Очень вкусный и простой дачный чизкейк
300 гр смородины (можно замороженной)
400гр творожного сыра (типа маскарпоне)
120гр сгущеного молока
15гр желатина
60гр воды
250гр печенья (типа "топлёное молоко")
100гр сливочного масла
Залить желатин водой.
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленым маслом.
Размороженные или свежие ягоды измельчить в блендере, добавить творожный сыр и сгущенку, тщательно перемешать.
Под разъёмную форму без дна положить двойной слой фольги, поставить её на плоскую тарелку или разделочную доску. Фольгу закрепить вокруг формы. Высыпать внутрь печенье с маслом и утрамбовать стаканом с плоским дном, приминая невысокие бортики.
Разогреть желатин в микроволновке и смешать с ягодно-творожной массой, лучше перемешать погружным блендером.
Вылить ягодную массу в форму с печеньем, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Сообщение отредактировал СветланаСова: 12 Июнь 2023 - 20:40