mindal., Лена, поделитесь, пожалуйста, рецептом таких красивых сырников, как на фото Lana.
Наташа , , где-то фото пару-тройку страниц и рецепт писала , не помню уже когда примерно . Я делаю на глазок , на пачку творога примерно пару ложек муки и чуть больше манки , сахар/соль по вкусу , соду на кончике чайной ложки гасим лимонным соком ( это наш натуральный разрыхлитель) , пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу и желанию( я кладу ) , муку с манкой я всегда просеиваю, а творог беру жирный , не меньше 5% и чтобы в составе было только молоко и закваска . Замешиваем тесто , очень нежное получается , лепим сырнички / булочки ( сырные булочки ) , обваливаем в муке и в духовку предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут . Тут тоже смотря какая духовка , каждая хозяюшка знает свою духовку . Я иногда добавляю пять минут , у меня что-то стал один бок быстрее румянится , а второй не до , ну и приходится вертеть противень. В такие сырнички можно что угодно добавить в само тесто - фрукты, ягоды, изюм , курагу. Беспроигрышный вариант , быстрый и вкусный, а еще можно присыпать маком . Приятного аппетита!
Сегодня купила осетра в Ленте, маленькие , красивые , даже жалко было вылавливать .. Был карп и форель , тоже небольшого размера . Много свежего лосося , сибас и дорадо , наверное завоз был. А на нашем маленьком рыночке ( сделанном под магазин ) купила шикарных помидоров и молодой картошечки с чесноком , отвели душу с мужем на обед. Не фотала , некогда было .
.Ириш[size=2], Ира , а вот это ты где заказывала ? Можешь ссылку дать ? Как тебе по вкусу ? И что в с оставе ? [/size]Впереди ДР детей , очень хочется чем-то необычным и красивовкусным их побаловать .
Вот эти зайцы [size=2][size=2][/size][size=2] не убираю , может Антон заглянет и увидит , что везде какие - то ошибки вылазят. Про закачку фото вообще молчу , это мучение.[/size]
Сообщение отредактировал mindal.: 25 Май 2020 - 17:50
Crocoziabra,я раньше делала на сковороде, но не жарила , а как бы запекала , получалось тоже самое, пышные красивые, вкусные сырники. Если полистаете , где-то в теме есть фото. Сейчас только в духовке делаю. Ничего не жарю, только запекаю, варю, тушу.
Сообщение отредактировал mindal.: 26 Май 2020 - 09:56
Crocoziabra, не, не делайте меня с утра дети терроризировали - почему так мало. Они вчера под оставшиеся булочки/сырнички апельсиновый джем и вишневое варенье специально прикупили, думали утром проснутся... Наивные - я то раньше встаю
Денех наскребла, поехала опять в Метро за творогом , взяла 2кг по 302р.
Самый первый раз делала из пачкового (не помню производителя) - консистенция была хуже. Сырники в духовке поднялись, потом схлопнулись.
Второй раз, как Лена и советовала, купила творог 9% из нормализованного молока - другое дело. Сегодня за ним же ездила.
Только что достала из духовки. Порцайка из 1кг творога
Пропорции:
Творог - 1кг
Яйца - 4шт
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 8 ст.л.
Манка - 8ст.л. (в прошлый раз брала 12 ложек)
Сода + сок лимона
На 180 градусах верхний и нижний нагрев - 40 минут
Crocoziabra, "А почему я? Как что, так сразу - Косой, Косой"
Это Лены mindal., рецепт. Я только время приготовления добавила. И с пропорциями манки чуть поиграла - первый и второй раз на 1кг творога клала 12 ст.л., в третий раз - 8 ст.л. Получились, вроде, нежнее. Поднялись так же.
Lana, слишком вкусно сделанные фотографии. Хоть в тему не заходи!
И я поняла свою ошибку - меньше чем надо манки и муки кладу, поэтому у меня такой творог с корочкой получается.
Crocoziabra, первый раз у меня был творог в пачке. Не знаю как назвать, наверное, более протертый/массообразный - вот из него получилось не очень. Пропорции манки и муки были такие же.
Последний раз убавила только манку - получилось нежнее/воздушнее.
Сообщение отредактировал Lana: 26 Май 2020 - 09:57
Lana, Света, спасибо большое, посмотрю.
Какой зять к тебя умничка!))
Я свою духовку чем только не мыла, разновсяких импортных дорогих средств покупала, бесполезно. Не, ну она конечно чище стала, но есть пятна которые навечно!))
Купила маковый рулет Черемушкинского комбината, съедобный , но не ах.
Damascena, а это несладкая у вас запеканка? Интересно... Запеканка у нас в семье не переводится)), но всегда творожная сладкая с изюмом коньячным. У вас что-то необычное.
Damascena, а это несладкая у вас запеканка? Интересно... Запеканка у нас в семье не переводится)), но всегда творожная сладкая с изюмом коньячным. У вас что-то необычное.
Я добавляла коричневый сахар, но, скорее несладкая, хоть и посыпанная пудрой)))) В-общем, не знаю. Но вкусная . Творог и тмин любят друг друга))))
mindal.,
Беру иногда маковый рулет. Кусочками режу, посыпаю корицей и обжариваю на сливочном масле. Объедение!
Спасибо большое за совет , но я не люблю вторичную обработку , а сейчас даже стейки не делаю, нам совсем жареного нельзя , только духовка , парное , отварное.