У нас на ужин были ленивые голубцы. Сделала в виде котлеток (не как каша), запекла под сметанным соусов в духовке.
Наш любимый греческий салат.
На десерт блинчики дрожжевые с земляничным вареньем (накануне пришло посылкой от родственников из Костромы) - ароматище, я вам скажу, ммммм
а мы вчера минтай жарили. До чего вкусно)))) оооооочень вкусно!!1 наверное рыба попалась удачная)))
snatali4 (02 Февраль 2012 - 13:31) писал:
Анатольевна, Алеся,обалденно Делитесь рецептами
какой тут рецепт
Обтерла солью с перцем, намазала медом жидким(в микроволновке растопила))) Яблоки туда целые зеленые(небольшие). С обеда до вечера вся эта краса настаивается, такскать, аппетит нагоняет))) И в духовку, на 250град - первые 15мин, потом на 180...на часа два(можно и меньше(под фольгой)), потом фольгу сняла и на 250 до корочки. Да! и периодически подходить поливать образовавшимся жиром(раз 5 за готовку)
Сообщение отредактировал Алеся: 10 Февраль 2012 - 06:50
goi ЭLЬ
Девочки,спасибо Вам за советы. Приготовила селедочку по вашим рецептам,съели с огромным удовольствием с печеной картошечкой.Селедочка удалась!!
Анатольевна, Ленусь, утка -
Похоже, что ооооооочень БЫЛО вкусно
Грамотно приготовленная утка - всегда шедевр.
Шарлотка тоже классная!
Хоть не смотри на твои фотки
круто
Даааааааааааа, вкусное и простое - оно рядом! Просто мозги засорили себе всякими ВЫКРУТАСАМИ
Вот те каша, картошка.... вот - рыба(селёдочка, минтай)))) Живи! радуйся! Неееееет, надОТЬ чего-то особенного (эт я не в чей-то адрес, эт я про себя))))
Анатольевна, треска очень вкусная рыба ...
Но я в последнее время не могу "попасть" на хорошую ... Покупаю, а она уже пахнет аммиаком (это св-во трески к моему большому сожалению)
Алеся, а Вы попробуйте жарить её "скопом" в духовке ...
Минимум возни, максимум удовольствия...
Я на противень укладываю заранее фольгу или пергамент, что бы еще и с протвинем не возиться потом!
Сообщение отредактировал Tufudi: 05 Февраль 2012 - 19:35
Анатольевна, треска очень вкусная рыба ...
Но я в последнее время не могу "попасть" на хорошую ... Покупаю, а она уже пахнет аммиаком (это св-во трески к моему большому сожалению)
Это точно, треска всегда очень пахнет треской ) я покупаю свежую в зельгроссе
Свет Лана, на фото, что показывала муки не применялось ...
Но делала и с мукой ... Корочка есть даже, когда без муки...(для образования корочки я немного побольше времени держу в духовке!
qwe, времени у меня сейчас тоже много ..., дома целый день сижу ...
Но не чистила я их..., прям так в духовку кладу!
Чистить приходится непосредственно перед тем как положить рыбку в рот ... Каждый чистил себе сам!
Tufudi, хорошая идея!
только вот...на расительном масле жарить или запекать так на фольге?
Я тоже не чищу и ем... с ... и хвостами
тааааак, сегодня заеду куплю
---------------
я в субботу, обалденным солнечным выходным днем, проезжая мимо центрального рынка , рассматривая местных Хантов в красочных своих нарядах, наткнулась взглядом на их товар...чучела белок, фазанов и др, и помимо прочего - мясо оленины))) Пораскидав мозгами все преимущества этого натурпрродукта(и цена дешевле на сотню за кг чем говядина, и без ГМО))) Развернулась и ... купила))) в итоге... после 5часов варки сплошным 2хкг куском))) Ели первый день Бульон с олениной с добавлением, отдельно сваренной лапши, и зелени, а на другой день борщ из оставшийся 50% бульона с мЪясом))) Еще рискнула(по воспоминаниям детства) поменять свежую капусту на квашенную))) Получилось необычно.... и вкусно))) как в первом, так и во втором случае...Надобно этот вариант, для разнообразия... в дальнейшем, взять на заметку))))
А фотка с коренными народами меня поначалу (до прочтения текста) ввела в ступор
Мы чистим только крупную мойву, мелочь - после приготовления. И я тоже ем её с косточками и хвостиком - кальций же
Только потрошки ленточкой удаляешь - и всё))
ЭLЬ, фото не в тему - понятно Но я их так люблю рассматривать, особенно детишек))) А пообщаться, так вообще кайф))) они такие Даже считать не умеют))) показывают весы, а ты уж сама считай)))
а как это ленточкой?