Вэл, спасибо большое ! На самом деле , ничего сложного , главное свежий творог , просеянная мука , а сахар я коричневый кладу, люблю что-то с детства коричневый сахар . Я покупаю импортный тростниковый .
kiskaaliska2010, я не протираю через сито творог , открываю пачку и вперед . А что за книжечка ? У меня была очень хорошая книга о вкусной и здоровой пище где-то 60-х годов наверное , с красивыми иллюстрациями , но после ремонта как корова языком слизала . Так жалко , раритет.
kiskaaliska2010, нормально стоят картинки, это глюки сайта.
У меня два сообщения объединились в одно!)) Наверное и это туда же уйдет !))
О, точно , как интересно!))Так что , все нормально у Вас.
mindal., я тоже не перетираю, беру в пачках. Это, видимо, для такого крупнозернистого написано. Я пирожки делала когда то из творожного теста с капустой, просто шикарные были. В рецепте тоже было указано перетереть. Я брала сухой рассыпчатый творог. Перетирала. Да, смысл в этом есть, тесто было нежное, он такой мелкий становился. Но сырники из липкого делаю.
Книга, как я поняла, переиздание этой самой большой книги. Она маленькая, 1988 года. Большая тоже есть, но у мамы. Она примерно 1971 года. До сих пор поражаюсь, насколько выверены рецепты. Сейчас по рецептам из интернета, да по передачам разным, если делаю что, то регулирую. Иногда указывают количество муки, а я понимаю, что если ее всю сыпануть, то тесто будет плотное, изделие жесткое. Ну и тп...
kiskaaliska2010, спасибо большое за книгу и за рецепт.
Нашла в инете "свою" книгу , 63 год оказывается , вот один - в один! Ностальгия... Мама по ней готовила и потом мне подарила , а я ...посеяла !(((
А тем часом , я сгоняла на Даниловский , купила рыбки , капустки , огурчиков бочковых , семгу засолила кусок , кефаль и остальную семгу убрала на завтра .
На ужин сделала винегрет , к нему будет картофельная запеканка с мясом , вчера готовила , доедашки .
goi, МараМия,
Девочки, книги великолепные! Сколько полезной информации в них. Помню любила изучать картинки с грибами!))) Хотя никогда их не любила и до сих пор не жалую, за исключением шампиньонов!))
МараМия, я видела на авито и на Мешке. Но стрёмно, где и как хранилась, каких-то блох бы домой не принести в ней!)) Пардон, что в едальной теме!))) Но что делать, сейчас столько заразы развелось, что лучше перебдеть.
mindal., просеянная мука - вот тут я вечно ленюсь тростниковый пробовала только, и кокосовый - настоящие - они очень специфические, но мне понравились)
блин...мне уже который день не приходят оповещения, когда мне отвечают в темах...не пойму, в чем дело(( в настройках ничего не меняла и вообще туда не заходила!
Вкусная и полезная яишенка с кабачками, очень вкусная домашняя хурма, пшеничные сухарики и домашняя паровая котлета с домашней картошкой)))
Короче, все домашнее, кроме яиц
Очень вкусно и жаль, что мало..
mindal., Леночка, спасибо большое!!!! Самим не верится, 8 лет дочке!
Это новое местечко у нас, называктся принарский парк, (рядом р Нара, плотина, Высоцкий монастырь с неупиваемой чашей, летом там очень красиво! Молодожены приезжают к дереву с замочками, ключ в реку.
Вчера было много рыбы, муж прям гордился, одна около 5 кг, и по 3 кг несколько. https://vk.com/id482694979 это сайт парка.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 10 Ноябрь 2019 - 13:21