LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 1140
  • 1141
  • 1142
  • 1143
  • 1144
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Май 2019 - 23:36 #22821   elen0101 

  • Парфюмер-любитель
:u: oskolok, я брала сметану и творог, нормально, съедобно)))
Выглядит вот так, брала в Перекрестке
0

Отправлено 29 Май 2019 - 23:40 #22822   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: elen0101, о, спасиб! :yahoo: (творог для меня в принципе не может быть съедобным :giggle: а сметана уйдет, сейчас помидорный сезон...) даже сразу вспомнила, где регулярно утыкаюсь носом в "перекресток", значит, добуду горшочков.
0

Отправлено 30 Май 2019 - 00:17 #22823   goi 

  • Парфюмерный гуру

oskolok (29 Май 2019 - 23:40) писал:

:u: elen0101, о, спасиб! :yahoo: (творог для меня в принципе не может быть съедобным :giggle: а сметана уйдет, сейчас помидорный сезон...) даже сразу вспомнила, где регулярно утыкаюсь носом в "перекресток", значит, добуду горшочков.

Малосьедобный творог прекрасно расходится в пирог. Добавляю сыр, зелень, чеснок и яйцо. Но творог-основной ингредиент. На ура!
0

Отправлено 30 Май 2019 - 00:18 #22824   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....

Adelaida2017 (29 Май 2019 - 21:51) писал:

Здравствуйте.Поделитесь рецептом,пожалуйста.)

В первый раз делала по этому рецепту: http://herringinfurs...ost_08.html?m=1
В последующие не заморачиваюсь - все на глаз и без лука, хрена )))) Мариную не варёную, а запеченную в духовке ( специально делаю аль-денте, когда знаю, что хочу замариновать ) Приятного аппетита))))

Сообщение отредактировал Damascena: 30 Май 2019 - 00:29

0

Отправлено 30 Май 2019 - 08:10 #22825   heleng 

  • Звезды не зря падают
Ужин:
Филе свинины, вегетарианские фрикадельки, салат с козьим сыром, сушеными томатами и орехами.

Летим в Венецию. Утреннее кофе в аэропорту :)

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 30 Май 2019 - 10:21 #22826   Lana 

  • Парфманьяк
:u: elen0101, а в высоком горшочке масло было?
0

Отправлено 30 Май 2019 - 10:22 #22827   elen0101 

  • Парфюмер-любитель

Lana (30 Май 2019 - 10:21) писал:

:u: elen0101, а в высоком горшочке масло было?

Йогурт!))
1

Отправлено 30 Май 2019 - 10:26 #22828   Lana 

  • Парфманьяк
:u: elen0101, и как он?
0

Отправлено 30 Май 2019 - 10:29 #22829   elen0101 

  • Парфюмер-любитель

Lana (30 Май 2019 - 10:26) писал:

:u: elen0101, и как он?

А я его не пробовала, это картинка из интернета была))) Мне такой высокий горшочек не нравится :giggle:
Дочкина начальница его ест и жалуется, что вкусный, но дорогой...
0

Отправлено 30 Май 2019 - 10:50 #22830   Lana 

  • Парфманьяк
:u: oskolok, вона, люди уже продают горшочки на Авито :giggle: 6шт - 100р

Сообщение отредактировал Lana: 30 Май 2019 - 10:51

0

Отправлено 30 Май 2019 - 10:53 #22831   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Lana, а что, так тоже можно было? :giggle: :giggle: :giggle:
Йогурт все порываюсь купить, но жаба давит...
0

Отправлено 30 Май 2019 - 11:06 #22832   Lana 

  • Парфманьяк
:u: *Варежка*, видимо, да :giggle:
Йогурт редко покупаю - люблю домашний из пастеризованного топленого молока и Актимеля натурального Упаковка молока и 2 баночки Актимеля, смешиваю, в маленькие баночки и в духовку 30гр на 2-3 часа. Вкус и консистенция очень нежные получаются. У мамули, в теплых краях, обходились без духовки - в баночках на солнце ставили :rolleyes:

PS: Поправила пропорции. 2 молока + 3 актимеля или 1 молоко + 2 актимеля.

Сообщение отредактировал Lana: 30 Май 2019 - 12:24

1

Отправлено 30 Май 2019 - 11:13 #22833   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Lana, а я творог приноровилась сама делать. На мою стаю его в день по 200-250гр. нужно. Беру натуральное молоко и сквашиваю.
А йогурт коломенский тоже ради баночек хотела взять :giggle: , в них десерты можно подавать.
Это при том, что шкаф забит креманками, мисочками, плошечками...
Все-таки, женщины - удивительные создания. :blink: :blink: :blink:

Сообщение отредактировал *Варежка*: 30 Май 2019 - 11:35

3

Отправлено 30 Май 2019 - 11:29 #22834   Lana 

  • Парфманьяк
Корюшку вяленую вчера добила, обпилась воды - сегодня выгляжу как "Людмила Добрыйвечер". Не быть мне "экскурсоводом турисских машин" :giggle:

Утром курага, замоченные с вечера миндаль и грецкий орех. Сейчас мандарин наелась.
Последнее время вместо чая пью "компот" - размятые в кипятке ягоды смородины или малины. Иногда кофе. Чай никакой не идет.
1

Отправлено 30 Май 2019 - 11:36 #22835   Lana 

  • Парфманьяк
:u: *Варежка*, а где и какое натуральное берете? Греете или просто квасите и на сито/марлю? Я делала несколько раз - не впечатлилась. Может, молоко было не самое удачное брала. На руки то грешить не хочется :giggle: И дорого выходило.
Ага, 250г на стаю (на мою примерно 300). А себе? Это сколько же молока нужно?:giggle:
0

Отправлено 30 Май 2019 - 11:49 #22836   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Lana, я караулю в Виктории или в Перекрестке любое в бутылках (но не нормализованное, а с "плавающей" жирностью) или в "мягких" пакетах. С истекающим сроком. Скидка от 35 до 50% позволяет сделать "ценник" удобоваримым.
Пробовала делать из нормализованного, получается горстка какой-то невнятной крошки.
Так что, только из цельного.
На два литра молока - пол-литра ряженки или кефира и на сутки забыть.
Потом - да, чуть нагреть и через марлю отцедить. Сыворотку пьет собака Тома, только в путь.
Выход творога из этого количества сырья :giggle: - 600-800гр.
2х50р - за молоко + 35-40р - "закваска" = 140р. Получается - 200р за кило творога.

Сама творог ем, но без любви, поэтому - немного.
Все лучшее - детям.:giggle:

Сообщение отредактировал *Варежка*: 30 Май 2019 - 11:52

3

Отправлено 30 Май 2019 - 12:18 #22837   Lana 

  • Парфманьяк
:u: *Варежка*, спасибо :give_rose: такая арифметика мне нравится :super:
Я пробовала из разливного/натурального, которое продают на ярмарках выходного дня, который "привозной". Выходило у меня совсем негуманно :blink:
0

Отправлено 30 Май 2019 - 12:32 #22838   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, там надо поймать момент, когда "уже пора", и не перемешивать, чтобы не разбивать зерно, и не сразу сливать, пусть постоит и створожится как следует, но не передержать :giggle: . Я несколько раз запорола процесс, всë вылить пришлось, пока не прочувствовала как надо.
Я всë собираюсь из козьего молока попробовать делать домашний творог-сыр, очень скучаю по овечьим/козьим сырам. Вдруг вкусное что-то получится.
0

Отправлено 30 Май 2019 - 12:46 #22839   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Fantasmagoria, наверное, чтоб сделать творог-сыр, нужно поплотнее спрессовать массу? даже под гнет, скорее всего, помещать?
Заинтриговали....У меня обычное молоко "на подходе", сделаю что-то подобное в прелестной голубой баночке. :giggle:
0

Отправлено 30 Май 2019 - 13:01 #22840   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: *Варежка*, Аня, думаю да, главное не пересушить, чтобы он получился нежной такой консистенции, типа бюш де шевр. Это я так мечтаю :giggle:
0

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 1140
  • 1141
  • 1142
  • 1143
  • 1144
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 981 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 220 687 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 977 Просмотров

36 человек читают эту тему
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей