Да, конечно!)))
"Домашнее песочное печенье"
Масло - 200 грамм (одна пачка)
Мука - 5.5 ст. ложек с горкой
Сахар - 7 ст. ложек (1 стакан 200 см³)
Яйцо - 1 штука
Ванилин - по вкусу (я кладу натуральный), если нет дома, то не кладу. Печенье и без него получается очень ароматным!))
Холодное масло порезать на кубики и смешать с мукой и сахаром. Яйцо первого или второго сорта (то есть оно должно быть небольшим) немного взбить вилкой, добавить к основному тексту и все перемешать до однородности. Слепить шарики, немного приплюснуть, выложить на противень с пергаментной бумагой в заранее разогретую духовку (200°) и выпекать 15 минут (максимум 20 минут).
Купили баранью ногу в метро , запекла целиком .
Обмазала солью, зирой и дробленой смесью перцев и чуток оливкового масла .
В два слоя рукав .
В разогретую духовку до 200 градусов на час , потом убавила t до 150 градусов и еще на 30 минут .
Получилось очень вкусно , нежно , сочно. Гарнир салат и молодая картошка .
Покупала набор. Пользуюсь только большим. Хвосты/копыта режу (для собак), овощи чищу, нарезаю, мелко-мелко шинкую - все им. Маленьким могу яблоко почистить, сидя за столом. Средним никогда не пользуюсь.
Ручка посудомойку выдерживает хорошо, но обычно мою руками - всегда нужен. Сейчас бы такой дорогой не взяла, т.к.выбор большой.
Подставка для ножей неудобная. Изначально вмещала три ножа, воткнутые по рукоятку. Через год наполнитель/соломка разбухла/расшаталась, теперь ни один нож до конца не влезает
Нравятся ножи Гранд Шеф 24см (мой большой 20см) и Сантоку. Хотела Сантоку, но в наличии (несколько лет назад) не было.
Купили баранью ногу в метро , запекла целиком .
Обмазала солью, зирой и дробленой смесью перцев и чуток оливкового масла .
В два слоя рукав .
В разогретую духовку до 200 градусов на час , потом убавила t до 150 градусов и еще на 30 минут .
Получилось очень вкусно , нежно , сочно. Гарнир салат и молодая картошка .
Обожаю баранину, вкуснота Лен, а ты корицу не добавляешь? Баранина ее любит, я иногда добавляю, совсем чуть-чуть
Маргоша13, Ритуль , нет , не добавляю, только зиру иногда , а так соль и перец , муж не любит в баранине приправы . А когда жарю , то чеснок еще могу добавить , чуток молотого кориандра с шафраном. Летом на даче шашлык делаем с традиционным набором :перец несколько сортов, кориандр , кардамон и шалфей , всего понемногу растираем в ступке ручками , очень вкусно получается.
А я с радостью поделюсь!)))
Правда, у меня с трудом это получается, так как все и ингредиенты кладу "на глаз"))) но я попробую
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Какао - 2 ст. ложки без горки
Масло с сахаром хорошенько взбить миксером и добавить муку и какао. Замесить тесто и сделать шарики, немного приплюснуть их и выпекать ~20 минут при температуре 180°
После того, как приноровитесь можно увеличивать сырье в два раза))
Пишу отчет Печенье приготовила, муки и какао чуток больше положила, так как иначе слишком масляно выходило!
получилось ооочень хрупкое из-за того, что яйца нет в составе как я понимаю)
воздушное и очень ароматное шоколадное)
я тут подумала такое печенье можно приготовить для обсыпки торта, чтобы не покупать магазинное)) оно отлично покрошится
Няям-няям! Как вкусно выглядит!!
Да, странно, что оно рассыпчатым получилось.. наверное, надо было еще сахара побольше добавить..
А можно в рецепт для песочного печенья добавить какао! Но надо тогда убрать ровно столько муки, сколько какао добавить! Печенье должно получиться очень вкусным!
А у меня на ужин куриная грудка с тушеными овощами)))
Salli, посмотрела ваше фото - вот вроде похожи внешне, но так конечно структуру внутри по фото не определишь я бы охарактеризовала свои печенюхи - рассыпчатые очень и прямо тающие во рту) а вот сахара я ложку положила всего (может и правда их 3 надо, как написали...но боюсь это для меня слишком сладко будет))
песочное в другой раз опробую с какао, спасибо за рецепты
Крылышки/голень гриль, помидоры, Активиа творожная (давно использую вместо сметаны), чеснок и укроп.
Ашан в ТЦ Филион порадовал помидорами
Взяты на затест три вида. Самые вкусными/ароматными оказались черри "Мое лето" 250г/115р
Тоже покупаю помидоры Мое лето(премиальные), но самые вкусные у них(для меня) бордово-зеленые, похожи на те, что у Вас на фото слева наверху. Они правда подороже, но их вкус мне нравится
Сообщение отредактировал Маргоша13: 27 Март 2019 - 13:59
Как все вкусно у всех!!
Помидоры у всех зачетные! А я азербайджанские взяла на Даниловском , вкусные , сладкие , не знаю что за сорт , чуть крупнее черри , пахнут помидорами с маминой грядки !!
Вчера делала себе дораду с овощами , мужу посущественнее , котлеты !))
Котлетки вкусные , сочные , я вовнутрь всегда кладу кусочек сливочного масла.