qwe, пока дождёшься ответа...
Я покупаю Магаданскую северную креветку, дикую,вылов вроде в Охотском море. Она выловлена и сварена в морской воде на судне и продаётся в коробках по 5кг и вроде 20кг. Сухая заморозка.Она не требует варки, просто размороженная она вкуснее.
Мне ещё нравится их жарить, вкус просто другой становится
Около 80% креветки, продающейся в магазинах страны, – креветка тепловодная (тигровая, королевская), а на обороте пачки значится ванамей. Это искусственно выращенная креветка, которую привозят в Россию из Таиланда, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индонезии. Надо отметить, что эти креветки самые продаваемые в мире. Такая креветка достаточно крупная, красивая, относительно недорогая, но они никакая на вкус. Этот продукт подойдет для приготовления блюд, но в чистом виде ее есть не стоит. 20190307_121224.jpg(702,57К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш.: 08 Март 2019 - 23:16
Пожарила сейчас дракончиков, для меня они как я уже писала похожи на медвежонка шримс. Я их не жарила и не варила ни разу , ела только размороженными. 20190308_234541.jpg(590,7К) Количество загрузок:: 0
У нас блины со сладкими начинками не пошли, мы что то по продуктам моря больше
Буду фаршировать блины: творожный сыр, зелень укропа, форель слабой соли, дети иногда просят свежий огурчик, но и без него ням - ням))
Ириш.,
Спасибо за подробный ответ! Я покупаю креветки где придётся... и даже сортов не знаю. Смотрю, чтобы симпатичной была
Всегда варю или жарю
Теперь попытаюсь вникнуть в этот вопрос
qwe, Лен, только они на рынке продаются, вешают и на развес из коробок ,или в интернет магазинах где морепродукты. Но все равно надо смотреть,чтобы они были не лежалые. Они должны быть по виду прям ярко розовые . Если бледные, то это уже лежалые.
Я один раз заказала в интернет магазине коробку , когда дома открыла они были бледные и я их даже не смогла доесть . Не хотела такие есть !
Оставила отзыв в магазине и мне потом перезванивали и извинялись. Сказали,что именно этот размер креветок у них закончился и они их взяли у не проверенного поставщика. Все покупатели молчали, а я и ещё может пару человек ,сказали им об этом.
Мне они потом сделали скидку 50% на последующий заказ любых продуктов.
Магазин мне ответил ,что промолчали или написали хороший отзыв те , кто понятия не имеет как должна выглядеть свежая Магаданская креветка. Для них и эта лежалая была вкусная . И если бы несколько человек им не сказали,что креветка была не совсем алле, то они бы об этом и не узнали, а после этого они вернули остатки тому у кого покупали .
Перерыв во время катания на лыжах. У меня - грог, у мужа - пиво
Обед :
Raclette - сыр различных сортов и мясо нарезке. Каждый готовит индивидуально для себя в раклетнице на мини-сковородке.
Пашет Лоран - полено из слоеного теста с мясным паштетом внутри.
Ром для меня