milena (15 Февраль 2021 - 11:46) писал:
aMAKARENA,
Основа салата соус. Ленивый соус Цезарь: 100 гр. майонеза, 1 вяленый анчоус, 4-5 шт. каперсов. все в блендер, соль, перец по вкусу..
Соус, с которым стоит повозиться:
Готовим основу салата: рвем руками листья пекинки, можно добавить смесь салатных листьев (если их нет, можно одну пекинку). Выкладываем листья салата поливая их соусом, гренки можно добавить внутрь, можно выложить наверх салата.
Креветки обжариваем на оливковом масле с чесночком, в конце добавить одну ложку остро-сладкого соуса (картинку прилагаю). На салат выкладываются креветки (можно курицу, обжаренную также), помидорки черри, перепелиные яйца. В своем рецепте мы использовали обыкновенный помидор и куриное яйцо. Сверху все посыпать любым твердым сыром. Пармезан, маасдам, на ваш вкус соус остро-сладкий, у нас добавляется везде, куда можно, очень вкусный.
Основа салата соус. Ленивый соус Цезарь: 100 гр. майонеза, 1 вяленый анчоус, 4-5 шт. каперсов. все в блендер, соль, перец по вкусу..
Соус, с которым стоит повозиться:
- Горчица — 1 ч.л.,
- Лимонный сок —1 ст.л.,
- Вустерширский соус — 1 ч.л., (ворчестер)
- Чеснок — 1 долька,
- Яйцо — 1 шт.,
- Винный уксус — 1 ч.л.,
- Масло оливковое — 50 мл,
- Сыр тертый — 20 г,
- Соль, перец черный молотый
- Яйцо отварить, остудить, отделить желток, растереть в глубокой миске. Добавить лимонный сок, раздавленный чеснок, винный уксус, горчицу, вустерширский соус, соль, перец и взбить. Масса должна немного загустеть. Добавить масло оливковое и сыр, снова взбить.
Готовим основу салата: рвем руками листья пекинки, можно добавить смесь салатных листьев (если их нет, можно одну пекинку). Выкладываем листья салата поливая их соусом, гренки можно добавить внутрь, можно выложить наверх салата.
Креветки обжариваем на оливковом масле с чесночком, в конце добавить одну ложку остро-сладкого соуса (картинку прилагаю). На салат выкладываются креветки (можно курицу, обжаренную также), помидорки черри, перепелиные яйца. В своем рецепте мы использовали обыкновенный помидор и куриное яйцо. Сверху все посыпать любым твердым сыром. Пармезан, маасдам, на ваш вкус соус остро-сладкий, у нас добавляется везде, куда можно, очень вкусный.
СПАСИБО Вам огромное!