вскрыла еще один штоллен.
С миндалем и сухофруктами
В заначке еще лежит Рождественский кекс , который пропитывается ромом раз в неделю))) как раз созреет к Новому году
В пятницу отдыхали, невозможно же только работать.
Мужикам посущественнее. Пельмени и мясо по-французски. Нам с доченькой сырная тарелка с вяленным мясом, орешками, ягодами и сухофруктами.
mindal., Лена,привет
Мясо можно сделать острым,а можно и нет,смотря чем мариновать натирать будешь. Я делаю часто,всегда по разному мариную. Если мясо натереть растертым розмарином будет пряно и мне очень нравится)
Берём одну куриную грудку. На рассол-1 литр воды, 2 ст.л соли,1 ст.л сахара,2 гвоздички, 5 горошин чёрного перца,2 душистого, 2 лаврового листа. Все смешать в воде,до растворения соли и сахара. Опустить мясо в воду,шкурку убрать,ну и все что не нравится) мясо должно быть полностью в воде. В холодильник на 12 часов. Я оставляла и на сутки,но то была вынужденая мера) по истечении времени мясо достать,дать стечь воде,обсушить бум.полотенцами. Смешать специи для маринада. Можно брать прованские травы,смесь молотых перцев,паприку, тут как желание есть,я беру то,что мне нравится. Паприка придаст цвет,то есть готовый продукт визуально будет красный, ну и вкус тоже немного будет. Смесь приправ смешать в 1 ст.ложке растительного масла,обмазать мясо. Теперь половинки грудки сложить толстый край к тонкому, и плотно связать нитью,чтобы получился кусок,равный по размеру. (Правда у меня готовая пастрома все равно делится на две части) форму выстелить фольгой,уложить мясо,и ещё в холодильник на пару часов. Разогреть духовку на максимум, поставить мясо в духовку. На 20-30минут. Дверцу духовки не открывать,через указанное время выключить духовку, дверцу не открывать до тех пор,пока совсем не остынет. Я делаю вечером,к утру все готово.
У меня кусок был на 2 кг,это много,я отделяла малое филе, если грудка будет в пределах 1 кг,то 20 минут достаточно. И на моей фотографии мясо образно сверху французской горчицей. Вот,вроде бы все написала)) если есть ещё вопросы,отвечу
Aaron, Любаша , привет ! Спасибо большое !
Все подробно и ясно ! Для цвета еще можно карри , но все пряности на любителя конечно . Прованские травки у меня любят , я с ними мясо готовлю.
Любаш, спасибо большое ! У тебя на фото прямо так аппетитно , что тоже захотелось что-нибудь приготовить , а то совсем не хочется ничего готовить .. Сергей_К, , косуля не жесткая ? "Жалко птичку "( с).
mindal., Лена,буду рада, если все получится и захочешь повторить. можно ещё ножом сделать надрезы в мясе и начинить чесноком,или кусочками морковки,или ещё какими то сухофруктами,в разрезе очень интересно смотрится.
А вот карри я не люблю, поэтому и не написала про это,но,как ты правильно заметила, все на любителя
Сообщение отредактировал Aaron: 08 Декабрь 2020 - 13:20
В пятницу отдыхали, невозможно же только работать.
Мужикам посущественнее. Пельмени и мясо по-французски. Нам с доченькой сырная тарелка с вяленным мясом, орешками, ягодами и сухофруктами.
Всем , доброе утро, девочки! Вот это я понимаю, это пельмени !Настоящие!
Наверное, тоже нужно полепить.Свои это свои, не покупные.
Ирина!Мой тоже, это самый любимый торт, манго маракуйя.Я даже звонила девочкам, спрашивала, хотя бы примерный рецепт этого тортика..Ну разве они скажут(и правильно делают, нечего дома печь, все равно так не получится...))Он самый самый вкусный,я считаю(а брала разные половинки, почти все распробовала)))..
Сегодня делала голубцы, сто лет их не делала. Этот сорт капусты дубовый, даже 10 мин. бланшировка не сделала листья пластичными, получились корявые. Начинка диабетическая - куриный фарш с перловкой и притушенных морковки с луком.
Сегодня делала голубцы, сто лет их не делала. Этот сорт капусты дубовый, даже 10 мин. бланшировка не сделала листья пластичными, получились корявые. Начинка диабетическая - куриный фарш с перловкой и притушенных морковки с луком.
Очень аппетитные. Сто лет не делала так голубцы, все больше ленивые