TATYANA73, Танечка , спасибо большое! Это Подмосковье? Очень красиво! А там только разовое посещение или есть что-то "теплое " ? Имею ввиду тёплые домики для встречи Нового года.
По теме , завтрак был поздним, у меня гречневая каша с малиной, яйцо, кофе; у мужа бутерброды с маслом, яйца и шейка , чай с лимоном .
mindal., Лена,домики отапливаются, нам вчера включили обогрев за 2 часа до нашего приезда,переживала, т к 5 детей и были малыши 3 и 4 года))Да,Подмосковье,юг,Серпухов.Леночка,посмотрите по ссылке. в предыдущем сообщении бронь на новый год они уже открыли.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 10 Ноябрь 2019 - 13:59
TATYANA73,
Это вам 8 лет уже?! Поздравляем! Быстро как время летит.
Подружки приезжали, делала тортик. Они в Европе живут и скучают по всему нашенскому.
Коржи готовые бисквит. Две ложки коньяка и лимон выжать. Промазать коржи и оставить для пропитки.
Мандарин порезать очень тонко. Выложить на коржи и промазать их кремом.
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло. Намного лимона выжала для кислинки.
Все промазать посыпать тёртым шоколадом и дать сутки пропитаться.
TATYANA73, Танечка, спасибо большое, я уже посмотрела, довела до главнокомандующего!)) goi, как вкусно! Спасибо за рецепт! А коржи какие и где берёте?
Я сделала салат из креветок.
mindal.,
Коржи беру те, которые есть в магазине. Запечатанные по три штуки бисквитные. Брала в Перекрёстке, Магните, в обычном супермаркете. Они суховаты, их надо пропитать. А когда настоится сутки с правильным кремом, такая вкуснятина получается, смели в момент. Ещё делаю с ягодками сверху, но сейчас они такие дорогие.
сегодня из вкусненького - плов в казане, как положено со специями - острый красный перец, паприка, зира, куркума, барбарис, молотый кориандр (мама готовит)
А еще я на днях начиталась, как мед натуральный определять. Нам тут знакомые со своей пасеки продают балоны с медом, обычный разнотравный цветочный. Я ж решила проверить одним из способов: ложка меда на плоскую поверхность, немного холодной водой до уровня дополнить и через несколько движений миской - должны появится соты! Якобы "биологическая" память меда если соты не появились - то это сахар в составе! У меня вышло вот такой вот рисунок, фото прикрепляю)
Есть ли знатоки по меду тут? эт правда вообще?)
еще один из способов мол говорил о том, что если каплю меда растирать на коже. то он вотрется без следа и просто напитает ее, а если липкость - то там сахар намешали. Я ж начала втирать в руку, втирала-втирала до конца - красное пятно разгоряченное вышло, но и липкость осталась
У меня сегодня диетическое питание какое-то
Была на 2х рынках, с последнего еле вышла
Сейчас сало буду солить из домашней хрюши. 20191110_181736.jpg(598,43К) Количество загрузок:: 0
И шарлотку схрумкаю, а то сегодня 2 раза только ела.
Сок гранатовый брала на рынке. При мне его прям выжимали. 20191110_221759.jpg(695,53К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш.: 10 Ноябрь 2019 - 22:31
На Вашей фотографии не тот рисунок, который должен получиться.
С настоящим медом, если немного положить в блюдечко и налить воды, чтобы покрыть мед и раскрутить блюдечко, будет действительно рисунок сот, причем все ячейки одинаковые, равносторонние. А если втирать настоящий мед, то липкости быть не должно, он полностью впитывается.
Муж еще проводил тесты: капал на салфетку мед, что-то поджигал, но честно говоря, за этими манипуляциями я уже не следила .
Сообщение отредактировал Nadinchik: 10 Ноябрь 2019 - 22:49
Nadinchik, вот я на видео тоже глядела в инете - там прям за пару секунд соты ровнёхенькие на глазах выстраивались, а у нас такие "пьяные" соты вышли вот теперь и думаю, а 100% ли нам мед знакомые продают...хмм..буду проводить эксперименты дальше, с другим медом
Кстати да, напомнили про поджигание, но сама не проверяла такой способ! Якобы надо капнуть мед на бумагу, поджечь, и она сгорит и опалится вкоруг капли в случае натуральности меда. А если ненатуральный, то сгорит с ним вместе полностью. Вот и проверю завтра
Сообщение отредактировал Вэл: 10 Ноябрь 2019 - 22:58
Nadinchik, вот я на видео тоже глядела в инете - там прям за пару секунд соты ровнёхенькие на глазах выстраивались, а у нас такие "пьяные" соты вышли вот теперь и думаю, а 100% ли нам мед знакомые продают...хмм..буду проводить эксперименты дальше, с другим медом
Кстати да, напомнили про поджигание, но сама не проверяла такой способ! Якобы надо капнуть мед на бумагу, поджечь, и она сгорит и опалится вкоруг капли в случае натуральности меда. А если ненатуральный, то сгорит с ним вместе полностью. Вот и проверю завтра
Вэл, я тестировала мёд с водой на блюдечке. И в самом деле с одним мёдом получались прям настоящие соты, а с другим нет. Причём не получались именно с тем мёдом, в подлинности которого изначально были сомнения.
Вишня в коньяке, ого, вот оно как вышло, значит это правда метод определения работает!
а я сегодня подожгла бумажку с каплей меда все-таки ради интереса: в итоге обгорела вокруг вся бумага, а когда огонь достиг окружности капли, то медок зашипел и огонь исчез за секунду, горение прекратилось!
интересные эксперименты конечно
Вишня в коньяке, ого, вот оно как вышло, значит это правда метод определения работает!
а я сегодня подожгла бумажку с каплей меда все-таки ради интереса: в итоге обгорела вокруг вся бумага, а когда огонь достиг окружности капли, то медок зашипел и огонь исчез за секунду, горение прекратилось!
интересные эксперименты конечно
Как интересно! Надо будет провести эксперимент и с огнём тоже.
Маняша П, о боже, у меня утро тоже началось с оливье , спасибо маме за целый таз)) кстати дома тоже едят с майонезом, а я люблю заправку сметана-горчичка!