LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1114
  • 1115
  • 1116
  • 1117
  • 1118
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 24 Март 2019 - 00:19 #22301   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Обожаю орехи! Ну вот зачем я эту тему ночью нашла!)))) теперь кушать хочууу)))
И теперь у меня на "ужин" домашнее печенье "Хризантема"
А вообще, я очень люблю готовить!)))

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 24 Март 2019 - 00:24 #22302   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: Salli, сама сюда хожу характер вырабатывать. Печенье красивое, песочное тесто?
1

Отправлено 24 Март 2019 - 00:43 #22303   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Fantasmagoria (24 Март 2019 - 00:24) писал:

:u: Salli, сама сюда хожу характер вырабатывать. Печенье красивое, песочное тесто?

Доброй ночи! Благодарю за комплимент!))
Да, это песочное тесто)) обожаю его!))
В принципе, как и любое домашнее печенье))) очень редко покупаю магазинные сладости (и-то, если только во Вкусвилле), раз в неделю в выходной день готовлю сама)))
Чувствую, теперь буду частым гостем в этой замечательной и интересной теме!)))
Бонусом прикрепляю фото моего любимого творожного и шоколадного печенья :give_rose:
А главное, их быстро готовить!)))

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 24 Март 2019 - 00:51 #22304   Вэл 

  • Участник
:u: Salli, хочу как раз шоколадное приготовить что-нибудь) а то какао простаивает! буду рада рецепту печенья) :give_rose:

Сообщение отредактировал Вэл: 24 Март 2019 - 00:52

0

Отправлено 24 Март 2019 - 00:59 #22305   Вэл 

  • Участник
У меня вопрос к знатокам выпечки!!!)
Вот испекла морковный бразильский кекс с апельсиновой цедрой! Вышел мягкий, ароматный, влажный (там раст.масло в составе)...НО на следующий день уже не такой вкусный, не такой мягкий...и вообще немного запах яиц стал выражен!

Было у вас такое?
Просто говорят, что выпечку лучше отстоять сутки перед поеданием. Я обрадовалась такому вкусному было рецепту...а на след.день такая подстава с характеристиками кекса..есть можно, но уже не такой, как в день выпечки
:blink: :unknw:

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 24 Март 2019 - 12:24 #22306   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

А я с радостью поделюсь!)))
Правда, у меня с трудом это получается, так как все и ингредиенты кладу "на глаз"))) но я попробую :sun:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Какао - 2 ст. ложки без горки
Масло с сахаром хорошенько взбить миксером и добавить муку и какао. Замесить тесто и сделать шарики, немного приплюснуть их и выпекать ~20 минут при температуре 180°
После того, как приноровитесь можно увеличивать сырье в два раза))
5

Отправлено 24 Март 2019 - 12:32 #22307   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Вэл (24 Март 2019 - 00:51) писал:

:u: Salli, хочу как раз шоколадное приготовить что-нибудь) а то какао простаивает! буду рада рецепту печенья) :give_rose:

А еще, я очень люблю шоколадный крем!)) Его очень удобно использовать в торте!
Банка сгущенки, пачка мягкого сливочного масла, какао по вкусу, но минимум 2 столовые ложки с горкой. Все тщательно взбить миксером и крем готов!)))

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 24 Март 2019 - 12:39 #22308   Вэл 

  • Участник
:u: Salli, ого, без яиц печенье - это интересно)) попробую сделать!) спасибо за рецепты :give_rose: а шоколадный крем наверняка просто так ложкой хочется есть :giggle:
я вообще стала замечать, что в последнее время отдаю предпочтение всяким шоколадным рецептам, вот нравится мне эта нотка какао и цвет) хотя к самому шоколаду вообще равнодушна и не ем обычно!
0

Отправлено 24 Март 2019 - 12:53 #22309   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

И снова День Студента :giggle:

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 24 Март 2019 - 15:12 #22310   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

У всех весна, а у меня в организме не хватает курицы :shuffle:

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 24 Март 2019 - 20:35 #22311   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Теста приготовила как на Маланьину свадьбу, поэтому продукция получилась с разными начинками :D . И вино пробуем очень вкусное чилийское Черный Кот, вчера было Шардоне, сегодня Совиньон блан. Легкое, с фруктовыми оттенками. :sun:

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 24 Март 2019 - 21:46 #22312   Лолита. 

  • Продвинутый новичок

Вэл (24 Март 2019 - 00:59) писал:

У меня вопрос к знатокам выпечки!!!)
Вот испекла морковный бразильский кекс с апельсиновой цедрой! Вышел мягкий, ароматный, влажный (там раст.масло в составе)...НО на следующий день уже не такой вкусный, не такой мягкий...и вообще немного запах яиц стал выражен!

Было у вас такое?
Просто говорят, что выпечку лучше отстоять сутки перед поеданием. Я обрадовалась такому вкусному было рецепту...а на след.день такая подстава с характеристиками кекса..есть можно, но уже не такой, как в день выпечки
:blink: :unknw:


На вид тестот внутри не пропеченое. Пока оно свежее, это можно и не понять, особенно, если это бисквит. Но на след день все недостатки проявятся. А если он на яйцах, т.е. не постный, то зачем тогда использовать растительное масло????
0

Отправлено 24 Март 2019 - 21:54 #22313   Вэл 

  • Участник
:u: Лолита., да, по фото так похоже!) я бы тоже так подумала. не зная, что оно пропеченое на самом деле, просто влажное по текстуре+цвет оранжевый и так кажется, наверное) зубы не клеило, зубочистка сухая) а пеклось около 45 минут, точно пропеклось! я сталкивалась с непропеченостью, к сожалению в других своих выпечках - там прям очевидно сразу..
думаю, тут версия с сыроватым тестом отметается..
а растительное масло нужно по рецепту) там 300 грамм моркови почти в ингредиентах же, да и я положила вместо 180 мл всего 160 мл масла растительного, за счет него по сути и есть влажный эффект, морковь впитывает в себя же его.
просто я тут подумала, а может так и должно быть на следующий день? а я тут придираюсь с пирогу :giggle: а насчет яиц просто думаю вместо 3 класть всего 2... :unsure:
0

Отправлено 24 Март 2019 - 22:15 #22314   Лолита. 

  • Продвинутый новичок

Вэл (24 Март 2019 - 21:54) писал:

:u: Лолита., да, по фото так похоже!) я бы тоже так подумала. не зная, что оно пропеченое на самом деле, просто влажное по текстуре+цвет оранжевый и так кажется, наверное) зубы не клеило, зубочистка сухая) а пеклось около 45 минут, точно пропеклось! я сталкивалась с непропеченостью, к сожалению в других своих выпечках - там прям очевидно сразу..
думаю, тут версия с сыроватым тестом отметается..
а растительное масло нужно по рецепту) там 300 грамм моркови почти в ингредиентах же, да и я положила вместо 180 мл всего 160 мл масла растительного, за счет него по сути и есть влажный эффект, морковь впитывает в себя же его.
просто я тут подумала, а может так и должно быть на следующий день? а я тут придираюсь с пирогу :giggle: а насчет яиц просто думаю вместо 3 класть всего 2... :unsure:

а можно весь состав ингридиентов?
0

Отправлено 24 Март 2019 - 22:26 #22315   Вэл 

  • Участник
:u: Лолита., да конечно!
В интернете куча вариаций этого бразильского морковного кекса, я вот пекла по такому составу:
Ингредиенты:

- 250 г сырой моркови
- 260 г пшеничной муки
- 7 ст.л сахара (я положила всего 4 примерно)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)- я как раз 3 штуки взяла!
- 180-200 мл растительного масла без запаха (я решила 160 мл влить)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- апельсиновая цедра по желанию

0

Отправлено 24 Март 2019 - 22:42 #22316   Viktoria t 

  • Участник


Популярное сообщение!

Сегодня на День рождения сына ели очень вкусный торт , название "Молочная девочка" :giggle: сахарные бисквиты,крем-сливки и миндальный орех .
Прикрепленный файл  IMG_20190324_161838.jpg (455,47К)
Количество загрузок:: 0
12

Отправлено 24 Март 2019 - 22:48 #22317   Adelaida2017 

  • Парфюмер-любитель

Salli (24 Март 2019 - 00:43) писал:

Доброй ночи! Благодарю за комплимент!))
Да, это песочное тесто)) обожаю его!))
В принципе, как и любое домашнее печенье))) очень редко покупаю магазинные сладости (и-то, если только во Вкусвилле), раз в неделю в выходной день готовлю сама)))
Чувствую, теперь буду частым гостем в этой замечательной и интересной теме!)))
Бонусом прикрепляю фото моего любимого творожного и шоколадного печенья :give_rose:
А главное, их быстро готовить!)))

Поделитесь рецептами,пожалуйста. :give_rose:
0

Отправлено 24 Март 2019 - 23:46 #22318   Лолита. 

  • Продвинутый новичок
:u: Вэл, я вам в личке отвечу, чтобы здесь не забивать тему.
0

Отправлено 25 Март 2019 - 14:38 #22319   Ириш. 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20190325_143353.jpg (733,91К)
Количество загрузок:: 1
2

Отправлено 25 Март 2019 - 16:55 #22320   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Adelaida2017 (24 Март 2019 - 22:48) писал:

Поделитесь рецептами,пожалуйста. :give_rose:

Да, конечно!)))
"Домашнее песочное печенье"
Масло - 200 грамм (одна пачка)
Мука - 5.5 ст. ложек с горкой
Сахар - 7 ст. ложек (1 стакан 200 см³)
Яйцо - 1 штука
Ванилин - по вкусу (я кладу натуральный), если нет дома, то не кладу. Печенье и без него получается очень ароматным!))
Холодное масло порезать на кубики и смешать с мукой и сахаром. Яйцо первого или второго сорта (то есть оно должно быть небольшим) немного взбить вилкой, добавить к основному тексту и все перемешать до однородности. Слепить шарики, немного приплюснуть, выложить на противень с пергаментной бумагой в заранее разогретую духовку (200°) и выпекать 15 минут (максимум 20 минут).

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Salli: 25 Март 2019 - 17:01

8

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1114
  • 1115
  • 1116
  • 1117
  • 1118
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

28 человек читают эту тему
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей