omma, поехала вчера на рынок совсем за другим. Купила сыр и у этой же хозяйки отдел с копченостями и она мне предложила этот оковалок на суп и бутерброд.
Вкусно!
TATYANA73, хорошо и вкусно у вас там ! Salli, Лиза , из лаваша делаешь ? Я люблю арабский хлеб, он похож на питу , но тоньше и сливочнее по вкусу , в него добавляю тертый сыр с зеленью и чесночком , ммм ..вкусняшка! ))
Купила впервые творог Хотьковский в Мираторге , очень вкусный ! Мягкий, не сухой , при этом рассыпчатый в меру , зерно среднее , со сметанкой кореновской прелесть как вкусно! IMG_6852.JPG(459,92К) Количество загрузок:: 0
Вчера была тушеная куриная печенка с рисом в карри и острой приправке , салат из свежих кабачков, оливок, зелени , авокадо и оранжевых помидорок с острой кисло-сладкой заправкой на основе оливкового масла с наршараб , дольки кабачков обжаренные с сыром , чесночком и зеленушкой .
Salli, Вы используете тонкий лаваш для рулета? Или что-то другое?
Леночка,
Светлана,
Использую армянский лаваш ~ за 60 рублей, в упаковке два полотна. Очень вкусный)))
Одну часть я смазываю сливочным маслом или майонезом, далее кладу вторую часть и уже ничем не мажу, а сразу кладу любое вареное мясо (чаще всего грудку), сыр и зелень! Если есть помидор, то его тоже можно, будет очень вкусно! Скручиваю в рулет и немного придавливаю, сверху смазываю молоком, сметной или так же маслом (что будет под рукой), но можно ничем и не мазать, корочка все равно получается поджареной и хрустящей!
Режу на две равные части, кладу на сковороду, накрываю крышкой и поджариваю с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Выкладываю на тарелку и когда чуть-чуть остынет, режу еще на две части. В итоге получаются четыре сытные порции. Сыр люблю использовать сулугуни марки "Умалат". Другой натуральный и вкусный сыр по приемлемой цене сложно найти.
Так же можно сделать рулет из крабового мяса или сурими (имитация крабового мяса, попросту "крабовые" палочки) + молодая капуста + кукуруза + вареное яйцо + обязательно не жалеть зелени! Первый слой так же мазать только сливочным маслом или майонезом 1 ст. ложка, много не нужно)) но можно по вкусу и побольше положить, все же не каждый день такой рулет кушать)))
А я первый раз в жизни хотела испечь овсяное печенье, но очень торопилась, нарушила технологию и попросту не было яиц и оно у меня немного не получилось.. но домашние слопали на ура)))
П.С.
Главное, чтобы лаваш не был белым! Белого цвета продают типа для рулетов, но как раз они не подходят, так как рвутся, да и вообще очень тонкие..
UPD: Загружаю фото лаваша, который я покупаю для рулетов)))
Salli, То есть начинка между двух смазанных листов лаваша?
Немного не так)))
Первый сухой пласт смазать только сверху и на него положить второй сухой пласт и сразу начинку класть, ничем не смазывая))) а когда уже будет скручен рулет, то его немного обмазать маслом или майонезом или сметаной или молоком))) но можно смазать и лист с начинкой, так рулет будет еще сытнее и пикантнее)) просто из-за того, что его калорийность тоже повысится, не смазываю второй лист)))
Леночка,
Светлана,
Использую армянский лаваш ~ за 65 рублей, в упаковке два полотна. Очень вкусный)))
Одну часть я смазываю сливочным маслом или майонезом, далее кладу вторую часть и уже ничем не мажу, а сразу кладу любое вареное мясо (чаще всего грудку), сыр и зелень! Если есть помидор, то его тоже можно, будет очень вкусно! Скручиваю в рулет и немного придавливаю, сверху смазываю молоком, сметной или так же маслом (что будет под рукой), но можно ничем и не мазать, корочка все равно получается поджареной и хрустящей!
Режу на две равные части, кладу на сковороду, накрываю крышкой и поджариваю с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Выкладываю на тарелку и когда чуть-чуть остынет, режу еще на две части. В итоге получаются четыре сытные порции. Сыр люблю использовать сулугуни марки "Умалат". Другой натуральный и вкусный сыр по приемлемой цене сложно найти.
Так же можно сделать рулет из крабового мяса или сурими (имитация крабового мяса, попросту "крабовые" палочки) + молодая капуста + кукуруза + вареное яйцо + обязательно не жалеть зелени! Первый слой так же мазать только сливочным маслом или майонезом 1 ст. ложка, много не нужно)) но можно по вкусу и побольше положить, все же не каждый день такой рулет кушать)))
А я первый раз в жизни хотела испечь овсяное печенье, но очень торопилась, нарушила технологию и попросту не было яиц и оно у меня немного не получилось.. но домашние слопали на ура)))
Примерно вот так выглядит лаваш. А на фото без упаковки как раз его форма)) главное, чтобы он не был белым! Белого цвета продают типа для рулетов, но как раз они не подходят, так как рвутся, да и вообще очень тонкие..
Ничего себе не получилось! Дайте, пожалуйста, рецепт! Только именно тот самый, как делали если можно. Спасибо.
Всегда сыр с плесенью резала кусочками и ела, но знакомый подсказал, что очень вкусно мазать плесень на хлеб с маслом.
Подтверждаю, очень вкусно! 20190522_125332.jpg(691,16К) Количество загрузок:: 1
Каролина, Танюш, спасибо! Сама сегодня с утра поела каши , два раза кофейные паузы в промежуток уборки кухни с мытьем окна и стиркой штор , и только закончила и села выпить кофе с мороженкой !. Сама себя ругаю, нельзя так , надо частями , завтра не разогнусь !
На ужин сделаю мужу кабачок с чесноком и сыром и доедашки котлетки , сил нет на готовку.
Варю фасолевый суп из остатков рульки. Видимо когда он сварится я его есть перехочу, а пока продолжаю ударяться по плесени уже по Ириному рецепту обжарив хлеб на гриле. 20190523_200146.jpg(739,64К) Количество загрузок:: 0