elen0101, о, спасиб! (творог для меня в принципе не может быть съедобным а сметана уйдет, сейчас помидорный сезон...) даже сразу вспомнила, где регулярно утыкаюсь носом в "перекресток", значит, добуду горшочков.
elen0101, о, спасиб! (творог для меня в принципе не может быть съедобным а сметана уйдет, сейчас помидорный сезон...) даже сразу вспомнила, где регулярно утыкаюсь носом в "перекресток", значит, добуду горшочков.
Малосьедобный творог прекрасно расходится в пирог. Добавляю сыр, зелень, чеснок и яйцо. Но творог-основной ингредиент. На ура!
В первый раз делала по этому рецепту: http://herringinfurs...ost_08.html?m=1
В последующие не заморачиваюсь - все на глаз и без лука, хрена )))) Мариную не варёную, а запеченную в духовке ( специально делаю аль-денте, когда знаю, что хочу замариновать ) Приятного аппетита))))
Сообщение отредактировал Damascena: 30 Май 2019 - 00:29
А я его не пробовала, это картинка из интернета была))) Мне такой высокий горшочек не нравится
Дочкина начальница его ест и жалуется, что вкусный, но дорогой...
*Варежка*, видимо, да
Йогурт редко покупаю - люблю домашний из пастеризованного топленого молока и Актимеля натурального Упаковка молока и 2 баночки Актимеля, смешиваю, в маленькие баночки и в духовку 30гр на 2-3 часа. Вкус и консистенция очень нежные получаются. У мамули, в теплых краях, обходились без духовки - в баночках на солнце ставили
Lana, а я творог приноровилась сама делать. На мою стаю его в день по 200-250гр. нужно. Беру натуральное молоко и сквашиваю.
А йогурт коломенский тоже ради баночек хотела взять , в них десерты можно подавать.
Это при том, что шкаф забит креманками, мисочками, плошечками...
Все-таки, женщины - удивительные создания.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 30 Май 2019 - 11:35
Корюшку вяленую вчера добила, обпилась воды - сегодня выгляжу как "Людмила Добрыйвечер". Не быть мне "экскурсоводом турисских машин"
Утром курага, замоченные с вечера миндаль и грецкий орех. Сейчас мандарин наелась.
Последнее время вместо чая пью "компот" - размятые в кипятке ягоды смородины или малины. Иногда кофе. Чай никакой не идет.
*Варежка*, а где и какое натуральное берете? Греете или просто квасите и на сито/марлю? Я делала несколько раз - не впечатлилась. Может, молоко было не самое удачное брала. На руки то грешить не хочется И дорого выходило.
Ага, 250г на стаю (на мою примерно 300). А себе? Это сколько же молока нужно?
Lana, я караулю в Виктории или в Перекрестке любое в бутылках (но не нормализованное, а с "плавающей" жирностью) или в "мягких" пакетах. С истекающим сроком. Скидка от 35 до 50% позволяет сделать "ценник" удобоваримым.
Пробовала делать из нормализованного, получается горстка какой-то невнятной крошки.
Так что, только из цельного.
На два литра молока - пол-литра ряженки или кефира и на сутки забыть.
Потом - да, чуть нагреть и через марлю отцедить. Сыворотку пьет собака Тома, только в путь.
Выход творога из этого количества сырья - 600-800гр.
2х50р - за молоко + 35-40р - "закваска" = 140р. Получается - 200р за кило творога.
Сама творог ем, но без любви, поэтому - немного.
Все лучшее - детям.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 30 Май 2019 - 11:52
*Варежка*, спасибо такая арифметика мне нравится
Я пробовала из разливного/натурального, которое продают на ярмарках выходного дня, который "привозной". Выходило у меня совсем негуманно
Lana, там надо поймать момент, когда "уже пора", и не перемешивать, чтобы не разбивать зерно, и не сразу сливать, пусть постоит и створожится как следует, но не передержать . Я несколько раз запорола процесс, всë вылить пришлось, пока не прочувствовала как надо.
Я всë собираюсь из козьего молока попробовать делать домашний творог-сыр, очень скучаю по овечьим/козьим сырам. Вдруг вкусное что-то получится.
Fantasmagoria, наверное, чтоб сделать творог-сыр, нужно поплотнее спрессовать массу? даже под гнет, скорее всего, помещать?
Заинтриговали....У меня обычное молоко "на подходе", сделаю что-то подобное в прелестной голубой баночке.