elen0101,
Кижуч наверное не такой жирный, поэтому как горбушу.
Горбуша соленая с маслом
Сухой посол
Нам понадобится:
700 г филе с кожей
2 ст.л. соли без горки (50 г)
1 ч.л. сахара (7 г)
Перец черный (горошком или молотый)
Лавровый лист (поломать)
Растительное масло 5 ст.л. (90 мл)
Водка 2 ложки
Предварительно филе полить водкой на 20 минут.
Из всех составляющих сделать смесь и намазать филе с двух сторон. Уложить плотно в лоток и на холод на 12 часов.
Посол с маслом в рассоле
Филе порезать на кусочки как для бутербродов и залить рассолом:
1,5 ст.л. соли на стакан воды.
Держать в рассоле 20 минут, слить рассол, залить маслом и в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
Быстрый посол годится только для рыбы глубокой заморозки.
Оба способа хороши. Быстро и вкусно. Я чаще делаю по второму варианту.
elen0101,
Голову и хвост на уху. Остальное разделать на филе, посолить и солёного уже заморозить. Если морозить, то лучше по первому способу сухого посола.
Повезло! Ещё бы сам разделал...
Сообщение отредактировал goi: 24 Апрель 2019 - 20:23
Очень вкусное песочное печенье с абрикосовым джемом (по рецепту яблочное повидло) по советскому ГОСТу!
Вкус детства!!
Мука 550 грамм
Сливочное масло 300 грамм
Мелкий сахар 190 грамм
Одно яйцо и один желток
Соль - одна щепотка
Сода - на кончике ножа (погасить лимонным соком или уксусом)
Ванилин - один пакетик
Яблочное повидло
Холодное масло порезать кубиками и взбить миксером, добавить сахар, соль, ванилин и погашеную соду и муку.
Замесить тесто, разделить на две части и убрать в холодильник на 20 минут.
Испечь два коржа при температуре 240° до легкого румянца. Коржи должны получиться мягкими, а не сухими и рассыпчатыми!
Из обрезанных краев сделать крошки для посыпки. Пирожное получается ооочень вкусным и как в детстве!
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт кекса с сухофруктами, который на сливочном масле готовится. Столько в интернете рецептов, просто теряешься. Хочу положить много разных сухофруктов и орехов, но не так, что там чувствовались одни сухофрукты. Чтобы и выпечка тоже вкусная была. Может есть у кого-то рецепт.
Ириш., Ира , какие хорошие креветки ! Ты где их покупаешь и какого бренда ? Я беру всегда королевские Agama очищенные №4 , нравятся . IMG_8769.JPG(431,9К) Количество загрузок:: 0
Дети просят каннеллони , давно не делала, после Пасхи им сделаю, пока они все постятся.
mindal., Лена, 100 раз писала и рекомендовала
Производитель Магадан рыба.Коробка черного цвета, набери в интернете , посмотри.
В магазине они не продаются, заказать можно в интернет магазине , Например Фишкраб, деликатеска и т.п.... Несколько дней назад приперла коробку 5кг с рынка.На рынке естественно можно на развес купить, ценник +-1000 руб в зависимости от размера.Варят их в морской воде на борту судна, далее замораживают - сухая заморозка.
Когда они выловлены в течении месяца, они по виду прям розовые,розовые, свежачок! Вкуснее их есть просто разморозив.
Если они выловлены месяца 3 назад, то они более светлого цвета становятся, такие я могу как и жареными поесть, так и просто размороженными.
Попробуй, не пожалеешь! Твоя Агама там рядом не лежала!
Сообщение отредактировал Ириш.: 25 Апрель 2019 - 22:15
В кафе "Чистая линия" очень вкусно поели: паста с тушеной говядиной и трюфельным маслом, помидоры с моцарелой и соусом песто и сэндвич с форелью))) на все ушло 1500 рублей!
А еще там готовят очень вкусное эскимо! Всего за 100 рублей!! Окунают в мягкий шоколад (темный, молочный или белый) и он застывает прямо на глазах!))) Объедение! Мы с мужем и зимой туда ходили и ели эскимо)))
Ириш., Ира, спасибо большое! Я что-то пропустила видимо разговор о креветках. Надо попробовать.
Сегодня посадила рабочего ужинать с нами, мужчинка остался в восторге!)) Говорит, Елена, у Вас так вкусно и красиво как в ресторане!)) Приятно было!)) Муж загордился, грит, да, это она может!))
Я к свиной отбивной вместо пюрешки сделала некое подобие драников, но с начинкой из зелени. Фото завтра покажу.
А еще там готовят очень вкусное эскимо! Всего за 100 рублей!! Окунают в мягкий шоколад (темный, молочный или белый) и он застывает прямо на глазах!))) Объедение! Мы с мужем и зимой туда ходили и ели эскимо)))
Лиза, стойки Чистой линии с их мороженым и топингом сейчас есть в торговых центрах. У нас в Рио я всегда покупаю, вкусное, люблю в белом шоколаде!))
Лиза, стойки Чистой линии с их мороженым и топингом сейчас есть в торговых центрах. У нас в Рио я всегда покупаю, вкусное, люблю в белом шоколаде!))
Леночка, здорово! Муж тоже в белом любит, а я в темном))) но всегда кусаю у мужа первый кусочек
Я тоже сейчас зуб лечу.. неделю ела только мягкую пищу и похудела на 2 кг.. Врач растянула один прием на четыре!.. Ну.. это уже совсем другая тема
Я вот теперь тоже креветки хочу!!)))
Кстати! Знаю отличный рецепт салата из креветок!
Креветкам дать закипеть и тут же снять с огня и очистить. Когда они остынут, в миску порвать салат "Айсберг", добавить оливковое масло и сбрызнуть лимоном. Вкусно нереально! Я назвала этот салат "Четыре вкуса". Почему? Стоит попробовать и все станет ясно!)))
Сообщение отредактировал Salli: 25 Апрель 2019 - 22:42
Испекла куличи по новому рецепту. По времени получилось так же, как мой рецепт, но движений больше. Как результат, всем очень понравились, но завтра испеку и по своему рецепту.
Легкие, не крошатся, ароматные, в меру сладкие (но это все дело вкуса).