LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 1293
  • 1294
  • 1295
  • 1296
  • 1297
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 08:41 #25881   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: СнайперШа, пшеницу прежде (еще в советские времена, до моды на микрозелень) проращивали в блюдце под мокрой тряпицей. За пару дней она набухает и пускает первые ростки из семян, вот их и трескали. Дело привычки, наверное, но мне они просто нравились — вкусные, можно добавить меда.
1

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 18:43 #25882   Michael.M 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Эх, давно ничего не выкладывал :)
Сделал картофель с мясом в горшочках из теста..

Прикрепленные файлы


37

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 19:51 #25883   СнайперШа 

  • Новичок
:u: oskolok, Уже заказываю пшеницу для проращивания))) Пока варю овсяные кисели.
0

Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 17:08 #25884   Dimeter 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сочится песня ;))

Местные ребята конечно молодцы, в макдаке и прочих такое не поешь. Свежатина. Говядина фермерская, рагу из обжаренных шампиньонов в сливочном соусе, бекон, картофельный драник итп)

Изображение
20

Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 21:55 #25885   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Michael.M, приветствую друга по пивасику :beer:



14

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 05:35 #25886   Michael.M 

  • Продвинутый новичок

.Ириш (21 Ноябрь 2022 - 21:55) писал:

:u: Michael.M, приветствую друга по пивасику :beer:

20221121_204540.jpg
20221121_214710.jpg


Ирина, привет :beer:
0

Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 00:01 #25887   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Пришла сюда с колбасятиной :giggle:
Как всегда готова поделиться контактами. Территориально м Пражская,могут пересылать.
В конце декабря будет колбаса в колясках в натуральной оболочке .
Купила казы для варки и сыровяленную, еле доехала до дома с сумкой :giggle: и на ночь глядя сразу села снимать пробу.
Начала с тонкого батончика,как менее привлекательного ,но он оказался охрюнительный ,без единой жилки, мясо очень мягкое !
На рынках ,сколько не пробовала ,колбаса средней паршивости или ещё хуже ,да и везде она сладкая .
Только пару раз пока была в наличии ,покупала на рынке конскую колбасу (отрезали от большой коляски), вот она ,единственная,была вкусная.
Колбаса которую купила сегодня сделана из парного мяса и сахара в ней минимум ,я его не чувствую.





Ещё отрезала :giggle:

Сообщение отредактировал .Ириш: 26 Ноябрь 2022 - 00:05

19

Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 23:32 #25888   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!




15

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 16:04 #25889   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Первый раз в жизни поставила варить сырую конскую колбасу в мультиварке .

Заглядывала внутрь во время варки и видимо я что-то сделала не так и повредила кишку ,колбаса вся развалилась,видимо много приколов сделала . :wacko:

И первый раз заказала пиво с доставкой Яндекс курьером ,темболее на районе в магазине его нет,вёз с Волгоградского проспекта моё
Любимое,полезное и вкусное :giggle: :giggle: :giggle:



9

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 17:49 #25890   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!





15

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 07:55 #25891   Michael.M 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Было лень тратить много времени на готовку, решил сделать полезный ужин :)

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:12 #25892   Marlyna 

  • Участник
Изображение .Ириш, ой, что-то пивка захотелось)))
0

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:17 #25893   Marlyna 

  • Участник


Популярное сообщение!

Хочу похвастаться сегодня сыром!
Канестрато!
Вызревал 4 месяца
Еле разрезала головку, почти твердый получился))

Прикрепленные файлы


48

Отправлено 08 Декабрь 2022 - 12:39 #25894   Dimeter 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение
10

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 22:13 #25895   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Накупила столько солений ,а картошки дома не оказалось :giggle:
Так что на ужин были снова овощи-гриль, только немного в другом исполнении .


19

Отправлено 12 Декабрь 2022 - 22:37 #25896   Lana 

  • Парфманьяк
Буду премного благодарна за рецепт запекания батата в духовке :give_rose:
0

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 13:50 #25897   Вэл 

  • Участник


Популярное сообщение!

:u: Lana, я люблю батат в духовке за его вкус, сладенький) делаю одну порцию, чтобы съесть сразу свежее блюдо, ниже поясню почему :giggle:
Выбираю корнеплоды не вялые, а такие свеженькие и чтоб без царапин или вмятин. Мою с щёткой и гелем для мытья продуктов. Чищу кожуру, нарезаю круглишками толщиной ок 5-8 мм,
В свою форму кладу пекарскую бумагу, масло растительное размазываю и выкладываю круглишки с нахлестом.
Далее топлю сливочное масло на глаз (но можно и растительное какое любите, оливковое), в него соль и прованские травы уже готовую смесь, смесь 4х перцев и чеснока меееелкими кусочками, этой смесью поливаю весь выложенный батат. Накрываю листом пергамента и в духовку на 180°, время на глаз до мягкого протыкания вилкой (у меня духовка газовая старая, поэтому накрываю пергаментом, чтоб не засох батат, а испекся).
Как испекся до мягкости убираю пергамент свверху, посыпаю любым твердым сыром хорошенько и оставляю в духовке до запекания сырной корочки еще несколько минут.

Меня прикалывает итоговый вкус и сочетание сладенького батата и солёных прованских трав и аромата чеснока, ну а сыр все делает вкуснее))
Стараюсь кушать сразу, так как иначе весь холодильник потом чесноком печёным пахнет, если убрать недоеденное))
Ещё мне нравится сам аромат, пока готовится в духовке. Вообще быстро готовить, минут 30 максимум всего, но зависит от характеристик духовки

Сообщение отредактировал Вэл: 13 Декабрь 2022 - 13:53

6

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 19:06 #25898   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сделала салат из печени трески ,жир сливать не стала ,а размяла вместе с печенью и майонез добавлять не стала.





Замачиваю фасоль для лобио.


12

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 19:27 #25899   aMAKARENA 

  • Парфюмер-любитель

.Ириш (13 Декабрь 2022 - 19:06) писал:

Сделала салат из печени трески ,жир сливать не стала ,а размяла вместе с печенью и майонез добавлять не стала.

20221213_174446.jpg
20221213_180742.jpg
20221213_181655.jpg

Замачиваю фасоль для лобио.

20221213_185728.jpg

Ирин, прочитала "..размяла вместе с печеньем"..думаю: гурман - девушка. Но не удивилась)) у меня сынуля,как хронически беременная
женщина, такое миксует иногда..что диву даюсь.
2

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 23:59 #25900   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

На валдберис,озоне и в др местах продаётся очень здоровская пищевая плёнка ПВХ с ножом ,а также отдельные рулоны которые подходят к этой коробке.



На фото тарелка затянута плёнкой!


Сообщение отредактировал .Ириш: 14 Декабрь 2022 - 00:02

11

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 1293
  • 1294
  • 1295
  • 1296
  • 1297
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 704 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 054 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 598 Просмотров

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей