухари.
Я бы сравнила с миндальным печеньем, подсохшим
А самой сделать - это подвиг!!!!
Я читала в "Италии" ( люблю глянец ), что они сложные по технологии приготовления. Но это, видимо, для итальянок - мы и не такое делали ( не я, к сожалению )!
Честно говоря ,никогда не изучала аутентичный рецепт бискотти,меня устраивало то ,что получалось
Но теперь ради интереса поищу рецепт оригинала