Натушила полную мультиварку - шеи индейки с овощами
Свежие шеи покупаем в соседнем магазинчике. Делим по "справедливости" толстая/мясная часть - себе, где меньше мяса - собакам (отличная еда/погрызушка для чихов и полноценная еда для бОльшенького)
Делала скромный десерт .
Яблоки с корицей и медом запеченые в духовке , быстро , вкусно , полезно.
К десерту компот из клюквы с шиповником.
Розочка настоящая для декора , для мужа делала.. Он у меня болеет , для поднятия настроения и аппетита .
Grettel, спасибо! Получились мягкие, похожие на мармелад, сладко-острые - вырвиглаз, с кислинкой (добавляла лимоны). Как лакомство - на любителя, как средство от простуды и т.д. - то, что надо.
Grettel, спасибо! Получились мягкие, похожие на мармелад, сладко-острые - вырвиглаз, с кислинкой (добавляла лимоны). Как лакомство - на любителя, как средство от простуды и т.д. - то, что надо.
Здравствуйте,а можно рецепт цукатов,тоже хочу попробовать сделать?Пробовала пить имбирь в чае,напитки делать,но пока вот никак не идет он.
Olesya_rak, пожалуйста, но четкого рецепта нет, почитала рецепты и по-своему сделала.
Почистила имбирь и нарезала тонкими дольками ~ 2 мм толщиной, плюс минус. Толстые лучше не делать. Поставила варить на 40-50 минут. (Если хотите менее острые, то надо пару раз воду слить, например, три раза по 15 минут или по 20 проварить, но я люблю острые и воду не сливала - варила один раз). В воду добавила лимон - зачерствел один в холодильнике, разрезала и добавила. Дальше сварила сироп - сахар брала по весу имбиря - то есть на полкило очищенного имбиря - полкило сахара, а воды в 2 раза меньше. Можно добавить лимонный сок в счет воды, сколько захотите, по вкусу. 500 грамм сахара +250 мл воды и сока лимона закипятить - сироп готов. В него положить дольки имбиря и проварить до прозрачности. Это может быть от 30 минут до 40. Я подольше варю. Во время варки перемешивать, чтобы дольки были покрыты сиропом. Варю в большой стальной сковороде с толстым дном. Положить в дуршлаг, чтобы стек сироп, обвалять в сахаре, выложить на пергамент и подсушить (сушила ночь, без подогрева). Всё.
Воду, в которой варился имбирь, не выливайте, можно в чай добавлять. Думаю и остатки сиропа с лимонным соком тоже можно употребить.
Сообщение отредактировал Crocoziabra: 30 Апрель 2020 - 17:53
Своевременно купила он-лайн курс по полезной выпечки и кулинар и во всю!
Если жрать на самоизоляции, то только полезное…
Печенье с кешью кремом и малиной в горьком шоколаде.
Без всяких 'ешек' и прочего. Любителям острого прям рекомендую, очень вкусная штука, особенно с шашлыком. Жжет хорошо, но ощущения постепенно проходят, причем в приятной форме. Вкус перца насыщенный с небольшой кислинкой.
Две недели ничего не пекла и не баловала себя никакими вкусняшками!
Сегодня сорвалась . Праздник все таки!!
Десерт "Павлова"с клубничным компоте. Нежный, воздушный и очень вкусный! Просто таит во рту!