LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1276
  • 1277
  • 1278
  • 1279
  • 1280
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 21 Май 2022 - 20:50 #25541   Маргоша13 

  • Участник

.Ириш (19 Май 2022 - 23:11) писал:

Приготовила оливьешку и даже не поняла почему так вкусно получилось :giggle:
Конечно в этот раз на Преображенском рынке попались очень вкуснючие домашние яйца, ну а во вторых возможео из за того, что делала телятину для салата на пару в фольге, да и овощи на пару :giggle:

Сейчас на рынке появились вкуснючие Юсуповские помидоры- рекомендую!
Получила сегодня частично свой заказик с сиропом для кофе и коктейлей (взяла первый раз), а третья бутылочка с лавандой приедет дня через 3. По отзывам очень вкусные сиропы с хорошим составом и маленьким расходом.Я взяла на пробу малышей по 250мл, а еще продаются бутылки по 0.7 и к ним отдельно можно докупить дозатор/помпу.
20220519_221011.jpg
20220519_221824.jpg
20220519_224528.jpg

А завтра, :giggle: а завтра мне доставят оливковое масло с белым и черным трюфелем :giggle:
Понятия не имею какое оно на вкус, но я сейчас до трясучки подсела на соль с кусочками черного трюфеля(брала на iherb) , вот по этой причине решила попробовать масло.

20220518_173421.jpg


Ир, а где на Преображенке купила яйца и в какую цену? И что за юсуповские помидоры?
0

Отправлено 21 Май 2022 - 21:07 #25542   Michael.M 

  • Продвинутый новичок

.Ириш (21 Май 2022 - 20:54) писал:

А я и не знаю, у меня же программа стейки.

Сейчас ножку куренка там жарю :giggle:

20220521_205246.jpg


у меня программ нет, все никак не могу добиться того что надо, в основном всегда пережариваю :)
0

Отправлено 21 Май 2022 - 21:14 #25543   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Маргоша13, Рит, Юсуповские это сорт :giggle:, а еще вкусные какая-то баба толи Даша, толи.... :giggle:
Домашние йца продают те кто приезжает с регионов, они стоят с морковкой, картохой, помидорами и т. п... яйца которые обычного размера брала по 150, в коробке они были все оазные, даже 2 яйки были совсем маленькие, а вот эти крупные купила вчера, цену не спрашивала, но думаю, что они подороже.
Они же привозят кур, телятмну, сало, масло, копчености и др... У них в машинах холодильные камеры. Продукты им продавать нельзя и поэтому они их не выкладывают, нужно самой спрашивать, что есть :giggle:
Лучше всего ехать в пятницу или субботу, в нач недели они не приезжают.

8

Отправлено 21 Май 2022 - 21:54 #25544   Маргоша13 

  • Участник

.Ириш (21 Май 2022 - 21:14) писал:

:u: Маргоша13, Рит, Юсуповские это сорт :giggle:, а еще вкусные какая-то баба толи Даша, толи.... :giggle:
Домашние йца продают те кто приезжает с регионов, они стоят с морковкой, картохой, помидорами и т. п... яйца которые обычного размера брала по 150, в коробке они были все оазные, даже 2 яйки были совсем маленькие, а вот эти крупные купила вчера, цену не спрашивала, но думаю, что они подороже.
Они же привозят кур, телятмну, сало, масло, копчености и др... У них в машинах холодильные камеры. Продукты им продавать нельзя и поэтому они их не выкладывают, нужно самой спрашивать, что есть :giggle:
Лучше всего ехать в пятницу или субботу, в нач недели они не приезжают.
20220521_205706.jpg


Ааа, поняла. Я знаю, что в пятницу-воскресенье они всегда приезжают, самая торговля. Всегда езжу по пятницам. В эту пятницу были, уже начался сезон торговли.
0

Отправлено 22 Май 2022 - 14:47 #25545   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Оч умелые ручки - это про меня :giggle: Решила придать красивый и приятный вид остатку торта.... Хорошо, что было светло и все были трезвые :rofl:

Прикрепленные файлы


21

Отправлено 22 Май 2022 - 17:49 #25546   snegg 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Тема бровей конечно съедена, но в целом очень симпатично.
7

Отправлено 22 Май 2022 - 19:50 #25547   iriskka 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  20220522_150916.jpg (639,33К)
Количество загрузок:: 10
Треугольные с яблоками, классика с мясом
34

Отправлено 23 Май 2022 - 21:00 #25548   Grettel 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Булочки из цельнозерновой обойной муки с творожным сыром, оливками и кусочками ветчины

Изображение

Скрытый текст

15

Отправлено 23 Май 2022 - 21:07 #25549   aMAKARENA 

  • Парфюмер-любитель

iriskka (22 Май 2022 - 19:50) писал:

20220522_150916.jpg
Треугольные с яблоками, классика с мясом


упал..умер... КРАСОТА! :wub: :wub: :wub: :clap: :shok:
2

Отправлено 23 Май 2022 - 22:05 #25550   Актерка 

  • Участник

iriskka (22 Май 2022 - 19:50) писал:

20220522_150916.jpg
Треугольные с яблоками, классика с мясом

:lol: :clap: прекрасный вид! И вкус тоже, наверняка.
Подскажите пожалуйста, как вы делаете блестящую поверхность пирожков?? В одной книжке пишут, сбрызнуть пирожки в духовке водой - не работает ( Смазать слив.маслом после выпечки - не работает тоже. Как сделать?
Я недавно освоила дрожжевое тесто, увлекаюсь пирогами, пирожками итп.
0

Отправлено 23 Май 2022 - 23:53 #25551   iriskka 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Актерка, Во время расстойки пирожков на противени, минут за пять до того как они отправятся непосредственно в духовку смазываю яйцом.
Одно яйцо разболтать со столовой ложкой воды(зачем вода не спрашивайте, делаю так всю жизнь, как бабуля когда то научила).
Потом смазываем этой смесью пирожки и даем им еще минут пять постоять чтобы яйцо побыло на воздухе. Так корочка будет глянцевой и не сгорит. Может и как то по другому можно, но мне досталась от бабули именно эта технология. И еще момент. Я все небольшие штучные пирожки пеку на 220 градусов с конвекцией минут 12-13, максимум 15 но в моей духовке 15 минут уже перебор. Так они получаются нежнее и пышнее что ли.
Бабушка без конвекции естественно делала, но тоже на такой высокой температуре с малым количеством времени.
Я именно дрожжевое тесто училась делать совсем сопливкой у бабушки. Особо тогда не задумывалась, а сейчас просто на автомате и по привычке.
13

Отправлено 24 Май 2022 - 08:39 #25552   lolitalolita 

  • Участник

iriskka (23 Май 2022 - 23:53) писал:

:u: Актерка, Во время расстойки пирожков на противени, минут за пять до того как они отправятся непосредственно в духовку смазываю яйцом.
Одно яйцо разболтать со столовой ложкой воды(зачем вода не спрашивайте, делаю так всю жизнь, как бабуля когда то научила).
Потом смазываем этой смесью пирожки и даем им еще минут пять постоять чтобы яйцо побыло на воздухе. Так корочка будет глянцевой и не сгорит. Может и как то по другому можно, но мне досталась от бабули именно эта технология. И еще момент. Я все небольшие штучные пирожки пеку на 220 градусов с конвекцией минут 12-13, максимум 15 но в моей духовке 15 минут уже перебор. Так они получаются нежнее и пышнее что ли.
Бабушка без конвекции естественно делала, но тоже на такой высокой температуре с малым количеством времени.
Я именно дрожжевое тесто училась делать совсем сопливкой у бабушки. Особо тогда не задумывалась, а сейчас просто на автомате и по привычке.

Сразу на 220 градусов? И на все время выпечки?
1

Отправлено 24 Май 2022 - 17:26 #25553   Актерка 

  • Участник

iriskka (23 Май 2022 - 23:53) писал:

:u: Актерка, Во время расстойки пирожков на противени, минут за пять до того как они отправятся непосредственно в духовку смазываю яйцом.
Одно яйцо разболтать со столовой ложкой воды(зачем вода не спрашивайте, делаю так всю жизнь, как бабуля когда то научила).
Потом смазываем этой смесью пирожки и даем им еще минут пять постоять чтобы яйцо побыло на воздухе. Так корочка будет глянцевой и не сгорит. Может и как то по другому можно, но мне досталась от бабули именно эта технология. И еще момент. Я все небольшие штучные пирожки пеку на 220 градусов с конвекцией минут 12-13, максимум 15 но в моей духовке 15 минут уже перебор. Так они получаются нежнее и пышнее что ли.
Бабушка без конвекции естественно делала, но тоже на такой высокой температуре с малым количеством времени.
Я именно дрожжевое тесто училась делать совсем сопливкой у бабушки. Особо тогда не задумывалась, а сейчас просто на автомате и по привычке.

Спасибо, понятно. Я как раз не хотела смазывать яйцом, т.к. думала, будет поверхность слишком "загорать" или подгорать. Смазывала молоком. Яйцо попробую, но у меня пекутся пирожки дольше, такая духовка, видимо. Надо всё пробовать.
0

Отправлено 24 Май 2022 - 19:17 #25554   Iryi 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Булочки из цельнозерновой обойной муки с творожным сыром, оливками и кусочками ветчины

Изображение
:give_rose:

Grettel, какие у Вас всегда фото безукоризненные!

Сообщение отредактировал Iryi: 24 Май 2022 - 19:18

16

Отправлено 24 Май 2022 - 20:09 #25555   iriskka 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: lolitalolita, Да в разогретую на 220 градусов духовку и на 12-13 минут. Результат на фото.
Важно Этот температурный режим только для некрупных штучных изделий. Плюшки, пирожки, ватрушки, синабоны. Для крупных пирогов или куличей не прокатит.

Сообщение отредактировал iriskka: 24 Май 2022 - 20:41

6

Отправлено 27 Май 2022 - 15:38 #25556   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: Iryi, Большое спасибо!
0

Отправлено 30 Май 2022 - 09:40 #25557   milena 

  • Парфманьяк

.Ириш (28 Май 2022 - 10:37) писал:

Ну что так никто и не купил сироп? Изображение
А я еще купила Изображение

20220527_195116.jpg

20220528_175520.jpg


У меня шесть видов этого сиропчика. Очень ароматный, аромат натуральный. С зарплаты еще закажу. Мне, как диабетику очень подходит. Сироп добавляю в очень малых количествах , он не дает сладость, а натуральный аромат. Поэтому даже просто с водой получается вкусно.
Ирина, в этот раз меня познакомили с этим сиропом мои дети. А потом увидела у тебя. Еще мне нравится состав сиропа.
Вообще есть желание все ароматы-сиропы себе заиметь (меню диабетика в плане попить вкусного очень ограничен, для меня это находка).
1

Отправлено 30 Май 2022 - 11:05 #25558   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: milena, Милана, ну ты вобще молодец, мы с тобой всегда в ногу идем по гастрономическому меню :giggle:

Я пока использую 3 и больше всего из них мне понравилась соленая карамель (на фото)


6

Отправлено 30 Май 2022 - 11:15 #25559   milena 

  • Парфманьяк

.Ириш (30 Май 2022 - 11:05) писал:

Изображение milena, Милана, ну ты вобще молодец, мы с тобой всегда в ногу идем по гастрономическому меню Изображение

Я пока использую 3 и больше всего из них мне понравилась соленая карамель (на фото)

20220530_105803.jpg


Ирин, у меня бутылочки 0,7, кроме красного апельсина.Пока приобрела Шоколадный трюфель, БаблГам, Маракуйя, Гранат, Ягоды тундры, Красный апельсин. Хочу взять ореховые вкусы, ирис, по твоему совету попробую соленую карамель. Сейчас в кашу (ячневую) добавила сироп Гранат - вкуснятина!!! Еще в свой питьевой режим на литр воды добавляю две чайные ложки сиропа, и жизнь становится не такой пресной ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал milena: 30 Май 2022 - 11:16

2

Отправлено 30 Май 2022 - 13:00 #25560   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
:u: milena, сейчас появилось в продаже молоко Rioba, заказала для взбивания в кофе :giggle:


1

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1276
  • 1277
  • 1278
  • 1279
  • 1280
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 868 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 876 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей