breathless*, Катя, надо делать кальвадос, но нужен самогонный аппарат.
Алина, тот, кто нас яблоками снабдил, ещё и домашнего кальвадоса присовокупил, так что нам грех, в общем-то жаловаться))) Можно сказать, что я просто хвалюсь
breathless*, не хотите сделать мочёные яблоки? Вкуснятина зимой.
Также можно яблоки положить к мясу в качестве гарнира, уходит много, упаривается-остаётся немного.
Хороший, на мой взгляд, вариант разнообразия и одновременно употребления яблок.
Здравствуйте, а рецептом приготовления моченных яблок не поделитесь, давно хочу на пробу сделать))
breathless*, а гарнир шикарен, не устану напоминать
Тушёные с яблоками куры/гуси, свинина.
Далее-прекрасная аджика на зиму, как ткемали, только с меньшей кислинкой и небольшой сластинкой.
Очень рекомендую!
Яблоки у нас традиционно считаются употребляемыми в качестве десерта, а мне очень нравится вариант именно с мясом и в качестве соуса-приправы.
Not_Net, яблоки прекрасно и с уткой сочетаются . Я их карамелизую в коричневом тростниковом сахаре с ложкой гречишного меда. Можно вина красного добавить чуток. Очень вкусно.
breathless*, а гарнир шикарен, не устану напоминать
Тушёные с яблоками куры/гуси, свинина.
Далее-прекрасная аджика на зиму, как ткемали, только с меньшей кислинкой и небольшой сластинкой.
Очень рекомендую!
Яблоки у нас традиционно считаются употребляемыми в качестве десерта, а мне очень нравится вариант именно с мясом и в качестве соуса-приправы.
Поддержу!Мы много заготавливаем на зиму соуса из яблок,неприлично много,больше только ткемали.А в этом году с яблоками просто перебор(((Ну и с кабачками..куда без них)Яблок мы много едим)))Правда,всего два вида предпочитаем,летом Мельба,а до холодов Лобо. Лобо могу есть круглосуточно А из твердых сортов мы делаем пятиминутку,но яблоки не режем,а через крупную терку.Мммммм...ум отьешь!
А как вы варите из яблок варенья? Вот сколько ни пробовала сама варить, у других пробовала, ничего не нравится наверное, просто не мой продукт... А так тянет повидло какое нибудь сделать. Сделаю, и не нравится ((
И что за соус такой?
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 18 Сентябрь 2019 - 14:49
kiskaaliska2010,если Вы есть в Инстаграм , то сегодня Гузеева Моя ссылка выложила рецепт , в комментах народ тоже делится рецептами приготовления варенья из яблок. Может какой-то понравится.
kiskaaliska2010, посмотрите в инете рецепт аджики из яблок.
Вариантов полно, на вкус и цвет, как говорится.
У нас принято делать самую простую аджику, без долгих заморочек, всё на глаз-яблоко, морковь, перцы (простые и острые), помидоры, чеснок и специи, провернуть через мясорубку, добавить соль, сахар, все приправы по вкусу, масло, закипятить и разлить по банкам. Быстро и очень вкусно, вкус отрегулировать на этапе смешивания ингредиентов. Хранить в холодильнике или просто в прохладном помещении.
Есть вариант подольше, есть-с уксусом-это для конкретной консервации и хранения в банках хоть где.
Варианты: https://forum.say7.i...topic17672.html https://forum.say7.i...topic32767.html https://forum.say7.i...topic16599.html https://forum.say7.i...topic46876.html
Последний рецепт я использовала, очень вкусно, делаю иногда чуть острее или наоборот, послаще, тогда больше кладу яблок, меньше перца.
Делала просто с одними яблоками и морковью, с острым перцем без простого перца и помидорами, экспериментировала с вариантом помидоры+перцы+яблоки.
Всё это вкусно, я также люблю такую аджику класть в супы зимой, в качестве заправки-это делает суп ароматным, красивым по цвету и ещё более вкусным.
Также тушу мясо в этом соусе: мясо обжарить, добавить лук, протушить хорошо, затем-аджика и зелень. С овощным гарниром прекрасный (для нас) вариант полноценной трапезы. Поэтому в аджику кладу много зелени, в том числе ароматной-базилик, кинзу, тархун, если он найдётся. Ароматы зимой бесподобные)
Повидло, выше спрашивали, готовить не берусь, ибо съедается его много, ни до какой выпечки оно не доживает-вкуснятина и в итоге лишние кг-шки))
Но если стоит задача с пользой употребить урожай, вот рецепт, опробован, рекомендую: https://forum.say7.i...topic16308.html
Можно добавить персики для красоты и разнообразия цветов (жёлтые и розовые), делала ассорти-из разных яблок с грушами. Что сказать?
Из хороших продуктов и с добрым подходом в умелых руках всё получается очень вкусно!
Нужны лишь сноровка и желание готовить.
Желаю вам вкусных экспериментов!
Я заморочилась яблочным повидлом в этом году из садовых яблок, очень ароматное и вкусное получилось. Для пирогов и пирожков самое то. Хотя "зморочилась" громко сказано, там ничего сложного.
Засолила с помощниками маленькую рыбку на пробу. В следующий раз засолю большую.
Скумбрия наисвежайшая, выловленая месяц назад и заморожена на судне. 20190920_002412.jpg(532,79К) Количество загрузок:: 0 20190920_004050.jpg(610,87К) Количество загрузок:: 0 20190920_010146.jpg(550,57К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш.: 20 Сентябрь 2019 - 01:17