Aaron, Люба, я правильно понимаю, что нужно, просто, оставить в тепле, чтобы скисло, а потом подвесить в мешке? И все? Или я опять что-то упускаю? (а молоко, да, в банке))
diksi, Оксан,ну в принципе да. Сметану снять аккуратно, скисшее молоко-простокваша/кефир,кому как нравится,должны быть плотными,ну,если ложкой взять,чтоб " бугорком"в ложке так и было,не текло. То есть,если молоко от коровы,то кефир не будет выглядеть так,как магазинный. Он должен быть плотным. Чуть по раньше, я б фотку сделала бы,сейчас нет . В мешок отправляем не кислое молоко,а чтобы там уже кефир был. Вот молоко у меня три дня стояло и я делала творог. Можно еще чуть банку на бок наклонить,и будет видно,что содержимое как бы уже отстало от банки,стало единой массой,и видно сыворотку,которая вокруг этой массы.
Вот,фото из инета но хорошо видно,что кефир плотной массой стал.
Там где на фото вверху солнышко из клубничек в разрезе было?) тогда - эт я присылала)
Ооочень здорово, что рецепт получился! Всегда беспроигрышный и вкууусно и эффектно с ягодками и хоть чем))
Adelaida2017, doca, здравствуйте!
рецептура в тот раз была такая 2 пачки творога пробить блендером до крема с 2,5 стакана кокосового молочка (или коровьих сливок/молока) +сахар по вкусу и ванилин; желатина брала 20 грамм на такую массу, заранее растворила полностью в воде и ввела в молочную массу потом (смотрите чтобы температуры масс были одинаковы, иначе желатин свернется комочками, либо в нагретый растворенный желатин чуток творожной массы, чтоб сравнять температуры и потом уже все соединять ведино.
(мне нравится быстрорастворимый желатин DR.OETKER, но и из обычно самого дешевого из Ашана выходит)
Простой бисквит как подложка (из расчета 1 ст.л муки/1 ст ложка сахара/1 яйцо + ванилин, а там уже смотрите как много бисквита вам надо)
Собирала вверх дном в металлическом кольце, застывало ночь!
но я вообще почти всегда на глаз делаю массу, смотрю на творог, иногда могу сметану добавить еще...короче - мое коронное блюдо эти творожные дессерты
P.S.: из закромов архивов нашла еще вот старое фото - все тот же творожный десерт с желатином, только я вбила замороженные ягоды прям блендером в массу. а из сока желе сделала и просто влила, и вот так оно все застыло. Летний "торт" без выпечки)
Вэл,
Обалденно! Купила кокосовое молоко, буду к субботе готовить. В прошлый раз был большой салатник-уже нету. Сахара добавляла две столовых ложки с горкой, это маловато. Надо пять.
goi, знаете читала, что желатин "съедает" сладость и поэтому необходимо сладить чуть больше обычного.
Кокосовое молочко - очень уж жирное и насыщенное и я нередко даже разбавляю его водичкой просто) это уже смотрите по своим вкусовым ощущениям.
спасибо)
Вам удачи с десертом, обязательно получится классно!
Сегодня будет вкусный ужин !
Тигровые креветки с кабачками .
Купила разных сортов , к блюду будет вино белое купажное Инкерман 2016 г.
В идеале должно быть так
Но у меня креветка одна будет на всю лодочку !
Не знаю что получится , но надеюсь будет вкусно! ))
Рецепт муж притащил отсюда