у меня мама делает это так:с ещё замороженной сельди снимает кожицу, надрезает спинку и удаляет кости, готовые ломтики филе присыпает смесью соли, капли сахара, специй ( смесь перцев и остальное по вкусу), можно сухим укропчиком)), потом всё это дело в контейнер (а можно просто в пакет завернуть, или фольгу - не суть важно) и в холодильник на среднюю полку. На следующий день готово. И очень вкусно))
Да, по желанию, можно всё это дело сбрызнуть лимонным соком или растительным маслицем - словом, возможны вариации))
pauca,
Главное, выбирайте селёдочку свежую и пожирнее и чистите тщательно, т.е.надо, чтобы филе было чистеньким))
У нас улетает моментально, если солим много - лишнее перемалываем, смешиваем со сливочным маслом и получается отличное селёдочное масло для бутербродов))
pauca,
Маринад:
смешать 1 л. воды, 3 ст.л. соли, 5 ст. л сахарного песка, 8 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздички, 3 лавровых листа. Вскипятить, остудить (!!!), залить сельдь - 3 шт. (я солю целиком, но выпотрошенную).
Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре и два дня в холодильнике.
Вынимаем селёдочку, снимаем кожицу, филируем, режем на кусочки, сбрызгиваем подсолнечным маслицем, укладываем на тарелочку и посыпаем лучком. Всё.
Сообщение отредактировал goi: 28 Январь 2012 - 13:18
Я тоже кашу запекала вчера в горшочке. Просто насыпала в горшок пшена стакан, вылила пакет молока, соль-сахар-масло и запекала 2 часа, оставила томиться в остывающей духовке. Неземная вкуснятина.
qwe,
Муж без овсяной каши жить не может, он её варит Каждое утро на всех, потом можно есть всё что угодно, но начало у нас всегда с каши, я привыкла уже Он её ещё и вечером себе заваривает, на ужин))
Анатольевна, какой у Вас ВЫГОДНЫЙ муж
Сколько не пробовала эту кашу(она из хлопьев или зернами?) Не могу ее есть. Т е зернистую любила, когда-то в школьной столовой. что в ней вкусного такого? Вот бы узнать ВОЛШЕБНЫЙ рецепт. я б и своих всех кормила каждое утро, а то вечная проблема....