LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:02 #2901   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: ЭLЬ, Оля, спасибо!!!

Салат на глаз готовлю, одно для себя поняла, что руколы много нельзя-дети есть не будут-вкус довольно специфический.

А на глаз:3 части китайской капусты(пусть будет 500 гр), 1 часть руколы(небрежно порваной руками)))), 1 упаковка черри(250 гр-помидоры режу пополам), 1 упаковка краб.мяса(всегда беру Меридиан-они не замораживаются и мясо всегда сочное).
А заправка может быть любая-на ваш вкус. Я иногда со сметаной делаю и чуть майонеза добавляю, чтобы водянистым не стал, а иногда-соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и чуть водички смешиваю и заливаю, а сверху немного растительного масла и тру зубок чеснока-только для аромата.
1

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:36 #2902   violet 

  • Парфманьяк

Натахус (31 Январь 2012 - 21:38) писал:

:u: violet, пекла такой не раз.
Проблема рецепта в том, что такое количество корицы в пироге портит вкус донельзя...не аромат, а именно вкус, он становится горьким. А если сократит количество специй-неплох. но без восторгов...


я клала 1 не столовую( тоже показалось что это очень много) а чайную ложку на двойной обьем, вышло очень вкусно, жалко не было апельсинов (только лимон), но в след раз наверстаю))
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:57 #2903   goi 

  • Парфюмерный гуру
Девочки, делала вчера такой странный салат, но нам очень понравился:
- крабовые палочки(не мороженные)
- ананасы (баночка, кольцами)
- лук порей (белая часть)
всё тоненько порезать, посолить и заправить майонезом.
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:54 #2904   Tufudi 

  • Парфманьяк
Сделала сегодня фаршированный кальмары ...(фаршировала рисом с перцем)
Вот за что я люблю кальмары, что готовятся они быстро!
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:36 #2905   mary 

  • Парфюмер-любитель
А я под остатками впечатлений от темы про солянку сварила суп :giggle: . Мясную сборную солянку.
1

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:13 #2906   qwe 

  • Парфюмерный лидер
на ужин будет картофельное пюре, салат (тертая свекла с чесноком и майонезом), селедочка и кальмар (готовый в масле с зеленью)
и прямо с таким воодешевлением я это всё съем. и мои домочадцы, надеюсь, тоже с удовольствием поужинают
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:06 #2907   Анатольевна 

  • Не-Гуру
Готовили утку.... с капустой, яблоками и айвой... теперь я знаю что такое обжорство...
Было:
Изображение

Изображение

Стало:
Изображение

Вернее уже даже и этого нет.... Нереально вкусно :shuffle:

Сообщение отредактировал Анатольевна: 02 Февраль 2012 - 12:09

3

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:24 #2908   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Анатольевна, :super:
наш ответ Чемберлену :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC04050.JPG (262,16К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:31 #2909   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Анатольевна,
:u: Алеся,
обалденно:clap:
Делитесь рецептами:)
1

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:40 #2910   Анатольевна 

  • Не-Гуру
:u: Алеся, Эк Вашу распёрло то от яблок :giggle:
1

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:47 #2911   Анатольевна 

  • Не-Гуру
:u: snatali4,
Главное в рецепте это утка :giggle: Они на самом деле очень разные бывают по качеству :)
Очень хорошо её промыть внутри, потом внутрь яблоки/айва, закалываю зубочистками, сверху соль, специи разные, натираю её половинками чеснока, для аромата.
На противень шинкую много капусты, мну её с солью.
Противень - в духовку, а утку сверху на решётку кладу, чтобы с неё капало в капусту))
Режим - для дичи, час на одной стороне, потом переворачиваю и час на другой. Усё :)

Сообщение отредактировал Анатольевна: 02 Февраль 2012 - 13:49

0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:06 #2912   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Анатольевна,
мы примерно так и делали раньше.только без капусты,но суховато выходило...
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:22 #2913   Анатольевна 

  • Не-Гуру

snatali4 (02 Февраль 2012 - 15:06) писал:

:u: Анатольевна,
мы примерно так и делали раньше.только без капусты,но суховато выходило...


Да вот не знаю даже в чем дело, может в хорошей духовке и правлиьном режиме... или в утке...
Но утка получилась ооочень сочная и мягкая :unknw:
В любом случае мы решили её готовить не чаще двух раз в год :giggle:
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:08 #2914   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Утка, как и барашек - это блюдо на любителя. Я сколько не пробовала всевозможных - не могу это кушать, увы. Даже домашние :unknw:

У нас сегодня грибной жульен из свежих подосиновиков, куриный бульон и пирожки с картофельным пюре и опятами, короче, практически грибной день :)
2

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:13 #2915   Цыганочка 

  • Парфманьяк
А у нас сегодня борщ и котлеты из куриного фарша :rolleyes:
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:29 #2916   Каролина 

  • Созерцающая
Рыбный суп из судака.
Жаркое из белых грибов, маслят и подберёзовиков, подосиновиков с яичной лапшой Сэн Сой. ( покупала замороженные грибы " У лукоморья ". По моему - так называются.)
И кофе Bushido c восточным щербетом, финиками, курагой и изюмом.
1

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:48 #2917   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Да уж, как видно, в морозы как-то все посолиднее готовят блюда, покалорийнее, никаких лёгких салатиков... ;)
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:15 #2918   qwe 

  • Парфюмерный лидер

ЭLЬ (02 Февраль 2012 - 20:48) писал:

Да уж, как видно, в морозы как-то все посолиднее готовят блюда, покалорийнее, никаких лёгких салатиков... ;)

Оль, у нас достаточно диетический ужин..
Гречка. Салат из свежего огурца, редиса, зеленого лука - под майонезом.
почему-то совсем не хотелось ни мясного ни какого..
поэтому такой ужин получился.
и к чаю шармэль классический
и обед был не нажористый - с мужем пересеклись и пообедали вместе в Якитории - роллы Калифорния и роллы с огурцом. выбор был таким

Сообщение отредактировал qwe: 02 Февраль 2012 - 21:16

0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:25 #2919   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: qwe, Леночка, вы самые выдержанные на сегодня)))
Но гречка, если что - самая-самая калорийная крупа. Так что всё относительно ;)
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:33 #2920   qwe 

  • Парфюмерный лидер

ЭLЬ (02 Февраль 2012 - 21:25) писал:

:u: qwe, Леночка, вы самые выдержанные на сегодня)))
Но гречка, если что - самая-самая калорийная крупа. Так что всё относительно ;)

вот поэтому-то мы и наелись своим скромным ужином :rolleyes:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 875 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 248 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 764 Просмотров

118 человек читают эту тему
0 пользователей, 117 гостей, 1 скрытых пользователей