Пробило меня в этом году на закрутку. Это где-то четвертая часть. 40 3-х литровых банок огурцов и помидор уже убрали в прохладное место. Вчерашний салат еще остывает под шубой. Сегодня делаем сливовое варенье и два вида салата.
На фото аджика, слива с какао, грецким орехом и ванилином, слива с грецким орехом, имбирем и корицей, компот из винограда и сливы и три баночки огурцов.
Учитывая, какое в этом году продолжительное, жаркое и урожайное лето, на консервирование пробило даже самых ленивых, типа меня Я не припомню, чтобы до конца августа помидоры открытого грунта на Урале стояли себе и спокойно краснели на кустах. Салатные сорта просто гиганстких размеров наросли. Стеклотара закончилась уже к концу июля
Сообщение отредактировал СавелиЯ: 29 Август 2021 - 11:44
milena, я тоже взялась крутить, не остановлюсь) Сливу с какао делала, получилось слива отдельно, какао отдельно) Огурцы в банках зелененькие, а у меня желтеют, после того как уксус положу, почему?
lolitalolita, добрый вечер! На сливы беру какао российское и перемешиваю с сахаром, в рецепте еще масло сливочное есть. Все отлично перемешивается.
Огурцы по этому рецепту, цвет темно-оливковый:
Ирина, поделитесь, пожалуйста, рецептом для засаливания Чавычи. Спасибо
Обычно солю красную рыбу в такой пропорции, на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Пробовала с коньяком не понравилось. Если рыба не очень жирная можно сбрызнуть растительным маслом.
Авокадо тосты на живых льняных хлебцах с вялеными оливками и свежими огурчиками... ммм... вкуснятина...
Хлебцы сама делаю в свежеприобретенном дегидраторе. Теперь пробую разные ПП рецепты
Всего три ингредиента и готова Белевская пастила!
Даже подумать не могла, что можно приготовить эту сладость в домашних условиях.
Долго, но вкусно)))
1,1 кг яблочного пюре 200 г сахара 2 белка Для пюре яблоки запечь в духовке 20-25 мин, пробить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и остудить до комнатной температуры. Пюре взбить миксером до пышности. Добавить белок и взбивать ещё 5-7 мин ( масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза) Отделить от массы часть - 1 стакан (пропитка) и убрать в холодильник Противень застелить пергаментом и выложить массу, разровнять. Духовку заранее разогреть до 90 * Сушить в духовку на режиме конвекция 3-3,5 часа, на корж положить пергамент, перевернуть, осторожно снять нижний пергамент и продолжить сушить ещё столько же Остудить, разрезать корж на части. Каждую пропитать отложенной пропиткой, сложить друг на друга и отправить в духовку ещё на 1-1,5 часа Остудить и обсыпать со всех сторон сахарной пудрой .
Marlyna, насколько долго и главное как? )) Поделитесь, пожалуйста, технологией приготовления.
У меня дети с ночёвкой были, утром баловала вкусным завтраком.
Всего три ингредиента и готова Белевская пастила!
Даже подумать не могла, что можно приготовить эту сладость в домашних условиях.
Долго, но вкусно)))
1,1 кг яблочного пюре 200 г сахара 2 белка Для пюре яблоки запечь в духовке 20-25 мин, пробить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и остудить до комнатной температуры. Пюре взбить миксером до пышности. Добавить белок и взбивать ещё 5-7 мин ( масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза) Отделить от массы часть - 1 стакан (пропитка) и убрать в холодильник Противень застелить пергаментом и выложить массу, разровнять. Духовку заранее разогреть до 90 * Сушить в духовку на режиме конвекция 3-3,5 часа, на корж положить пергамент, перевернуть, осторожно снять нижний пергамент и продолжить сушить ещё столько же Остудить, разрезать корж на части. Каждую пропитать отложенной пропиткой, сложить друг на друга и отправить в духовку ещё на 1-1,5 часа Остудить и обсыпать со всех сторон сахарной пудрой .
Спасибо большое за рецепт ! А часть с пропиткой насколько убирается в холодильник ?
Ой , ну восхищаюсь Вами ! Попробую невестку озадачить , она у нас по выпечке!)) Я Белевскую пастилу люблю , но мне кажется , что она раньше вкуснее была , сейчас какая-то сладкая стала.