LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1109
  • 1110
  • 1111
  • 1112
  • 1113
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Март 2019 - 19:25 #22201   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Вэл, с удовольствием поделюсь
:give_rose:
Сразу оговорю некоторые моменты,касаемо пряника. Тесто готовится заранее, и минимум 2 недели оно должно отдохнуть в холодильнике. Для прослойки коржей самое вкусное-сливовое повидло.
Тесто:
340 гр муки, 80 гр сахара,85 гр сливочного масла,165 гр меда/чем темнее мед,тем лучше/1 яйцо,40 мл молока,1/4ч.л соли,1 чайная ложка соды,1/2ст.л приправы для пряников.
Приправа для пряников:
10 гр корицы,4 гр имбиря,3 гр кардамона,1 гр мускатного ореха, черный и душистый перец,1 гр гвоздики,1 гр аниса. Специи смешать в отдельной емкости, и брать согласно рецепту,остальное хранить в закрытой емкости.
Глазурь
100 гр черного шоколада,40 гр сливочного масла,орехи для посыпки пряника по желанию. Сливовое повидло для прослойки коржей 350 гр.

Готовим тесто
Сахар,масло и мед соединить в кастрюльке и на огне помешивая растопить до однородной массы. Не доводить до кипения. Снять с плиты,дать остыть. В молоке растворить соду,смешать с масляно медовой массой,вбить одно яйцо,добавить специи,перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто будет жидким,его нужно перемешать до однородной массы,переложить в миску или контейнер и закрыть крышкой. Убрать в холодильник созревать. За время созревания тесто станет густым,пряным,благодаря специям.
Вызревшее тесто достать из холодильника,раскатать по размеру противня, как правило 30/40,расчитывать на листе парламента или бумаге для выпечки,подсыпая мукой. Тесто будет плотным и будет довольно таки сложно раскатываться. По мере согревания тесто будет становиться мягче и пластичнее. Нужно стараться,чтобы толщина пласта была одинаковой. Раскатанный пласт на бумаге перенести на противень и в духовку . Печь при t 180-200* до готовности. Если честно,я не засекала время,минут 15 20,нужно смотреть по коржу. Готовый корж остужаем,делим на 3 равные части. Неровные края обрезать. На первый корж выкладываем половину повидла,накрываем вторым и выкладываем оставшееся повидло. Накрыть третьим коржом. Получившийся пряник завернуть в бумагу для выпечки и пищевую пленку. Сверху положить небольшой груз и опять в холодильник :giggle: на три дня :giggle:
:giggle: через 3 дня приготовить шоколадные глазурь и полить пряник сверху и по бокам, посыпать орехами,по желанию. Ну и опять туда же,в холодильник :giggle: ,чтобы глазурь застыла. Все. Можно ставить чайник.
Процесс довольно долгий. Но ничего сложного тут нет. От себя могу сказать следующее. Я выпекаю три коржа. Просто на весах делю на 3 равные части,раскатываю и выпекаю. У меня не получилось раскатать единый корж равный по толщине. На следующее утро после первого кусочка я вновь делаю тесто,и отправляю его в холодильник. Это того стоит. Надеюсь,у вас получится. Если что то непонятное написала,спрашивайте :give_rose:

Сообщение отредактировал Aaron: 09 Март 2019 - 20:05

10

Отправлено 09 Март 2019 - 20:22 #22202   Elena Kelim 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Шашлык пожарили

Прикрепленные файлы


5

Отправлено 09 Март 2019 - 23:25 #22203   Ириш. 

  • Парфманьяк
офигенно вкусно !
Прикрепленный файл  20190309_232338.jpg (654,42К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш.: 09 Март 2019 - 23:43

3

Отправлено 10 Март 2019 - 00:23 #22204   Вэл 

  • Участник
:u: Aaron, благодарю за рецепт и подробное описание!) :yahoo: :give_rose: я обязательно попробую приготовить) думаю самое сложное - выжидать 3 дня :giggle: но интерес превышает)) в любом случае попытка-не пытка) :giggle:

PS: а за две недели оно нормально лежит в холодильнике? (я просто первый раз такое вижу в рецепте) была такая история: у меня один раз кусочек теста завалялся в холодильнике, я про него забыла в ноль-камере...так вот потом обнаружила плесневые очаги, ну пролежал точно не помню сколько, но меньше месяца точно конечно))

Сообщение отредактировал Вэл: 10 Март 2019 - 00:32

0

Отправлено 10 Март 2019 - 08:28 #22205   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Вэл, тот пряник,что на фото,так вообще месяц зрел в холодильнике. Так что смело говорю,ничего с тестом не будет. Главное плотно закрытый контейнер, или миска с крышкой. У меня тесто созревает в миске тапервер. И еще,наверное достаточно важно,в выпечку с медом в качестве разрыхлителя берем только соду,не разрыхлитель. :give_rose:
2

Отправлено 10 Март 2019 - 11:22 #22206   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  20190310_111945.jpg (721,71К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 10 Март 2019 - 11:30 #22207   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Завтракаем. Вертушки - лаваш, ветчина, сыр.

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 10 Март 2019 - 11:49 #22208   Вэл 

  • Участник
:u: Aaron, все, поняла, я думаю возьму стеклянную посудину, ошпарю ее перед закладыванием теста, для обеззараживания так сказать :giggle:
про соду пометила себе) осталось специи купить! и сливовое павидло найти)
спасибо большое :give_rose:
1

Отправлено 10 Март 2019 - 12:20 #22209   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

Всем уже надоели блины? Нет уж!!! Смотрите)))

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 10 Март 2019 - 16:59 #22210   Благоуханность 

  • Парфюмер-любитель
Помирать, так с музыкой!
Прикрепленный файл  IMG_20190310_163917.jpg (459,89К)
Количество загрузок:: 5
4

Отправлено 10 Март 2019 - 17:46 #22211   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, ну почему же? У меня тоже блины :giggle:
Вот скажите, мясные блины с кетчупом не едят?
Со школы любила есть их с кетчупом. Мои блины с языком и луком, и со сметаной мне не вкусно! :rolleyes:
Прикрепленный файл  20190310_172322.jpg (679,31К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 10 Март 2019 - 18:22 #22212   Лилия_Melanie 

  • Парфманьяк

Благоуханность (10 Март 2019 - 16:59) писал:

Помирать, так с музыкой!
IMG_20190310_163917.jpg


Все живы и довольны, надеюсь?
И как таки бабуля мейд? С'едобно?))
0

Отправлено 10 Март 2019 - 18:37 #22213   Благоуханность 

  • Парфюмер-любитель

Лилия_Melanie (10 Март 2019 - 18:22) писал:

Все живы и довольны, надеюсь?
И как таки бабуля мейд? С'едобно?))

И живы,и довольны :giggle:
Бабуля справилась :rolleyes: Вишни много, не очень сладко, косточек, несмотря на предупреждение на упаковке, не попалось. Тесто тонкое и хрустящее. Размер подходящий для укуса, а не так, что справа откусил, а слева начинка полезла. Но я вообще такие пирожки люблю нежно, так что могу быть необъективна)
1

Отправлено 10 Март 2019 - 20:12 #22214   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Вэл, удачной вам выпечки! Буду рада,если вам понравится :give_rose:
1

Отправлено 10 Март 2019 - 22:30 #22215   Ириш. 

  • Парфманьяк
Первый раз ем гребешка. :blush:
Прикрепленный файл  20190310_222511.jpg (674,1К)
Количество загрузок:: 1
3

Отправлено 10 Март 2019 - 22:30 #22216   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....

Ириш. (10 Март 2019 - 17:46) писал:

:u: Damascena, ну почему же? У меня тоже блины :giggle:
Вот скажите, мясные блины с кетчупом не едят?
Со школы любила есть их с кетчупом. Мои блины с языком и луком, и со сметаной мне не вкусно! :rolleyes:
20190310_172322.jpg

Из-за Вас купила мясо))) , хотя я блины с мясом не очень, но так захотелось!!!
0

Отправлено 10 Март 2019 - 22:31 #22217   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....

Ириш. (10 Март 2019 - 22:30) писал:

Первый раз ем гребешка. :blush:
20190310_222511.jpg

Понравился?
0

Отправлено 10 Март 2019 - 23:28 #22218   Ириш. 

  • Парфманьяк

Damascena (10 Март 2019 - 22:31) писал:

Понравился?

Вкусно, но особо не обожрешься, он дорогой :wacko: Я пол кило взяла на пробу. Гребешок северо-курильский :giggle:
1

Отправлено 10 Март 2019 - 23:39 #22219   Шуня 

  • Участник

Ириш. (10 Март 2019 - 17:46) писал:

Изображение Damascena, ну почему же? У меня тоже блины Изображение
Вот скажите, мясные блины с кетчупом не едят?
Со школы любила есть их с кетчупом. Мои блины с языком и луком, и со сметаной мне не вкусно! Изображение
20190310_172322.jpg

А я всегда любила блины с жидкой манной кашей или яишенкой жиденькойИзображениеДрузья все у виска крутили.А я ела. И в 20 и в 30 и в 50...



1

Отправлено 10 Март 2019 - 23:55 #22220   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Шуня, так мы ж с тобой гурманы! :giggle:
1

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1109
  • 1110
  • 1111
  • 1112
  • 1113
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 187 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей