LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:57 #2881   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Анатольевна (31 Январь 2012 - 14:49) писал:

:u: qwe,
Муж без овсяной каши жить не может, он её варит Каждое утро на всех, потом можно есть всё что угодно, но начало у нас всегда с каши, я привыкла уже :giggle: Он её ещё и вечером себе заваривает, на ужин))

Кашеман-с однако :)
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:01 #2882   Алеся 

  • продвинутый старичок)

qwe (31 Январь 2012 - 14:57) писал:

Кашеман-с однако :)

кашемЭн-с :rolleyes:
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:02 #2883   Анатольевна 

  • Не-Гуру
:u: Алеся,
Какие такие зёрна? Не слышала) Обычные овсяные хлопья, мы перепробовали уже Все возможные из существующих))
Закупаем каждую неделю разных производителей.
Я её не варю, но по моему он варит 50 на 50, кипяток + молоко (молоко только 0,5 жирности :giggle: , чуть доходит до кипения и выключает, иногда с изюмом, её и варить то особо не надо, она постоит немного и сама разварится :)
В тарелке обычно в неё отруби добавляем для пользы)) фрукты свежие, инжир если есть, курага и т.д. и т.п.
Я её тоже очень люблю, на работе в микроволновке иногда себе завариваю, на второй завтрак :giggle:

Сообщение отредактировал Анатольевна: 31 Январь 2012 - 15:04

1

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:05 #2884   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Анатольевна (31 Январь 2012 - 15:02) писал:

:u: Алеся,
Какие такие зёрна? Не слышала) Обычные овсяные хлопья, мы перепробовали уже Все возможные из существующих))
Закупаем каждую неделю разных производителей.
Я её не варю, но по моему он варит 50 на 50, кипяток + молоко, чуть доходит до кипения и выключает, иногда с изюмом, её и варить то особо не надо, она постоит немного и сама разварится :)
В тарелке обычно в неё отруби добавляем для пользы)) фрукты свежие, инжир если есть, курага и т.д. и т.п.
Я её тоже очень люблю, на работе в микроволновке иногда себе завариваю, на второй завтрак :giggle:

молодцы, здоровое питание
я вот думаю, что бы я ела всегда и с удовольствием? ответ пока не пришел на ум....
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:06 #2885   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Анатольевна, Зерно овса :blink:
неет вот такую именно из хлопьев заварную...ну, никак не лезет(хоть и понимаю, что полезно очень))) Мама моя ее употребляет(т к диабетик) :unsure:
Я уж думала(надеялась) услышать рецептик необычный)))) :give_rose:
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:08 #2886   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: qwe, я бы.... завсегда.... толчёнку с бочковыми огурцами или с селёдкой :wub: :wub: :wub:
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:10 #2887   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Алеся (31 Январь 2012 - 15:08) писал:

:u: qwe, я бы.... завсегда.... толчёнку с бочковыми огурцами или с селёдкой :wub: :wub: :wub:

что такое "толченка"?
а вот, огруцы и помидоры соленые - это моя любофффффффффь!
1

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:16 #2888   Алеся 

  • продвинутый старичок)
а нашим домашним мужикам(мне всё равно :rolleyes: , дочь тож на правильном питании) КАЖДЫЙ вечер мЪясо подавай, да пожирнее...баранина... свинина.... утка...Как мне этот жир надоел :rolleyes: Все двери в жирных ляпсах постоянно, как не ругайся ... :giggle:

qwe (31 Январь 2012 - 15:10) писал:

что такое "толченка"?

:shok: :shok: :shok:
Ну, вы , господа, и даёёёёёте... начитались заграниШных книг :unsure:
ТОЛЧЁНАЯ КАРТОШКА...топтанка ещё кажуть))))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC04339.JPG (62,51К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Алеся: 31 Январь 2012 - 17:13

2

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:23 #2889   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Я тоже не особенный любитель овсянки (хотя полезно и т.п.), хотя другие каши полюбляю :)
Однако овсянку у меня активно едят мама и старшая дочь, причём, на воде и без всяких прикрас - для здоровья. Я это даже видеть не могу... Варю порой на половинном молоке (но 2,5 или 3,2%, обезжиренное вообще смысла не имеет - то бишь читала, что в нём вовсе нет пользы) овсяные хлопья. Перепробовали всякие, самые вкусные на мой взгляд, Геркулес в килограммовых коробках производства г. Клин (там 6 медалек на оборотной стороне). Они самые ровненькие и наименее "сопливые" :giggle:
А вообще успокаиваю себя тем, что людям с I группой крови (у меня одной в семье такая) овсянка не то, что неполезна, а вредна B)
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:22 #2890   goi 

  • Парфюмерный гуру

qwe (31 Январь 2012 - 15:10) писал:

что такое "толченка"?

Пюре. :giggle:
1

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:28 #2891   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Теперь я знаю, что такое толченка :rolleyes:
ну, в разных регионах страны блюда называют по-разному...
я была удивлена, когда на работе мою солянку назвали бигусом. а блюдо-то это едят все...
а пюре я тоже очень люблю ))
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:37 #2892   Поллианна 

  • Парфюмер-любитель
Никогда не любила овсянку, но периодически, как и у многих, случаются приступы здорового питания :giggle: А тут купили "Хлопья овсяные тонкие из резаннной крупы" фабрика "Увелка" ( Челябинская область), 3 мин. варить, 3-5 под крышкой постоять. Я делаю на воде (молочные каши не очень любим) и добавляю слив.масло. И вкусно!))) Эти хлопья какие-то не такие, как обычный Геркулес, а вкуснее, похоже на кашу, а не на заваренные-сваренные хлопья. И есть такие же с добавлением отрубей - не пробовали еще. И даже кошка не только просит, но и ест!
(Она просит ВСЁ, ей кажется, что мы что-то необычное едим, а когда ей дашь из своей тарелки - не ест ))).

Сообщение отредактировал Поллианна: 31 Январь 2012 - 16:38

1

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:19 #2893   Алеся 

  • продвинутый старичок)

goi (31 Январь 2012 - 16:22) писал:

Пюре. :giggle:

Вот косноязычная :shuffle: я. Пюре же :blush:
А сестренка, моя, будучи студенткой, заливала эти хлопья йогуртом на ночь, а с утреца ела разбухшую СЫРУЮ кашу - очень ей нравилось :blink:
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:36 #2894   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая

qwe (31 Январь 2012 - 16:28) писал:

я была удивлена, когда на работе мою солянку назвали бигусом. а блюдо-то это едят все...

у нас, на Дальнем Востоке, капусту бигус этим самым бигусом никто не называет. Солянка это у нас.
Как-то с одной дамой со ставрополья общалась на кулинарные темы, так мы друг другу о разных блюдах толковали.
Я ей - о солянке в смысле тушеная капуста "бигус", а она мне - о первом блюде, солянке сборной. Я тогда впервые узнала,
что бигус - это и есть классическое название нашей солянки. :giggle:

по сабжу: куриные "пупки" в горшочках. ням-ням. к ним картошка-пюре и салатик огурцы-помидоры-базилик-немного лука :clap:
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:51 #2895   goi 

  • Парфюмерный гуру

arkanna (31 Январь 2012 - 17:36) писал:

Я тогда впервые узнала, что бигус - это и есть классическое название нашей солянки. :giggle:

Бигос или бигус классическое блюдо польской кухни, довольно сложное. Есть множество вариантов, но обычно в бигос входит такое количество ингредиентов, что делают его сразу много и по большим праздникам.
Продукты для польского бигоса:
Набор мясных продуктов (свинина или мясные ребрышки, говядина, утиное мясо, домашняя ветчина копченая или вареная, копченые свиные ребра, копченая домашняя колбаса, любая дичь). Чем более разнообразен этот список, тем богаче вкус...
Капуста квашенная
Капуста свежая
Чернослив
Грибы белые сухие
Курага
Изюм
Яблоки
Вино красное сухое
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Тмин
Ягоды можжевельника

Сообщение отредактировал goi: 31 Январь 2012 - 23:00

1

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:49 #2896   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, +100
только хотела написать,плюс его готовят не один день и бигос должен хорошо настояться.

А солянка-это ведь суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением несколько видом мясных продуктов или рыбных.
а тушеная капуста,она и есть тушеная капуста))
1

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:12 #2897   qwe 

  • Парфюмерный лидер
:u: arkanna, :u: goi,
я солянку делаю как правило из свежей капусты, с сосиками и иногда добавляю бекон, грудинку...
а если солянка - суп, то я именно уточню, что суп.
туда кладется многое - сосиски, копченая колбаса, бекон, грудинка, окорок, соленые огурцы, маслины, каперсы, картошка, томатная паста...
а бигус в классическом виде (по-польски), это через чур для меня. угостят - угощусь с удовольствием :rolleyes:
1

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:32 #2898   violet 

  • Парфманьяк
Морковный пирожок , вот такой http://forum.say7.info/topic17454.html правда без изюма, что было то и положила, от жадности двойную порцию залепила, пока только в процессе выпечки, но пахнет уже вкусно и поднялся вдвое. :sun:
1

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:38 #2899   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: violet, пекла такой не раз.
Проблема рецепта в том, что такое количество корицы в пироге портит вкус донельзя...не аромат, а именно вкус, он становится горьким. А если сократит количество специй-неплох. но без восторгов...

Сегодня празднуем ДР детей, потому скромно(ибо рабочий/учебный день никто не отменял), но любимое детское-пюре и салат из китайской капусты с руколой, крабовым мясом(есссно сурими), черри и сметаной, ну и нежное малосоленое домашнее сальце(скорее мясцо с сальцем).
Десерт-торт.
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:41 #2900   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Натахус, мои поздравления с детским Днём рождения! :give_rose: :yahoo:


А можно про салат поподробнее? Пропорции интересуют))
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 734 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 173 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 634 Просмотров

196 человек читают эту тему
0 пользователей, 196 гостей, 0 скрытых пользователей