Вэл, прошу прощения за молчание..наверное многие видели 10 августа по тв показывали страшную аварию на трассе Тамбов-Воронеж..в одном из этих автобусов ехала моя сестра на работу. Сейчас она в тяжёлом состоянии в больнице. Прошу прощения, но мне не до рецептов сейчас..как все пойдёт на улучшение, я соберу свои мозги в кучу и все подробно опишу. А пока,еще раз-прошу прощения...
Aaron, Любаша, я не умею словами выражать. переживаю. Надеюсь, что улучшение произойдет скоро и все более-менее обойдется. Сил вам и вашей сестре. Душевных и физических.
Aaron, я думаю, каждый форумчанин поддерживает вас. Сил вам, сестре выздоравления и полного восстановления.
Как-то неудобно продолжать тему. Прошу извинения, я все-таки продолжу.
Весной удалось реализовать свою давнишнюю мечту-хотелку: открыли свой кафе-бар с испанской кухней (помещение, естественно в аренде). И вот фото закуски и рыбы (голубой марлин стейк) Работаем в кафе семьей.
Сын и дочь - повара, стараются.
Закуска шпажки с маринованными овощами и сырная тарелка
milena, приношу лично вам извинения за созданные мной неудобства в теме,совершенно сторонней от моей ситуации. Мне был задан вопрос,я ответила так,как есть в данный момент.
За поддержку всем спасибо. Не буду засорять тему,всем мира и добра.
milena, приношу лично вам извинения за созданные мной неудобства в теме,совершенно сторонней от моей ситуации. Мне был задан вопрос,я ответила так,как есть в данный момент.
За поддержку всем спасибо. Не буду засорять тему,всем мира и добра.
Скорейшего выздоровления сестре
Шуня (13 Август 2019 - 12:25) писал:
Началось(((((((
Сезон "а вам кабачков ,грибов и слив не надо?"
Ну хреновое же лето было!!!!!!! Ну не ждали же урожая!!!!1
Ириш., я заметила, что тебе с плесенью сыр понравился. В тарелке классический дор блю немецкий.
Вчера делали сырную тарелку именно как в Испании: также сыр пяти видов - дор блю, козий, пармезан, полутвердый и сулугуни, на тарелку выкладывается мармелад такой, как на картинках. К этому всему подается нарезанный багет, политый оливковым маслом, настоянный с чесночком и перцем чили. И делается своеобразный бутер багет, мармелад, сыр. Вкусовое сочетание очень необычное и вкусное. Фото не сделали - съели очень быстро.
Вчера купила 200гр Горгонзола Дольче(Gorgonzola Dolce), но мне он не понравился. Не хватает в нем солености и яркости вкуса.
Вот ем его и доедаю Сент-Агюр.
Может в следующий раз возьму на пробу 100гр Рокфора, а то пока, что-то не решалась 20190814_112006.jpg(708,89К) Количество загрузок:: 1
milena, Милан, а какие сыры самой нравятся?
Блин,ну может куплю классический Дор блю в следующий раз.
Меня смущает его жирность 50% .Сыр вкуснее когда жирность выше. Ещё мне хочется, чтобы он хорошо мазался на хлеб, хотя вон Горгонзола Дольче мажется как масло, но мне не понравился.
Сообщение отредактировал Ириш.: 14 Август 2019 - 11:41
Ириш., Ир, доеду зав-тра-послезавтра до магазина, где сыры покупаю, сфоткаю и напишу. Они немного отличаются друг от друга, мне нравится сыры, которые не мажутся на хлеб, а немного крошатся-размазывается.
Камамбер не пробовала?
Настоящий рокфор нужно есть на открытом помещении, запашок не для слабонервных.
Сообщение отредактировал milena: 14 Август 2019 - 11:50
milena, камамбер, он типа бри?
Бри мне не оч нравится. 20190814_131657.jpg(208,35К) Количество загрузок:: 0
Щи варю 20190814_140812.jpg(595,3К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш.: 14 Август 2019 - 14:17
Вчера купила 200гр Горгонзола Дольче(Gorgonzola Dolce), но мне он не понравился. Не хватает в нем солености и яркости вкуса.
Вот ем его и доедаю Сент-Агюр.
Может в следующий раз возьму на пробу 100гр Рокфора, а то пока, что-то не решалась 20190814_112006.jpg
А мне еще нравится сыр Камбоцола А мне наоборот Горгонзола попадается очень соленой
Ириш., Ир, у бри корочка отдает нашатырем, а камамбер на вкус солоноватый с грибным привкусом. И он может внутри быть жидковатый.
Вот нашла в сети:
Бри во Франции считают «отцом» камамбера.У сыра бри корочка практически безвкусна и отдает нашатырем, а у камамбера обладает заметным ароматом грибов и острым вкусом.
Отличие сыра камамбера от бри заключается в следующем:
- камамбер пахнет грибами, а бри - лесными орехами;
- мякоть камамбера бывает всех оттенков светло-сливочного и белого, а у сыра бри она белая с серым оттенком;
- камамбер обладает фиксированными размерами сырного круга, а головки бри различаются между собой диаметром и толщиной;
- камамбер - более жирный сорт сыра, чем бри;
- плесневая корочка камамбера имеет белый цвет, острый вкус и запах шампиньонов;
- у сыра бри корочка белого цвета с красноватыми разводами, она обладает запахом нашатыря и не имеет ярко выраженного вкуса;
- камамбер делают с сентября по май, а сыр бри изготавливают круглый год;
- настоящий камамбер должен быть упакован в небольшой деревянный ящик.
Срок годности у камамбера небольшой. Если говорить про разницу между бри и камамбером, то она просматривается в условиях хранения. Камамбер не рекомендуется хранить в холодильнике. Так как он теряет свои вкусовые качества и становится плотным, как масло сливочное. При этом бри может спокойно храниться в холодильнике, и он не потеряет своих вкусовых качеств.