kiskaaliska2010, у меня первый раз тоже схлопнулись. Делала из пачкового творога (производителя не помню). Соды клала немного, так как раньше в сырники вообще ее не добавляла.
После делала несколько раз из 9% творога Метро и чуть-чуть увеличила кол-во соды - всегда поднимались.
Blackviolettt, Лорена , поздравляю Вас и конечно же малышика с маленьким , но очень важным для всех юбилеем!)) Пусть растет крепким , здоровеньким и умным мальчиком!!
Salli, Лиза , какая ты умничка ! Тебе полнота не грозит , так что ешь на здоровье !! ))
kiskaaliska2010, соды не надо много , чисто символически на кончике чайной ложки и загасить лимонным соком , исключительно для разрыхлительного процесса. А так , конечно , можно же внести свои изменения в рецептуру , главное пусть будет вкусно , просто , быстро .
Ginger, Анечка , спасибо большое , муж молодчинка , когда есть помощник это уже пол дела сделано !))
Lana, делала вот по этому рецепту https://povar.ru/rec...ttoi-22320.html, но где-то, видимо, не соблюла пропорций и крем получился жидковатым. В другом рецепте увидела, что можно добавлять творог, что и сделала, добившись нормальной консистенции. Лимонную кислоту не добавляла - необходимую кислинку дал творог. Получилось отлично! Сверху украсила размороженной черникой и свежими абрикосами.
Сообщение отредактировал Ginger: 05 Июнь 2020 - 21:05
Я тоже приготовила по этому рецепту сырники. К вкусовым качествам у меня претензий нет, спасибо. Ещё повторю, но без соды. Я никогда её не добавляю, ни когда на сковороде жарю, ни когда в духовке. В классическом рецепте сырников в старых советских книгах её нет. Она сначала поднимает их, потом, когда они остывают, они сплюхиваются. Так было и сегодня, тк я решила строго следовать рецепту. Ни у кого так не произошло? Или вам не критично это? Без соды у меня всегда все идеально, они пухлые.
мои вчера тоже сплюхивались(((не знаю в чём дело,в духовке были такими красивыми.Может всё дело в твороге,я взяла пол кг домашнего ,1 пакетик +1 в шайбе.
xiu87, я всегда делаю без соды и разрыхлителя. С незапамятных времен . После того как я пробовала с ней вопреки беспроигрышному рецепту, который не надо было усовершенствовать), но я пробовала)). И в духовке, и на сковороде сырники без неё у меня и поднимаются отлично, внутри мягкие и плотные одновременно, если можно так выразиться) С содой они получаются с твёрдым поджаристым верхом и плюхлым жидковатым нутром, которого, собственно и нет почти.
Lana, а я кидала его сюда когда то. Из старой книги 70-х. Творог, конечно, не протираю, беру в брикетах. Но когда то давно, когда продавался плотный и крупками весовой, то терла, да))) IMG_20200606_181546.jpg(456,15К) Количество загрузок:: 0 IMG_20200606_181556.jpg(424,32К) Количество загрузок:: 0
Когда буду делать, фото выложу) ничего особенного, просто нравятся и всегда получаются.
xiu87, я всегда делаю без соды и разрыхлителя. С незапамятных времен . После того как я пробовала с ней вопреки беспроигрышному рецепту, который не надо было усовершенствовать), но я пробовала)). И в духовке, и на сковороде сырники без неё у меня и поднимаются отлично, внутри мягкие и плотные одновременно, если можно так выразиться) С содой они получаются с твёрдым поджаристым верхом и плюхлым жидковатым нутром, которого, собственно и нет почти.
Всё получилось! Без соды! Фото изнутри забыла сделать)) но они не плюхлые, и воздушные. Спасибо за идею с духовкой. Не знаю, почему, но никогда её не рассматривала для сырников, хотя пеку очень часто.
Единственный момент, я в этом рецепте убавила в 2 раза количество муки и манки. Борьба за фигуру))
Ещё для себя отметила, что не буду их доводить до загорелого состояния. Я их пробовала в процессе, на разных стадиях выпекания. И пусть бледные смотрятся не так привлекательно, по вкусовым качествам они понравились мне больше. Чем дольше стояли, тем больше как бы подсушивались: оболочка становилась твёрже, и как бы отсоединялась, а содержимое становилось менее плотным. Ну это я для себя, тк на сковороде корочка схватывается быстро, а в духовке ей требуется время, и сам продукт излишне подсушивается. Может, это издержки моей духовки, может, мои тараканы)) но попробовать, я думаю, стоит, поэкспериментировать. Они не будут сырые внутри, просто сверху не румяные, и внутри останется больше творога, а не воздуха))
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 07 Июнь 2020 - 12:10
А мы сырники из духовки уже сожрамши ....да.
Попыталась сделать вариант для себя(сначала два месяца со сломанной ногой, потом самоизоляция не прошли даром, плюс размер, по ощущения плюс два размера )
Творог беру во вкусвиле пятипроцентный.
На 800 гр творога- четыре яйца, одна столовая ложка сахара, муки и манки, чуть соли, разрыхлитель не кладу. И изюм.
Режим конвекции 220 градусов 15 минут.
Или изюм или сахар в следующий раз уберу совсем(или и то и другое уберу ).
Спасибо за подсказку делать сырники в духовке.
Сообщение отредактировал iriskka: 07 Июнь 2020 - 13:59
1. учусь делать конфеты "Птичье молоко"
Первые сделала по классическому рецепту . Обсыпала порошком из сублимированных ягод - клубника, малина, черника и банан был еще под рукой))
2. без зефира день прошел зря)))
получились сегодня зефиросендвичи - вкусные, ароматные, яркие! [size=2] [/size]
______________________________________________________________
на завтрак были яйца в смятку, а на обед куриная лапша (фоткать не интересно )