Not_Net, Наталья, не могу назвать себя коренной жительницей Кореновска( служим здесь), но живу здесь уже 19 лет. Где этот комбинат берет молоко точно не знаю, но фермы функционировали здесь всегда и довольно таки крупные. Ещё могу сказать, что после замены директора, где-то в 2005 или 2004, появились все наши новинки( раньше, кроме сгущёнки, масла и молока , и двух видов мороженого ничего не производилось). Говорят, во время учебы, он ( директор) был на стажировке в Италии: оттуда и привёз технологии производства много чего.
А можно узнать у коренных кореновчан (правильно?), это настоящее хозяйство, животноводческое?
Коров уже давно не наблюдаю в Краснодарском крае, к сожалению. Мелкие частники не в счёт.
"Коровка из Кореновки» – это натуральные молочные продукты без использования сухого молока, консервантов и технологии стерилизации. Именно поэтому они отличаются небольшим сроком годности и по праву называются «живыми» продуктами.
Наше молоко, кефир, ряженка, творог, масло, сгущенное молоко выпускаются строго по ГОСТу. Это настоящие молочные продукты гарантированного качества.
В 2005 году ТМ «Коровка из Кореновки» была признана Брендом Года в Краснодарском крае.
С Коровкой из Кореновки жить легко. Она самая родная, добрая и душевная коровка. И про любой продукт марки «Коровка из Кореновки» можно сказать, что он «душевный». Душевное молочко, душевная сметанка, душевный творожок, душевное маслице. «Коровка из Кореновки» – душевные молочные продукты.
Все, что мы делаем под маркой «Коровка из Кореновки» – делаем с душой и заботой о людях и их здоровье, строго в соответствии, с местными традициями. Потому что мы хотим, чтобы у вас все было хорошо.
Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из старейших и крупнейших, эффективно работающих предприятий перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
«Визитной карточкой» и гордостью комбината является вкуснейшее сгущенное молоко под торговой маркой «Коровка из Кореновки», которая в 2005 году получила звание «Бренд года». Сейчас под этой торговой маркой выпускается и цельномолочная продукция, ассортимент которой существенно расширился с введением в 2005 г. в эксплуатацию нового цельномолочного цеха.
Продукция КМКК отмечается самыми высокими наградами на краевых и Всероссийских выставках. Более 50 призов завоевала продукция комбината на различных выставках – ярмарках. Комбинат является участником Краевой целевой программы «Качество». Пятнадцатью дипломами отмечена продукция ЗАО «КМКК» на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». В феврале 2005 г. в Москве на Международном форуме «Молочная индустрия» предприятие получило Гран-при за молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, а в 2006 г. серебряную медаль за сметану классическую 20% жирности.
Благодаря техническому переоснащению, сохранению и развитию опыта и традиций молочного производства, трудолюбию и ответственности сотрудников Кореновского молочно-консервного комбината, возглавляемого Генеральным директором И. В. Московцевым, предприятие добилось высоких результатов. В настоящее время это, оснащенное сложным технологическим оборудованием, современное производство, позволяющее перерабатывать более 70 тыс. тонн молока в год.
В 2000 году ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" вошел в состав группы компаний "Ренна", что ознаменовало новый этап развития предприятия как технологически, так и с точки зрения ассортимента.
В последние годы усилия специалистов направлены на качественные показатели продукции, удлинение сроков ее годности без применения консервантов. Это становится возможным при наличии современного высокопроизводительного оборудования, строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических требований и технологии производства. Но даже самое прекрасное оборудование без человека, который на нем работает — мертвый металл. Эффективное использование оборудования и стабильный выпуск продукции высокого качества требуют построения вполне определенных отношений между людьми. Поэтому параллельно с техническим обновлением производства на комбинате создана система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. К настоящему времени установлены и задокументированы требования, предъявляемые к ключевым процессам системы менеджмента качества, проводятся внутренние аудиты на соответствие деятельности подразделений комбината требованиям, которые устанавливает стандарт.
Дальнейший рост объемов производства и переработки молока, повышение качества молока - сырья, придание устойчивости положительным тенденциям в значительной мере определяется созданием эффективной системы сбора и первичной обработки молока – сырья. На комбинате уделяется большое внимание формированию системы взаимодействия со сдатчиками молока – сырья. Подход к этой проблеме комплексный. Во всех хозяйствах – поставщиках организованы и укомплектованы всем необходимым оборудованием, приборами учета и контроля, реактивами лаборатории, которые контролируют качество молока. Сотрудники отдела снабжают хозяйства необходимыми методиками, инструкциями, ГОСТами и оказывают практическую помощь в обучении лаборантов ферм, участвуют в анализе причин снижения качества молока.Комбинат финансирует приобретение хозяйствами племенного скота и необходимого оборудования. Особое внимание уделяется фермам испытывающим потребность в техническом перевооружении. За последнее время 12 хозяйств с помощью Кореновского комбината приобрели и установили охладители молока, что существенно повысило качество поставляемого молока. Участок по обслуживанию оборудования ферм по графику выезжает на фермы для ремонта, замены компонентов мехдоек и охладителей молока, поставляет средства для ухода за оборудованием, монтирует новое оборудование.
Каждая из сторон при этом получает свою выгоду: комбинат — качественное сырье, производители – достойную оплату за молоко – сырье, и обе стороны имеют широкие возможности для повышения объемов выпускаемой продукции."
Ох к наболевшему вопросу о Масле сливочном...
сейчас полки заполонили 72.5% и даже ниже процент и все гордо именуется именно маслом, прочитала много статей про эту тему!
Но ведь получается все, что ниже 82,5% - это и не масло вовсе! А Вы как относитесь к 72,5%??
я его для выпечки обычно покупаю ради экономии, а для еды в чистом виде приходится искать по акциям в магазинах масла с 82,5% однако
Ох к наболевшему вопросу о Масле сливочном...
сейчас полки заполонили 72.5% и даже ниже процент и все гордо именуется именно маслом, прочитала много статей про эту тему!
Но ведь получается все, что ниже 82,5% - это и не масло вовсе! А Вы как относитесь к 72,5%??
я его для выпечки обычно покупаю ради экономии, а для еды в чистом виде приходится искать по акциям в магазинах масла с 82,5% однако
72,5 не масло, а 80 - уже масло, это я к тому, что не прям 82,5 должно быть, в Европе от 80 и выше
Damascena, угу, понятно)) ну у нас просто представлено в основном такие % значения м.д.ж., а ведь еще несколько лет назад не припомню такого разграничения, было масло четко 82,5% и был маргарин/спред, всьо)
а сейчас надо внимательно прям читать составы, чтоб не было написано молочный "продукт", творожный "продукт", сырный "продукт", сметанный "продукт" и тому подобное.
хотя для пробы я покупала подобные продукты...ну конечно вкус (привкус) оставляет желать лучшего, и польза сомнительна получается уже
72,5 не масло, а 80 - уже масло, это я к тому, что не прям 82,5 должно быть, в Европе от 80 и выше
У нас 82 % масла. Все остальное - маслосодержаший продукт и все четко написано на этикетке
Вот фото того, что у нас в данный момент лежит в холодильнике
Аперетив в гольф-клубе Ужин:
Барбекю - Жареный бок ягненка. Готовил естественно муж Gratin de pomme de terre и киш /козий сыр + лук-порей/
Десерт: Кусочек любимого абрикосового торта
Natakusch26, спасибо!
Да, чувствуется, что ассортимент расширился.
Желаю директору здоровья и долголетия, чтобы такая компания оставалась в надёжных руках и при совести.
Пока за марку не стыдно, а наоборот, гордость берёт, что ещё есть у нас достойные отечественные продукты.
Очень быстрый, легкий и чрезвычайно вкусный пирог с зеленым луком на жидком тесте из катыка. Бежала домой и в предвкушении приготовления и последующего поедания не успевала справляться с повышенным слюноотделением.
Fantasmagoria, Нарезать зеленый лук, чуть подогреть с маслом на сковороде, чтоб немного лук осел и стал сочным, добавить порезанные вареные яйцы, посолить, поперчить. Для теста можно кефир, у меня был катык, сырые яйца, мука, разрыхлитель для муки, посолить, чуток сахарного песка добавить; хорошенько перемешать. Точное количество не пишу - делаю на глазок. Тесто должно получиться жидким, у меня когда сильно жидкое, когда густоватое . В смазанную маслом форму выливаю часть теста, распределяю начинку, сверху доливаю остатки теста. В духовку при 200 градусов минут на 40. Приятного аппетита!