Попытка номер еще раз, рецептик шоколадного печенья))
Мука 160гр,какао 60гр,сахар 150гр,сливочное масло 50 гр,яйца 2 шт.,разрыхлитель 6гр,ванилин,щепотка соли. Сахарная пудра для обваливания печенек.
Муку,какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем,добавляем соль. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Смешать сухую и яично-масляную смеси,перемешайте, тесто накрыть плёнкой и в холодильник на час,полтора. Духовку до 190', тесто скатать в шарики,размером с грецкий орех, хорошо обвалять в пудре,выложить на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке они несколько увеличиваются и лопаются. Получается эффект трещинок. Противень с печеньками поставить в духовку на 10-12минут. Остудить и после выложить на тарелку.
Это печенье можно выпекать с шоколадом вместо какао, и вместо сахара класть пудру в тесто. Поскольку у меня в доме нет шоколаду,я пеку с какао. Если брать шоколад, то его растопить с маслом и добавить в взбитые яйца,и муки взять на 20-30 гр больше. Шоколада нужно плитку))
Сообщение отредактировал Aaron: 17 Февраль 2020 - 15:28