LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1240
  • 1241
  • 1242
  • 1243
  • 1244
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 10 Январь 2021 - 21:03 #24821   Вэл 

  • Участник
:u: mindal., пожалуйста) если у меня первоиспытателя так сказать вышло, то у нее точно получится, тем более рука набита на выпечку)
ой, напомнили мне про этот торт, я тоже не особый любитель Наполеона...но этим летом довелось в кафе попробовать Наполеон с кокосовым кремом! в тот момент мне показалось, что вкуснее торта я не ела - настолько был на мой вкус на 100% сделан словно :giggle: до сих пор вспоминаю те коржи легчайшие и хрустящие и легкий кокосовый крем)
Купила даже банку кокосовых сливок, вдохновившись и думала тоже соорудить, но так и не сделала...не знаю хороший рецепт коржей и не умею печь такой торт, боюсь фигня выйдет! Думаю, легче наведаться и купить снова кусочек там же как-нибудь)
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 01:00 #24822   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!


10

Отправлено 11 Январь 2021 - 13:48 #24823   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Посоветуйте, чтобы приготовить заливное из судака, для большей желеистости может стоить взять какие-то головы дополнительно, от форели, например. Больше одной рыбины покупать не планировала. И если поделитесь секретиком вкусного заливного буду благодарна Изображение
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 14:23 #24824   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:giggle:

Прикрепленные файлы


14

Отправлено 11 Январь 2021 - 15:00 #24825   ПарфманьякМарина 

  • ...

Aaron (11 Январь 2021 - 14:23) писал:

:giggle:

Я сначала глянула и показалось, что гречка сверху :rofl:
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 15:16 #24826   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина, не,не люблю гречку,то фасоля :giggle:
3

Отправлено 11 Январь 2021 - 15:19 #24827   ПарфманьякМарина 

  • ...

Aaron (11 Январь 2021 - 15:16) писал:

:u: ПарфманьякМарина, не,не люблю гречку,то фасоля :giggle:

:rofl:

Что за тортик-то? Расскажите.
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 15:25 #24828   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина, это торт Подарочный,на сегодняшний день мой самый любимый. Бисквитные коржи,крем Шарлот,и много /гречки/ поджаренной :yahoo:
3

Отправлено 11 Январь 2021 - 16:52 #24829   untik 

  • Парфюмер-любитель
:u: Aaron, какая вкуснотища :give_rose:
1

Отправлено 11 Январь 2021 - 18:47 #24830   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Un_Dina (11 Январь 2021 - 13:48) писал:

Посоветуйте, чтобы приготовить заливное из судака, для большей желеистости может стоить взять какие-то головы дополнительно, от форели, например. Больше одной рыбины покупать не планировала. И если поделитесь секретиком вкусного заливного буду благодарна Изображение


Юля, да, стоит. Главное сварить вкусный наваристый бульон из голов, плавников, хвоста и костей, к ним положить лук, морковь, перец горошком, соль. Надо все запчасти залить таким количеством воды, сколько нужно будет желе и плюс стакан-два на выкипание. Вода закипела, пену сняли, добавили соль и корнеплоды, убавили огонь, главное чтобы не бурлило, и пусть варится минут 40, в конце можно лаврушку, если любите. Потом аккуратно процедить, чтобы не поднимать со дна муть и не заморачиваться потом осветлением (уксус и белки). Отдельно в части этого бульона сварить куски филе, можно уже порционные, варить очень недолго 2-5 минут. В основную часть бульона положить желатин, следуя инструкции - он весь разный. И раскладывать в формы рыбу и всё, что пожелаете: лимон, морковь, петрушку, оливки, яйца и т.п., залить бульоном. Перед этим попробовать бульон на предмет соли. Иногда добавляют в бульон сухое вино или шампанское, я пробовала -не понравилось.

Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 11 Январь 2021 - 19:10

5

Отправлено 11 Январь 2021 - 19:19 #24831   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Изображение Fantasmagoria, я как раз, чтобы желатин не брать, хотела хвосты-головы использовать. Спасибо огромное за рецепт ИзображениеИ думала, как там куски рыбы при варке бульона не растворяются Изображение
1

Отправлено 11 Январь 2021 - 19:23 #24832   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель

Un_Dina (11 Январь 2021 - 19:19) писал:

Изображение Fantasmagoria, я как раз, чтобы желатин не брать, хотела хвосты-головы использовать. Спасибо огромное за рецепт ИзображениеИ думала, как там куски рыбы при варке бульона не растворяются Изображение

Можно и без желатина, но тогда надо очень концентрированный бульон сварить. Я всегда подстраховываюсь :giggle:
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:33 #24833   Milori 

  • Парфюмер-любитель

.Ириш (11 Январь 2021 - 01:00) писал:


Ириш,какая красота.Никогда не пробовала таком виде.Как правильно нужно готовить?слои нужно жёстко укладывать?
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:41 #24834   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель
:u: Milori, я вот тут смотрела рецепт

Сообщение отредактировал .Ириш: 11 Январь 2021 - 21:46

4

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:44 #24835   Milori 

  • Парфюмер-любитель

.Ириш (11 Январь 2021 - 21:41) писал:

:u: Milori, я вот тут смотрела рецепт https://yandex.ru/vi...ew/?text=сельдь под шубой по Лазерсону&path=wizard&parent-reqid=1610390358542112-239433716376216990200107- production-app-host-vla-web-yp-42&wiz_type=vital&filmId=2976514835283363231

Хорошо,спасибо. Пойду, посмотрю.
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:45 #24836   ogri 

  • Парфюмер-любитель

Un_Dina (11 Январь 2021 - 19:19) писал:

Изображение Fantasmagoria, я как раз, чтобы желатин не брать, хотела хвосты-головы использовать. Спасибо огромное за рецепт ИзображениеИ думала, как там куски рыбы при варке бульона не растворяются Изображение

Очень хорошее заливное без желатина получается из толстолобика. Варить отдельно головы, предварительно вынув жабры. Мама моя делала, очень вкусно. Но варила больше часа на медленном огне. Потом закладывала куски рыбы и варила мин. 15. Но она потом очищала куски от костей и только потом заливала. Ну и, естественно морковь, специи, что любите. Отличное заливное получалось)))
3

Отправлено 11 Январь 2021 - 23:20 #24837   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Изображение ogri, вот не поверите, зашла в Ленту - нет судака и купила толстолобика, просто пожарить Изображение Спасибо за ответ!
0

Отправлено 11 Январь 2021 - 23:27 #24838   ogri 

  • Парфюмер-любитель

Un_Dina (11 Январь 2021 - 23:20) писал:

Изображение ogri, вот не поверите, зашла в Ленту - нет судака и купила толстолобика, просто пожарить Изображение Спасибо за ответ!

Тоже хорошо))) :giggle:
0

Отправлено 12 Январь 2021 - 09:49 #24839   Milori 

  • Парфюмер-любитель

.Ириш (11 Январь 2021 - 21:41) писал:

Изображение Milori, я вот тут смотрела рецепт
https://m.youtube.co...h?v=NUGtMj3w_bE

Всем, доброе утро!
Ириш, спасибо еще раз за видео.Оказывается, такой он с юмором, и так хорошо готовит.Так то я про него слышала, но не смотрела.
Интересно, можно ли селедку заменить на скумбрию?
Чт-то с селедкой возиться много нужно, не очень люблю.


0

Отправлено 12 Январь 2021 - 09:55 #24840   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: .Ириш, мне нравится салат с тунцом где руккола, брынза, черри. Сок лимона, оливковое масло. Соль, перец по вкусу.
Про рыбный день)) пока были выходные, (не у всех, я работала) муж несколько раз съездил на Оку

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_2014.JPG (586,07К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  DSC_1977.JPG (393,45К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  DSC_1952.JPG (366,07К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  DSC_1953.JPG (421К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал TATYANA73: 12 Январь 2021 - 09:57

9

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1240
  • 1241
  • 1242
  • 1243
  • 1244
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 862 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 670 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей