Девочки, здравствуйте.
Хочу узнать про киноа.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Стоит ли овчинка выделки?
Добрый день,
а что именно вас интересует?
Если вкусовые ощущения, то ярко-выраженного вкуса она не имеет ((
Если польза для здоровья, то это продукт без глютена ))
Я варю ее обычно на завтрак по очереди с несколькими другими крупами просто для разнообразия. Глютена не боюсь ))
Сама по себе она довольно приятная по консистенции, ее не надо долго и мучительно пережевывать, как какую-нибудь перловку, например.
Но она имеет не очень сильный аромат и привкус (говорят, все дело в сапонинах), которые уходят после недолгого вымачивания перед варкой.
Amaryllis, Спасибо большое за объемную и полезную информацию
Меня интересуют вкусовые ощущения и то, что там много белка.
Каролина, не стоит благодарности ))
забыла написать, что киноа довольно муторно перебирать из-за размера крупинок.
Вкуса в ней почти ноль, увы, но если в нее замешать любую зелень вроде зел. лука, петрушки, рукколы, получается и нарядно, и вкусно.
Как самостоятельный источник белка не рассматривала, обычно она идет как гарнир к яйцам или любому мясу.
А вообще это же один в один - наша лебеда. Вид самого растения и зернышек точно такой же.
Пока что возят к нам издалека, но читала, что у нас уже начинают культивировать.
Amaryllis, спасибо большое.
Я приспособилась в гречку сыпать смесь для салатов, выпечки, гарниров с лимоном и розмарином ZackRoma.
Состав: семена льна белого, ядра семян тыквы сушеные, цедра лимона сушеного, розмарин сушеный, перец горошком розовый.
Прикидываю, и в киноа тоже насыплю этой смеси.
Amaryllis, спасибо большое.
Я приспособилась в гречку сыпать смесь для салатов, выпечки, гарниров с лимоном и розмарином ZackRoma.
Состав: семена льна белого, ядра семян тыквы сушеные, цедра лимона сушеного, розмарин сушеный, перец горошком розовый.
Прикидываю, и в киноа тоже насыплю этой смеси.
Такую смесь на пробовала, спасибо! Поищу.
Я иногда посыпаю сванской солью.