Полезла в инет посмотреть что за зверь такой незнакомый !))
О , это же как севиче , крудо , карпаччо и много чего еще .
Для таких блюд нужна свежайшая рыба .
Сагудай , я так понимаю , чисто северное блюдо и рыбка должна быть соответственно северная.)) Рецепт по-байкальски из инета .
Сугудай:
Блюдо из сырой рыбы – аналог севиче с севера России: филе свежевыловленного местного сига, нельмы или чира нарезают поперек тушки и 10-15 минут маринуют в растительном масле и уксусе с луком и перцем. Бывает, добавляют тертое яблоко или увеличивают время до часа. Лучше всего для сугудая подходит одна из самых вкусных северных рыб — муксун, у него почти прозрачное белое мясо с тонкой кислинкой.
Подскажите, Озеро Рица, это то самое озеро в Абхазии или это название ресторанчика в Москве?
Последний раз на Рице была в 2017. Подобного ничего там не было, отсюда и любопытство.
Подскажите, Озеро Рица, это то самое озеро в Абхазии или это название ресторанчика в Москве?
Последний раз на Рице была в 2017. Подобного ничего там не было, отсюда и любопытство.
Это озеро в Абхазии.
Вдоль озера, если спуститься вниз расположены разные кафешки.
Сегодняшний обед в отеле, и чай в номере.
Сообщение отредактировал .Ириш: 29 Сентябрь 2021 - 20:59
Класс! Хорошего отдыха. Закажите абхазские хачапури с яйцом, это очень вкусно. И их шашлык. Такого шашлыка больше нигде нет. И адыгейский сыр копченый, они обычно его коптят сами, над мангалом. Если будете в магазинчиках, купить рыбу луну, они же вомеры- под пиво. Это копченая, мясистая рыбка. Очень вкусная. С виду страшненькая, как будто с огромным лбом и плоская. Надеюсь, за 4 года гастрономическая состовляющая Абхазии не изменилась.