Л Я (10 Февраль 2020 - 09:16) писал:
Salli, Елизавета, подскажите пожалуйста рецепт сырников
Вот не выходят они у меня хоть плачь( Манку не кладу под страхом смерти
Яночка, с радостью!
Главное, чтобы творог был холодным! Достаю его из холодильника и, пока он холодный, готовлю!)))
Я иногда кладу яйцо, но чаще всего без него готовлю))
Беру творог 9% жирности, на одну пачку 180/200 грамм кладу две столовые ложки муки с небольшой горкой, если тесто липнет у рукам, то еще чуток кладу, но не больше, чем 2.5 ложки, иначе сырники твердые будут.
Значит, достаю холодный творог, добавляю к нему одну столовую ложку сахара без горки, две столовые ложки муки и ложкой начинаю перемешивать, но так, чтобы очень сильно не мять. Когда почти все перемешалось, пробую рукой тесто, оно не должно быть слишком тугим или мягким и не должно оставлять следы на руке. Кладу на разогретую сковороду формированные шарики, слегка приплюснутые и жарю до готовности)))
Если творог очень сухой, то кладу яйцо и чуть больше муки. Но не люблю класть яйцо)))