mindal., пожалуйста) если у меня первоиспытателя так сказать вышло, то у нее точно получится, тем более рука набита на выпечку)
ой, напомнили мне про этот торт, я тоже не особый любитель Наполеона...но этим летом довелось в кафе попробовать Наполеон с кокосовым кремом! в тот момент мне показалось, что вкуснее торта я не ела - настолько был на мой вкус на 100% сделан словно до сих пор вспоминаю те коржи легчайшие и хрустящие и легкий кокосовый крем)
Купила даже банку кокосовых сливок, вдохновившись и думала тоже соорудить, но так и не сделала...не знаю хороший рецепт коржей и не умею печь такой торт, боюсь фигня выйдет! Думаю, легче наведаться и купить снова кусочек там же как-нибудь)
Посоветуйте, чтобы приготовить заливное из судака, для большей желеистости может стоить взять какие-то головы дополнительно, от форели, например. Больше одной рыбины покупать не планировала. И если поделитесь секретиком вкусного заливного буду благодарна
Посоветуйте, чтобы приготовить заливное из судака, для большей желеистости может стоить взять какие-то головы дополнительно, от форели, например. Больше одной рыбины покупать не планировала. И если поделитесь секретиком вкусного заливного буду благодарна
Юля, да, стоит. Главное сварить вкусный наваристый бульон из голов, плавников, хвоста и костей, к ним положить лук, морковь, перец горошком, соль. Надо все запчасти залить таким количеством воды, сколько нужно будет желе и плюс стакан-два на выкипание. Вода закипела, пену сняли, добавили соль и корнеплоды, убавили огонь, главное чтобы не бурлило, и пусть варится минут 40, в конце можно лаврушку, если любите. Потом аккуратно процедить, чтобы не поднимать со дна муть и не заморачиваться потом осветлением (уксус и белки). Отдельно в части этого бульона сварить куски филе, можно уже порционные, варить очень недолго 2-5 минут. В основную часть бульона положить желатин, следуя инструкции - он весь разный. И раскладывать в формы рыбу и всё, что пожелаете: лимон, морковь, петрушку, оливки, яйца и т.п., залить бульоном. Перед этим попробовать бульон на предмет соли. Иногда добавляют в бульон сухое вино или шампанское, я пробовала -не понравилось.
Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 11 Январь 2021 - 19:10
Fantasmagoria, я как раз, чтобы желатин не брать, хотела хвосты-головы использовать. Спасибо огромное за рецепт И думала, как там куски рыбы при варке бульона не растворяются
Fantasmagoria, я как раз, чтобы желатин не брать, хотела хвосты-головы использовать. Спасибо огромное за рецепт И думала, как там куски рыбы при варке бульона не растворяются
Можно и без желатина, но тогда надо очень концентрированный бульон сварить. Я всегда подстраховываюсь
Milori, я вот тут смотрела рецепт https://yandex.ru/vi...ew/?text=сельдь под шубой по Лазерсону&path=wizard&parent-reqid=1610390358542112-239433716376216990200107-
production-app-host-vla-web-yp-42&wiz_type=vital&filmId=2976514835283363231
Fantasmagoria, я как раз, чтобы желатин не брать, хотела хвосты-головы использовать. Спасибо огромное за рецепт И думала, как там куски рыбы при варке бульона не растворяются
Очень хорошее заливное без желатина получается из толстолобика. Варить отдельно головы, предварительно вынув жабры. Мама моя делала, очень вкусно. Но варила больше часа на медленном огне. Потом закладывала куски рыбы и варила мин. 15. Но она потом очищала куски от костей и только потом заливала. Ну и, естественно морковь, специи, что любите. Отличное заливное получалось)))
Всем, доброе утро!
Ириш, спасибо еще раз за видео.Оказывается, такой он с юмором, и так хорошо готовит.Так то я про него слышала, но не смотрела.
Интересно, можно ли селедку заменить на скумбрию?
Чт-то с селедкой возиться много нужно, не очень люблю.
.Ириш, мне нравится салат с тунцом где руккола, брынза, черри. Сок лимона, оливковое масло. Соль, перец по вкусу.
Про рыбный день)) пока были выходные, (не у всех, я работала) муж несколько раз съездил на Оку