Девочки, а как вы солите скумбрию , как вкуснее, порезав кольцами в рассоле, или целиком обваляв в соли?Какие + и - в каждом случае?
Ир, я солю по такому рецепту.
Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. Лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания. Скумбрию нарезаю порционно. Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.
Скумбрия – 2 шт, вода – 500 мл, соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л. горчица готовая– 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., перец горошком, кориандр горошком, гвоздика, лавровый лист. Специи на глаз.
Маргоша13, Спасибо.
Ритусь, а почему этот рецепт? Ты пробовала разные и этот понравился больше всех?
Сколько в рассоле хранится рыбка и что даёт горчица с маслом ?
Пробовала разные, но этот нам нравится больше всего. Долго не лежит, т.к. две скумбрии мы с мужем съедаем очень быстро, почти сразу. В рецепте не написано какое масло лить, я кладу душистое. И масло и горчица дают вкус, который нам нравится. Если ела селедку в горчичном соусе, то это наподобие. Правда очень вкусно
Сообщение отредактировал Маргоша13: 20 Сентябрь 2019 - 15:05
Экспресс лучше
Мне дали телефон и ссылку на Юлию Куклинову, но я не могу посмотреть ассортимент и цены так как меня нет в инстаграмме, но может кому пригодится. https://instagram.co...id=n6joe8xm99ya
Фото её работ нашла в интернете 20190923_085626.jpg(628,32К) Количество загрузок:: 4
Экспресс лучше
Мне дали телефон и ссылку на Юлию Куклинову, но я не могу посмотреть ассортимент и цены так как меня нет в инстаграмме, но может кому пригодится. https://instagram.co...id=n6joe8xm99ya
Благоуханность, ярко-зеленые это невызревшие волжские серые)) но они дойдут, мож к марту-апрелю))
Родители последнюю прошлогоднего урожая тыкву слопали в июне, была в добром здравии) пока не слопали
Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 25 Сентябрь 2019 - 20:11