mindal.,
Леночка, конечно я пеку блинчики, но после ваших шедевров выставлять неудобно. Какая у вас красота!
Единственное, чем хочу поделиться, к блинчикам делаю соус тар-тар: сметана и майонез пополам + тёртый маринованный огурчик. Для мужа по выходным добавляю чуть чесночка.
goi, Ольга Ивановна , теперь мне неудобно в тему заходить ! Спасибо за комплимент .
Аппетитные блинчики у Вас ! А оладушки сладкие или соленые ?
У меня сегодня с утра гречневая каша с ягодами и кофе , фотать не стала.
На ужин будут макарошки по-флотски .
mindal., аааа спасибо большое за фото-отчет И идею...нет не так...ИДЕЮ - класть прям в блинчик творожный сырок как начинку я такое первый раз вижу))
у меня блины есть некому, но попробую на выходных полнормы напечь, для себя)
mindal.,
Леночка, конечно я пеку блинчики, но после ваших шедевров выставлять неудобно. Какая у вас красота!
Единственное, чем хочу поделиться, к блинчикам делаю соус тар-тар: сметана и майонез пополам + тёртый маринованный огурчик. Для мужа по выходным добавляю чуть чесночка.
Здравствуйте,какие блинчики,а оладушки-маленькие солнышки.Дайте пожалуйста рецепт оладушков)))Блины пеку,а вот оладушки никак не получаются(((
mindal., elena_erm, Olesya_rak,
Девочки, спасибо!
Оладушки пеку разные. Но самые любимые в семье на кефире.
Взбиваю вилочкой яйцо с солью и сахаром (сахара без горки 1 ст.л.), добавляю кефир чуть больше половины стакана и три ложки с огромной горкой муки. Можно добавить чуть соды или разрыхлитель. Перемешали, посмотрели, должно быть тесто как густая сметана. Если жидкое-муки добавить, если густое-кефир. Раскалить сковородку, налить масла прилично и жарить. Выложить на салфетку. Всё.
mindal., попробовала испечь с яблоком блины по наводке, спасибо))
вышли толще обычных и как-будто внутри пюре, сначала подумала не пропекаются, а это прост яблоко там размягчается внутри! Вкусно, еще корицу добавляла в тесто, необычный едва уловимый яблочный аромат (может мне яблоко попалось не сильно пахучее), но возиииилась я что-то долго с ними уже меня кошки атаковали, просили есть, а я все блинами занимаюсь
Но и обычные блины чуть сделала для порядку, а украшательства - это сухоцветы с чая травяного для настроения)
Вэл, спасибо! Я обязательно ей передам. Аня по образованию художник-модельер и чувство цвета у нее потрясающее. Вот научилась делать торты, они во рту тают: красный бархат, морковный, шоколадный со взбитывами сливками. На заказ тоже делает.
а этот тортик младшей на день рождения. В середине фотопечать на сахарной основе. Торт на 4 килограмма