LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1115
  • 1116
  • 1117
  • 1118
  • 1119
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 25 Март 2019 - 18:47 #22321   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Драники

Изображение
9

Отправлено 25 Март 2019 - 19:15 #22322   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Потушила мясо индейки
Прикрепленный файл  20190325_191105.jpg (689,91К)
Количество загрузок:: 1
8

Отправлено 25 Март 2019 - 20:02 #22323   Adelaida2017 

  • Парфюмер-любитель

Salli (25 Март 2019 - 16:55) писал:

Да, конечно!)))
"Домашнее песочное печенье"
Масло - 200 грамм (одна пачка)
Мука - 5.5 ст. ложек с горкой
Сахар - 7 ст. ложек (1 стакан 200 см³)
Яйцо - 1 штука
Ванилин - по вкусу (я кладу натуральный), если нет дома, то не кладу. Печенье и без него получается очень ароматным!))
Холодное масло порезать на кубики и смешать с мукой и сахаром. Яйцо первого или второго сорта (то есть оно должно быть небольшим) немного взбить вилкой, добавить к основному тексту и все перемешать до однородности. Слепить шарики, немного приплюснуть, выложить на противень с пергаментной бумагой в заранее разогретую духовку (200°) и выпекать 15 минут (максимум 20 минут).
Спасибо.
0

Отправлено 26 Март 2019 - 09:49 #22324   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Купили баранью ногу в метро , запекла целиком .
Обмазала солью, зирой и дробленой смесью перцев и чуток оливкового масла .
В два слоя рукав .
В разогретую духовку до 200 градусов на час , потом убавила t до 150 градусов и еще на 30 минут .
Получилось очень вкусно , нежно , сочно. Гарнир салат и молодая картошка .
17

Отправлено 26 Март 2019 - 10:38 #22325   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Постный стол, но мужу со скумбрией.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (605,54К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (543,11К)
    Количество загрузок:: 0

15

Отправлено 26 Март 2019 - 13:54 #22326   Lana 

  • Парфманьяк
Для тех, кто спрашивал в ЛС о любимом ноже Samura

Изображение

Покупала набор. Пользуюсь только большим. Хвосты/копыта режу (для собак), овощи чищу, нарезаю, мелко-мелко шинкую - все им. Маленьким могу яблоко почистить, сидя за столом. Средним никогда не пользуюсь.
Ручка посудомойку выдерживает хорошо, но обычно мою руками - всегда нужен. Сейчас бы такой дорогой не взяла, т.к.выбор большой.


Подставка для ножей неудобная. Изначально вмещала три ножа, воткнутые по рукоятку. Через год наполнитель/соломка разбухла/расшаталась, теперь ни один нож до конца не влезает

Изображение

Изображение


Нравятся ножи Гранд Шеф 24см (мой большой 20см) и Сантоку. Хотела Сантоку, но в наличии (несколько лет назад) не было.

На форуме Хлебопечка есть тема Кухонные ножи, топорики для мяса. Всю тему не читала, но Самура там точно упоминалась.
3

Отправлено 26 Март 2019 - 14:18 #22327   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (26 Март 2019 - 09:49) писал:

Купили баранью ногу в метро , запекла целиком .
Обмазала солью, зирой и дробленой смесью перцев и чуток оливкового масла .
В два слоя рукав .
В разогретую духовку до 200 градусов на час , потом убавила t до 150 градусов и еще на 30 минут .
Получилось очень вкусно , нежно , сочно. Гарнир салат и молодая картошка .


Обожаю баранину, вкуснота :clap: Лен, а ты корицу не добавляешь? Баранина ее любит, я иногда добавляю, совсем чуть-чуть :give_rose:
0

Отправлено 26 Март 2019 - 15:23 #22328   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Маргоша13, Ритуль , нет , не добавляю, только зиру иногда , а так соль и перец , муж не любит в баранине приправы . А когда жарю , то чеснок еще могу добавить , чуток молотого кориандра с шафраном. Летом на даче шашлык делаем с традиционным набором :перец несколько сортов, кориандр , кардамон и шалфей , всего понемногу растираем в ступке ручками , очень вкусно получается.Изображение
2

Отправлено 26 Март 2019 - 18:04 #22329   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Всем, кто ужинает, приятного аппетита.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 26 Март 2019 - 18:06

9

Отправлено 26 Март 2019 - 19:03 #22330   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Готовлю кролика с грибами, белых не оказалось, делаю с шампиньонами. Еще добавлю белый соус и все :yahoo:

Изображение
11

Отправлено 26 Март 2019 - 20:10 #22331   Вэл 

  • Участник


Популярное сообщение!

Salli (24 Март 2019 - 12:24) писал:

А я с радостью поделюсь!)))
Правда, у меня с трудом это получается, так как все и ингредиенты кладу "на глаз"))) но я попробую :sun:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Какао - 2 ст. ложки без горки
Масло с сахаром хорошенько взбить миксером и добавить муку и какао. Замесить тесто и сделать шарики, немного приплюснуть их и выпекать ~20 минут при температуре 180°
После того, как приноровитесь можно увеличивать сырье в два раза))


Пишу отчет :give_rose: Печенье приготовила, муки и какао чуток больше положила, так как иначе слишком масляно выходило!
получилось ооочень хрупкое из-за того, что яйца нет в составе как я понимаю)
воздушное и очень ароматное :yahoo: шоколадное)
я тут подумала такое печенье можно приготовить для обсыпки торта, чтобы не покупать магазинное)) оно отлично покрошится

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 26 Март 2019 - 21:10 #22332   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG_20190326_173350.jpg (703,44К)
Количество загрузок:: 0Преодолела двухлетнюю лень, и сделала таки голубцы)))
15

Отправлено 26 Март 2019 - 21:21 #22333   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Вэл (26 Март 2019 - 20:10) писал:

Пишу отчет :give_rose:

Няям-няям! Как вкусно выглядит!!
Да, странно, что оно рассыпчатым получилось.. наверное, надо было еще сахара побольше добавить.. :think:
А можно в рецепт для песочного печенья добавить какао! Но надо тогда убрать ровно столько муки, сколько какао добавить! Печенье должно получиться очень вкусным!
А у меня на ужин куриная грудка с тушеными овощами)))

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 26 Март 2019 - 21:40 #22334   Вэл 

  • Участник
:u: Salli, посмотрела ваше фото - вот вроде похожи внешне, но так конечно структуру внутри по фото не определишь :giggle: я бы охарактеризовала свои печенюхи - рассыпчатые очень и прямо тающие во рту) а вот сахара я ложку положила всего (может и правда их 3 надо, как написали...но боюсь это для меня слишком сладко будет))

песочное в другой раз опробую с какао, спасибо за рецепты :give_rose:
1

Отправлено 27 Март 2019 - 11:48 #22335   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Столько мяса навертела,что хоть блины пеки :giggle:
Прикрепленный файл  20190327_110323.jpg (592,1К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190327_113816.jpg (725,07К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш.: 27 Март 2019 - 12:01

7

Отправлено 27 Март 2019 - 13:32 #22336   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Крылышки/голень гриль, помидоры, Активиа творожная (давно использую вместо сметаны), чеснок и укроп.

Ашан в ТЦ Филион порадовал помидорами :rolleyes:
Взяты на затест три вида. Самые вкусными/ароматными оказались черри "Мое лето" 250г/115р
Изображение

Молодой чеснок. В других местах он чересчур молодой - одна ботва
Изображение

Крылышки и голени "Гриль" из Перекрестка - фигня
Изображение

Повелась из-за того, что попробовала у них же Крылышки по-восточному. Вот их рекомендую :super:
9

Отправлено 27 Март 2019 - 13:58 #22337   Маргоша13 

  • Участник
Крылышки/голень гриль, помидоры, Активиа творожная (давно использую вместо сметаны), чеснок и укроп.

Ашан в ТЦ Филион порадовал помидорами :rolleyes:
Взяты на затест три вида. Самые вкусными/ароматными оказались черри "Мое лето" 250г/115р
Изображение



Тоже покупаю помидоры Мое лето(премиальные), но самые вкусные у них(для меня) бордово-зеленые, похожи на те, что у Вас на фото слева наверху. Они правда подороже, но их вкус мне нравится :rolleyes:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 27 Март 2019 - 13:59

4

Отправлено 27 Март 2019 - 15:25 #22338   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Маргоша13, и я люблю помидорки " Моё лето". :beer:
1

Отправлено 27 Март 2019 - 21:19 #22339   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Я сегодня тоже с помидорами :rolleyes:
Прикрепленный файл  20190327_172335.jpg (652,63К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 28 Март 2019 - 12:15 #22340   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Как все вкусно у всех!! Изображение
Помидоры у всех зачетные! А я азербайджанские взяла на Даниловском , вкусные , сладкие , не знаю что за сорт , чуть крупнее черри , пахнут помидорами с маминой грядки !!
Вчера делала себе дораду с овощами , мужу посущественнее , котлеты !))
Котлетки вкусные , сочные , я вовнутрь всегда кладу кусочек сливочного масла.
11

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1115
  • 1116
  • 1117
  • 1118
  • 1119
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

61 человек читают эту тему
0 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей