LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1118
  • 1119
  • 1120
  • 1121
  • 1122
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Апрель 2019 - 06:57 #22381   Iryi 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Старопольский пряник :giggle:

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 04 Апрель 2019 - 12:06 #22382   Ириш. 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20190404_115413.jpg (707,77К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:36 #22383   Вэл 

  • Участник


Популярное сообщение!

Очень вкусные сырники самолепные (жареные, но можно и в духовке)! Пышные, пропеченые и с хрустящей корочкой :lol:
Если кто ищет идеальный рецепт, делюсь:
3 пачки творога, 3 ст.ложки манки, 3 ст.ложки сахара (а вообще по вкусу его), 2 яйца, 60 гр рисовой муки в тесто + на обсыпку, щепотка соли (+ваниль, цедра апельсина, лимона или корица по желанию)
1. Все ингредиенты просто хорошенько смешать, скатать творожные шарики сухими руками, обвалять в рисовой муке и слегкааа сплюснуть. А можно и просто шариками даже оставить)
2. Дождаться разогрева сковороды антипригарной (либо можно немного масла подсолнечного или кокосового для жарки), убавить огонь на минимум и под плотно закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (я иногда с боков еще, люблю корочку :giggle: )

ВСЕ! :give_rose:

только мука обязательно рисовая!!! А творог не влажный, не мягкий, без жидкости, не зернистый! (%жирности не важен)
с 3 пачек творога по 180 грамм - выходит 15 средних сырников кстати)

Прикрепленные файлы


16

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:04 #22384   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Рулетики с маковой начинкой. Можно язык проглотить,как это вкусно :giggle:

Прикрепленные файлы


14

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:18 #22385   Благоуханность 

  • Парфюмер-любитель
:u: Iryi,
у вас цветут нарциссы? О, боги! А я сегодня любовалась особенно упёртыми сугробами, которые как льды Антарктиды - не сдаются даже под озоновой дырой. Плюс который день, а им хоть бы хны.
Пряник, смотрю, с шоколадной глазурью? :rolleyes:
0

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:24 #22386   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Aaron,

О, какие аппетитные!

А можно попросить рецепт? :shuffle:
Я просто обожаю выпечку с маком.
1

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:32 #22387   Iryi 

  • Продвинутый новичок
:u: Благоуханность, да, уже с неделю цветут, но и у нас весна выдалась холоднее, чем обычно.
Что до пряника, то тренировала на нем волю: выдержала две недели созревания теста, удалось не раскрыть домашним его наличие. :shuffle: И глазурь успела добавить.Тесто и впрямь необыкновенное, думаю, повторить будет необходимо :giggle:

Сообщение отредактировал Iryi: 04 Апрель 2019 - 21:32

1

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:35 #22388   Iryi 

  • Продвинутый новичок
:u: Aaron, спасибо за новый кулинарный опыт, это было очень интересно и вкусно :give_rose:
Присоединяюсь к просьбе про рулетики с маком :giggle:

Сообщение отредактировал Iryi: 04 Апрель 2019 - 21:36

1

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:14 #22389   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Nadinchik, спасибо за интерес к моей выпечке. Рецептом поделюсь с удовольствием, нельзя не делиться такими прекрасными вещами
Из полученного теста вышло 12 рулетиков,тесто делим строго ровными кусочками,по весу у меня вышло на каждый 47-48 грамм.
Для теста
300 гр муки высшего сорта/совет-всегда просеивать муку 2 раза,для любой выпечки/
1 яйцо,50 гр сливочного масла комнатной температуры, 125 мл молока теплого,дрожжи,я брала сухие где то 4 грамма,/прессованных нужно 9 грамм/
60 грамм сахара, 1/4чайной ложки соли,ванильный сахар/ у меня порошок ванили/
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи/Сухие тоже надо/всыпать 1/2столовую ложку сахара от 60 гр,добавить 4 столовые ложки муки, все перемешать до однородности,накрыть и оставить на час. Когда опару поднимется,и будут видны первые признаки,что она начала опадать, начинаем готовить тесто. Взбить яйцо с оставшимся сахаром,не обязательно миксером,я венчиком взбивала,добавить соль. Перемешать опару,соединить с яичной массой. В полученную массу вводим муку,ваниль и вымешиваем тесто. Когда вся мука вмешается, по кусочку добавляем мягкое масло и вымешиваем всякий раз до однородности,пока не вмешаем все масло. Тесто будет очень мягким,не липнущим к рукам. Выкладываем его в миску,смазанную раст маслом без запаха,накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа,за это время его нужно будет 2 раза обмять.
Пока тесто подходит,готовим начинку.
Нам потребуется:170 грамм мака,70 грамм сахара,50 грамм изюма,1 ст.ложка меда,1/3ч.лодки корицы,1/3ст.ложки мягкого сливочного масла,2 яичных белка
Мак высыпаем в кастрюльку ,заливаем водой и ставим варить на 1 час. Пенку снимать и при необходимости подливать воду. Через час мак откинуть на сито,чтобы сошла вода. Три раза прокрутить в мясорубке. Изюм запарить на 15 минут,мелко порезать,смешать с маковой массой,добавить мед,сахар,масло,перемешать.
Когда тесто будет готово,делим его на равные кусочки,округлые,и оставляем под пленкой отдохнуть на 10 минут. И теперь взбиваем 2 белка до устойчивой плотной пены. Аккуратно вводим в маковую начинку. Теперь начинка готова. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,тонко. Выкладываем начинку,1 столовую ложку полную. Распределяем по поверхности, не доходя до края на см. Края теста заворачиваем,слегка прижимаем, сворачиваем в рулетик,защипываем по краю,выкладываем на противнь,выстеленый бумагой на расстоянии друг от друга,рулетик слегка прижимаем. Когда все рулетики будут готовы,накрыть пленкой и оставить на час на расстойку. Рулетики хорошо увеличиваются в размере и при расстойке и при выпекании. Через час смазать взбитым яйцом с 1 ст ложкой молока и в духовку . По рецепту оговорено 190 градусов и 25 минут. У меня ушло больше,тк старая,но тем не менее,очень хорошая духовка. Смотрите по своей.
Я по ходу дела делала фото,могу выложить,если интересно. Остудить на решетке,горячие посыпать пудрой. У меня с мужем вышла война по поводу пудры,поэтому у меня мало ее,он вообще не хотел,дескать она сыпется..))
В общем,кажется все описала,пробуйте,надеюсь все получится,хоть и времени много ушло,но все просто,интересно,а результат-превосходный!
6

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:15 #22390   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Iryi, спасибо вам,что поверили и вам понравилось. Мне очень приятно это слышать. Я очень рада,что все получилось,и у вас есть желание повторить :give_rose:
1

Отправлено 05 Апрель 2019 - 09:46 #22391   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Завтрак из серии "Слепила из того, что было" :giggle:

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:16 #22392   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Aaron,

Спасибо большое за рецепт! :give_rose:
Обязательно сделаю!

И если не трудно, то разместите, пожалуйста, и фото процесса для наглядности.
1

Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:54 #22393   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Nadinchik,вот фотки) надеюсь,все у вас получится. Когда кушаешь рулетик,то кажется, что там одна начинка,тесто очень нежное ,тонкое. На фото мое тесто смотрится как бы в крапинку, это из-за порошка ванили,он практически черный.

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 05 Апрель 2019 - 11:58 #22394   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Aaron,

Благодарю за фото! :give_rose:
1

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:45 #22395   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Грудка в сливочно-сырном соусе. А ещё меня научили ( и я сделала ) чумовой суп из карибской кухни!!!!!

Прикрепленные файлы


2

Отправлено 05 Апрель 2019 - 13:22 #22396   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena,
Про супчик поподробней, плииз. :give_rose:
1

Отправлено 05 Апрель 2019 - 13:29 #22397   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....

goi (05 Апрель 2019 - 13:22) писал:

:u: Damascena,
Про супчик поподробней, плииз. :give_rose:
.
Ольга Ивановна, он - супер!
1 банан
1 мелко нарезанный лук
Горсть стручковой фасоли
1 куриная грудь
Растительное масло для жарки
1 банка кокосового молока
1 ч. л. карри
1 л овощного бульона
4 ст. л. арахисового масла
1 ч. л пасты чили (или острый перчик мелко порезать)
1 ст. л соевого соуса
Соль

Обжарить лук с карри и чили, добавить порезанную на кусочки курицу и мелко порезанную фасоль, все быстро обжарить. Залить бульоном, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, арахисовое масло и вилкой или венчиком распустить в супе. Добавить соевый соус, при необходимости досолить. Как только курица и овощи сварятся, банан размять вилкой и добавить в суп. Размешать и снять с огня.

Я жарила на соевом масле, вместо арах масла ( у меня не было, а покупать на один раз дорого - я ж не знала, что мне понравится ) размолола арахис в кашу, и не один банан закинула, а два !!! Мне говорили, что это именно суп, т е они его едят с кукуруз лепешками, а для меня это что-то вроде карри к рису. Главное тут: кокос молоко, банан и орехи ( думаю, что заменить можно ), а остальное в след раз буду фантазировать

goi (05 Апрель 2019 - 13:22) писал:

:u: Damascena,
Про супчик поподробней, плииз. :give_rose:
.
Ольга Ивановна, он - супер!
1 банан
1 мелко нарезанный лук
Горсть стручковой фасоли
1 куриная грудь
Растительное масло для жарки
1 банка кокосового молока
1 ч. л. карри
1 л овощного бульона
4 ст. л. арахисового масла
1 ч. л пасты чили (или острый перчик мелко порезать)
1 ст. л соевого соуса
Соль

Обжарить лук с карри и чили, добавить порезанную на кусочки курицу и мелко порезанную фасоль, все быстро обжарить. Залить бульоном, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, арахисовое масло и вилкой или венчиком распустить в супе. Добавить соевый соус, при необходимости досолить. Как только курица и овощи сварятся, банан размять вилкой и добавить в суп. Размешать и снять с огня.

Я жарила на соевом масле, вместо арах масла ( у меня не было, а покупать на один раз дорого - я ж не знала, что мне понравится ) размолола арахис в кашу, и не один банан закинула, а два !!! Мне говорили, что это именно суп, т е они его едят с кукуруз лепешками, а для меня это что-то вроде карри к рису. Главное тут: кокос молоко, банан и орехи ( думаю, что заменить можно ), а остальное в след раз буду фантазировать
3

Отправлено 05 Апрель 2019 - 19:59 #22398   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сегодня международный день супа, оказывается :yahoo:
Суп варить лень было, засыпала куриный бульон паутинкой, укропом, специями. После прогулки на весеннем ветерке самое то :super:
2

Отправлено 05 Апрель 2019 - 22:51 #22399   heleng 

  • Звезды не зря падают
Ужин:
Coquille Saint-Jacques, серые креветки, салат из био-овощей, рис

Прикрепленные файлы


1

Отправлено 06 Апрель 2019 - 01:58 #22400   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena,
Супер! Я варю куриный суп с кокосовым молоком, перечной пастой и соевым соусом. Очень вкусно! Но надо попробовать ваш вариант с орехами и бананом. Думаю, феерично! :give_rose:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1118
  • 1119
  • 1120
  • 1121
  • 1122
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

57 человек читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей