LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1249
  • 1250
  • 1251
  • 1252
  • 1253
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 01 Апрель 2021 - 18:58 #25001   Amaryllis 

  • Продвинутый новичок

.Ириш (01 Апрель 2021 - 18:11) писал:

:u: Amaryllis, Да, это клюква

Спасибо!
ну фантазия у вас!
(клюква есть, пойду размораживать)
0

Отправлено 01 Апрель 2021 - 20:04 #25002   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Купила рукколу, хотела просто с бальзамиком и бри салат сделать..что-то пошло не так :giggle: итог на ужин у нас шашлыки и руккола с бальзамиком, а кому не нравится руккола, то есть варианты..жричтодают и жричтонайдешь :giggle:

P.s я не злая, у меня просто кулинарный кризис, идей ноль :giggle: :giggle:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал citrovedma: 01 Апрель 2021 - 22:14

5

Отправлено 01 Апрель 2021 - 20:41 #25003   mindal. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: citrovedma, очень даже прилично Вас кормят!)) Я б не отказалась от шашлыка.
Мы вчера были в ресторане Мясо и Рыба ( или наоборот, неважно), очень душевно пообедали рыбкой , дикая форель в медово-горчино- гранатовом соусе, салат микс из морепродуктов в сопровождении немецкого Gewurztraminer Monterey County американца Фетцер. Хотела показать , у них красивая подача, а столик декорирован бокалом с живой рыбкой. И интересная подача лайма с лимоном , в сеточке,чтоб не дай Бог косточка не попала в тарелку!)) Это конечно уже извраты!))


На ужин у меня салат и чай, со вчерашнего дня наетая!))

Прикрепленные файлы


5

Отправлено 01 Апрель 2021 - 22:19 #25004   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: mindal., домашние просто привыкли к разным вкусняшкам
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 15:59 #25005   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: citrovedma, а чем шашлык плох? Или это не вкусняшка ? Мы вот ждем дачный сезон, с удовольствием поем шашлычка.

По теме.

Сварила язык , вечером сделаю оливье с языком.
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 16:01 #25006   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: .Ириш, Ира , ты кофе в какой машине делаешь ? Мне муж перед уходом купил Крупс , но вот капучинку с пенкой так и не научил делать , не успел. А у меня не получается, сколько раз пыталась , плюнула. Что-то видимо делаю неправильно.
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 16:42 #25007   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: mindal., может Вы неправильное молоко выбираете? Нужно, чтобы белка было не меньше 3%. Примерно 3,2 обычно. А если молоко растительное, то на таре должно быть написано что оно для капучино, тк тогда туда что то добавляется для того, чтобы взбивалось.
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 17:45 #25008   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
:u: mindal.,
Лен, у меня не кофе-машина.
Раньше была Джура, сломалась и я её чинить не стала - дорогой ремонт. Так и продала мастеру сломанную, а на эти деньги купила отдельный капучинатор Джура/Юра :giggle:


Сообщение отредактировал .Ириш: 02 Апрель 2021 - 17:46

2

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:19 #25009   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель
Про молоко для капучино. Я наливаю в высокую чашку немного 3 проц молока, ставлю в микроволновку буквально на 10 сек, до сильно теплого состояния, и затем в этой же чашке взбиваю до плотной пены ручным миксером с пружинкой, чашка заполняется пеной до верху, на две порции капучино как раз. Это очень быстро, просто и мыть нужно только чашку, ну и миксер сполоснуть. Миксер у меня такой, как на фото, только зеленого цвета.

Прикрепленный файл  7218834_937x429.jpg (19,01К)
Количество загрузок:: 0

Цвет на взбивание не влияет ), а вот аналогичные миксеры разных производителей могут взбивать и лучше, и хуже. Если взбивают в крупную пену, она быстро осядет. Можно, наверное, найти отзывы на всякую модель.
Да, еще важно, чтобы ось-проволочка оставалась вертикальной, не гнулась, иначе будут биения и не будет качественной пены. Я храню миксер в узкой стеклянной вазочке, она случайно удачно подошла.
2

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:23 #25010   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: .Ириш, Ира , а , поняла, спасибо! Хвостик в кадре для взбивания молока!))

:u: kiskaaliska2010, спасибо , я всегда беру натуральные жирные молочные продукты, молоко Ближние Горки жирностью 3,4 – 6%

Изображение

Может там в настройках покопаться ? Или может молоко нужно погреть ?
1

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:26 #25011   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010, такая у меня .
Изображение

Вот думаю, может молоко должно быть теплым ? Я пару раз пыталась , но молоко было конечно из холодильника, и плюнула.
1

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:27 #25012   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: mindal., попробуйте поменять на другую марку. У меня тоже не все взбиваются. Выбрала для себя нашу белорусскую марку Софийка, жирность 2.5 или 3-6%. Главное, чтобы процент белка был выше 3%, в составе прочитать можно. Молоко из холодильника. Не тёплое.

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 02 Апрель 2021 - 18:29

1

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:29 #25013   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010, спасибо большое , попробую.
1

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:29 #25014   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
:u: mindal., Лен, белок и жирность это разные вещи! Должно быть белка не меньше 3х,а лучше больше.
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 18:32 #25015   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: .Ириш, Ира , я понимаю, попробую с другим молоком, хотя когда только он купил ее , то делал для меня , правда не помню с каким молоком , у него все получалось и шапка как на картинке была. У меня вообще ноль , ни то что шапки , а даже чуть пены нет .
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 19:03 #25016   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Вэл (29 Март 2021 - 21:51) писал:

насмотрелась как всегда рецептов тортов, и решилась к семейному празднику на эксперимент: впервые готовила торт с крем-чизом фисташковым и плотная клубничная начинка типа конфи.
Мне всё очень нравилось Изображение ....до того момента, как я разрезала торт. С виду крем плотный, все розочки и завитки отлично держат форму, но именно в торте при разрезании плывет немного, мягкий как бы...как так!? Изображение
Я не понимаю, что добавляют в кофейнях и кондитерских, что там прям разрез тортов с крем-чизом ровный и супер-застывший Изображение

(но на вкус не повлияло Изображение )


Всем добрый вечер, девочки! Валентина! какой красивый тортик!!! и сама приготовила такую красоту?!...вот это да...
Так то, вроде, внутри он нормальный, держит форму.
1

Отправлено 02 Апрель 2021 - 19:11 #25017   Вэл 

  • Участник
:u: Milori, Добрый вечер)
благодарю :give_rose:
сама делала да)
да держит конечно, но не так как покупные тортики в кондитерских, там прямо слои плотные что ли! Я раньше не делала сама торт с крем-чизом, только ела его) Думала у меня более плотный выйдет... может просто рецепт крема такой попался не знаю, но крема этого вышло у меня около 1 кг на весь торт, очень вкусный :giggle:
1

Отправлено 02 Апрель 2021 - 21:05 #25018   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
Девочки, прошу совета! Меня угостили замороженной клубникой. А я не знаю, что с ней сделать...так и лежит :unknw:
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 21:10 #25019   citrovedma 

  • Продвинутый новичок

mindal. (02 Апрель 2021 - 18:26) писал:

:u: kiskaaliska2010, такая у меня .
Изображение

Вот думаю, может молоко должно быть теплым ? Я пару раз пыталась , но молоко было конечно из холодильника, и плюнула.

У нас на даче такая, взбивает молоко отлично, но я беру обычно или для капучино специально в метро, или пармалат, но отлично взбивается любое другое, от 2,5 процентов, а вот белактозное не очень( лучше тёплое взбивается, холодное пенка не такая

Я капучинатор от китфорт брату в подарок купила, просто дизайн понравился :giggle: Он доволен, говорит пенка шикарная
0

Отправлено 02 Апрель 2021 - 21:19 #25020   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: mindal., ну шашлык у нас уже стал обычным приготовлением мяса :giggle: минус частного дома :giggle: :giggle:


По теме: купили стейки зубатки, готовила их в духовке-не понравилось нам, разваливается и как желе становится, потом жарила в панировке пряно-грибной, оказалось вкусно, но я не очень рыбу, а тем более жареную. А вчера щёлкнуло в голове, почему бы не попробовать на решетке на мангале, хоть и говорили мне что не выйдет, разварится, но на удивление вышли достойно.
Стейки утром на дефрост отправила, вечером замариновала соль+домашняя паприка+ сушёный Чеснок домашний и около часа примерно стояла, пока угли разгорались и тд. Вышло вкусно)
Поэтому на ужин был стейк зубатки и зелёным салатом, огурчиком и луком, чуть запечённым на гриле, ну и немного бальзамического крема



А ещё поставила сушиться зефир, в этот раз яблоко-корица..главное что б кот не влез в него :giggle:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал citrovedma: 02 Апрель 2021 - 21:21

7

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1249
  • 1250
  • 1251
  • 1252
  • 1253
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 869 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 044 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

37 человек читают эту тему
0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей