Девочки, уверена, что кто-нибудь знает как их готовят и едят. На Сицилии была несколько раз, но вот ни разу не видела и не ела таких. Они их называют бабалуки (бабалуччи) babbaluci(u) .Я так понимаю это которые бьянка (виноградные улитки).Они крошечные. Нормальных улиток (земляных и виноградных) ем и люблю. А с этими семечками что делать?
Wagner, если надо, спрошу. Я обожаю Сицилию, тоже были много раз в разных местах, но вот такую мелочь что-то не помню. xiu87, вот такой у меня . Покупала в Азбуке вкуса. Пробила этикетку, орижинал французский.
Трясла, трясла, нет никаких сот и рисунка!)) Неправильные пчёлы , неправильный сироп!)))( Шутка).
Спасибо, Лена, вот я тоже не видела, а в ФБ один итальянец разместил и там в комментах , его земляки в восторгах и в шутку очередь занимают кто вперёд это кушать будет и бла-бла-бла... я аж тоже очень захотела, но реально не видела ни разу эту мелочь и вижу что маринованные они там с зеленью чесноком ... но сразу не спросила , а потом не смогла найти снова этот пост. Знакомый сказал у них панцирь мягкий, но я думаю он не в теме и просто ляпнул.
Wagner, Снежана , я спросила . Она сказала , что их предварительно нужно подержать пару дней как минимум , чтобы они опорожнили свои желудки и из них вышли токсины , держать под плотной крышкой посыпав панировочными сухарями .
Если улиток очень много , то процесс передержки занимает почти неделю.
Потом их готовят как на этом сайте .
В Палермо их любят готовить с большим количеством базилика , петрушки и чеснока.
Можно еще посмотреть ролик про сицилийскую бабушку !)))
И еще форум одной итальянки с подробными рекомендациями .
Снежан , если не переведешь , пиши в личку, помогу .
Та еще канитель , но вкусно , говорят !))
Я ела вонголе , причем в разных частях Сицилии готовят по-разному. Самое вкусное мы ели под Палермо , и вообще на Сицилии все вкуснючее и улетать оттуда никогда не хочется !)))
xiu87, по вкусу не особо отличаются. Канадский пожиже, и мне вроде больше нравится. Но наш Клён Кудрявый мне больше нравится для готовки и он шикарно карамелизирует, в соусы классно, не разжижает. И вообщем-то вкус тоже нисколько не хуже канадского, просто он гуще и если его подразбавить, то наверное вообще отличить будет сложно.
xiu87, по мне так все одинаковые , раньше , правда пару лет где-то назад, покупала канадский, ничем не отличется. Карамелизировать я люблю с коричневым сахаром .
Вчерашний ужин , семга , картошка, салат.
Сегодня будет сало !))
Муж вместо пиццы пятничной перешел на сало с черным хлебом и чесноком . Зима , однако , хочется пожирнее!)))
У меня будет пицца .
Угощаю мужа !))Перешел с пятничной пиццы на " хочу это , хочу то ! "
Сала наелся , теперь ему салат из морепродуктов подавай ! ))Салат будет из гребешков с кальмарами , яйцом и молодым кабачком с молодым шпинатом под манговым соусом !
Морегады на плите , яйца варятся , остальное на доске , соус будет на основе оливкового масла .
Может успею сфотать .
По-хорошему бы перепиленные яйца нужны , но у меня нет , забыла купить , будут обычные. Салат экспромтный , сборный , из разных рецептов , основа гребешки.