А я вчера пекла слойки с апельсинами. Сейчас многие пишут, что завезли красные апельсины, а у нас в магазине завезли апельсины у которых шкурка не красная, но внутри они нежно-красные, сочные и вкусные.
Тесто слоеное дрожжевое покупное, разрезала на квадратики и прямоугольники, края защепила, внутрь положила начинку, а сверху - половинки тонко нарезанных кружочков апельсина со шкуркой (целые красивее, но у меня они не влезали).
Я не обдавала кипятком, и не отваривала кружочки, поэтому у них была чуть заметная горчинка. Апельсиновые слайсы хорошо подвялились, пока слойки выпекались и были приятные на вкус.
Начинка: мякоть без пленок от 3-х апельсинов, не обязательно стараться, чтобы была красивая, у меня кое-какая была, я ее еще и порезала. Получилось с соком побольше стакана. Ее я приварила минут 20 с 2/3 стакана сахара. Остудила до теплого, часть сиропа слила, в гущу добавила 1 чл крахмала (все пишут про кукурузный, но у меня его нет), добавила 1 чл сливочного сыра, все перемешала и эту начинку я накладывала в лодочки и квадратики. Получилось вкусно, даже маме понравилось, а уж аромат какой был!
Сподвигло на выпечку меня вот это фото
К нему прилагался рецепт
Апельсиновые галеты
Для теста:
260 г. муки
80 г. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
50 г. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
3 апельсина
Сахар по вкусу и желанию
В муку порезать кубиками теплое сливочное масло, добавить яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешать и замесить руками, пока тесто не станет мягким и гладким. Обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
Далее режем его на 4/6/8 частей в зависимости от размера галет, которые вы хотите испечь, раскатываем кружочки, перекладываем на противень, присыпанный мукой.
Апельсины помыть, почистить, порезать и выложить кружки на тесто, загибая и прищипывая края.
Совет из личного опыта: режьте апельсины потоньше, так они лучше пропекутся.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.