ПарфманьякМарина, т. е я должна специи положить в гейзерную кофеварку вместе с кофе? 20220112_195612.jpg
А в каких пропорциях, и стоит ли класть вместе корицу и кардамон ? Потом в кофе можно добавлять молоко/сливки?
Ира, у меня не было гейзерной кофеварки. Так что Гугл тебе в помощь. А в статусе осколка я писала, что у меня мельнички со специями. Самая любимая "кардамон-корица-сахар". Когда я ее (вернее это набор из трех штук) купила, то тоже не знала как и что. В интернете оказалось есть рецепты от кофеманов. А также оказалось, что кардамон с корицей - это классика. Также есть смеси из специй. Прям, так и забей: "специи для кофе". В большинстве будут кардамон и корица. Я в этом деле начинающий экспериментатор и да перед варкой добавляю специи. С молоком мне кажется тоже можно. Всё дело вкуса.
У меня турка примерно 230мл. Примерно я выкручиваю этой мельничкой не более 1/4 чайной ложки без горки. В моем составе есть сахар. Вот как-то так. Т.е. чуток нужно.
Кофе с жгучим перцем и солью просто - ВАУ мне. Очень классно. С кардамоном и корицей тоже нравится, особенно с корицей. С молоком корица хорошо сочетается, в кафе же капучино посыпают и очень даже хорошо.
Но я шоколад "Линдт" с чили уважаю очень. Видимо все на любителя.
Aaron, это смотря какой «порошок». у меня из пудры цельносмолотой ванили (молотых целых стручков) настойка лучше была, чем из стручков (хотя они были свежайшие, с мадагаскара привезены, даже ванилин на них кристаллизовался). если порошок мололи из стручков без сердцевины или жмых какой — то да. но стручки хорошие купить не проблема. давно заказывать не приходилось, но с aroma-zone обычно крепкие и свежие слали.
а я в хозяйстве использую идеальный для меня вариант — сверхкритический СО2-экстракт ванили с содержанием ванилина 32%, но это старые запасы, из времён, когда было возможно (когда мы закупали, он на европейской линии готовился, а стоил всего 1,5 тыс. евро за килограмм; сейчас, насколько знаю, на своих мощностях такого качества экстракт тот производитель сделать просто не может). СО2 сверхкритический хорош тем, что сохраняет все нюансы стручка — и «перечность» тоже (потому и стоят, как чугунные мосты — это крутое сырье для парфюмерии).
oskolok, вот уж не знаю,из чего их смололи,но куплены ,как говорится-занедешево. На данный момент,нет у меня возможности купить стручки,не до них. Попробую конечно залить порошок,все равно не радует его добавление в выпечку.
Да картошечки захотелось жареной, вот прям не могу как захотелось...как раньше, на чугунной сковородочке.. Но картофелина всего одна оказалась, а в магазин идти не хотелось..
Люди, кто любит сладкое, но ограничивает себя из-за вредности, советую от души "Крем-шоколад" и "Крем-халва" марки "Мералад". Сахара нет, только чуть меда, совершенно натуральный состав. Просто очень замечательно. Покупаю на Озоне.