Fantasmagoria, Алина, чет вдруг вспомнила 90-е и тетрадку вырезок газетных с заголовками - "Как самому сделать сыр и майонез".
И ведь делали. И не потому что хотелось, как сейчас, - из хорошего сырья и без консервантов, а потому что купить было невозможно.
О, ещë вспомнила, как по рецепту из передачи Джейми Оливера делала молодой творожный сыр, типа крем-чиз, там молоко заквашивается лимонным соком, потом только соль добавляется. Но что-то очень мало получилось, но его и есть надо было быстро, не хранится.
И я про творог)) молоко у меня самое что ни есть-настоящее. У бабушки муж покупает по 100р за банку 3 литра. Что имеем в результате. Вот 4 банки. Уже прокисшего молока. Сметана пойдет на масло,в прошлый раз с 5 банок было 600 с чем то граммов масла,1250гр творога и 6 литров сыворотки. Сыворотку мы пьем сами,и я готовлю с ней окрошку. Простоквашу я не грею,в мешок из "вафельного"полтенца на день-полтора в прохладном месте подвешиваю. Из готового творога делаю начинку в рулет,или он (творог)уезжает к студентам.
goi, ох, я на ваши вкусности тут преимущественно облизываюсь такие времена настали: теперь или есть, или иметь меньше проблем в жизни и я ленивая ужасно. вон, "наполеон" классический собираюсь приготовить уже 8 дней. чувствую, все желтки на лимонный курд уйдут
Lana, точно, но перекресток - меньшее зло, чем с кем-то встречаться (правда, в ближайшем не нашла).
Aaron, это любовь и героизм - вот это вот все соорудить из молока
Lana, а что, так тоже можно было?
Йогурт все порываюсь купить, но жаба давит...
Аня, у меня муж купил себе и слопал с удовольствием 6 банок этого Коломенского йогурта, там был клубничный и безо всего. Я удивлена, обычно он на себе экономит, пьет-есть всякую дрянь, а тут - такой дорогущий и в таком количестве!
Мне повезло попробовать без наполнителей, ну ничего особенного, на мой вкус. А банки прикольные. Не буду голословной, вот фото в доказательство и там, кстати, есть клеймо с маркировкой чего там можно делать с этой посудой.
Ужин после прогулки по Венеции и пл. Сан-Марко
Аперетив: я заказала Campari, и мне налили порцию.... граненый стакан 250 мл. по края. На фото он уже прилично отпитый
Камбала запеченная в печи с овощами
Десерт: Панакота и Тирамису. Тирамису был потрясающий. И итальянский кофе
breathless, ух ты Катя, а можете диаметр горлышка померить?
Делаю йогурты в баночках, оставшихся от йогуртницы и вакуумирую крышками Вакс. Жаль, что их в свободной продаже не видела и на Озоне не бывают.
Интересно, с глиняными номер пройдет или они через стенки воздух будут потихоньку пропускать
На правую баночку у меня подходят крышки 42-70
Про крышки Вакс, наверняка, все знают мне два вида не подошло
Скрытый текст
- Крышки на бутылки КВК-38 воздух больше суток не держат. Опробовала видов шесть бутылок и от молока и от соков и декоративные. Или горлышки имеют кривизну, невидимую глазу или крышки не того.
- Крышки на банки с резьбой КВК-82Р держат нормально, только открыть их после стравливания воздуха ооочень тяжело Если простые можно проверить насколько хорошо держат вакуум можно просто поддев крышку, то эту, придется раскрутить
Сообщение отредактировал Lana: 31 Май 2019 - 09:37