LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1086
  • 1087
  • 1088
  • 1089
  • 1090
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 08 Январь 2019 - 16:36 #21741   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Обед:
Суп из свежей кукурузы с курицей
Филе лотт /рыбы/
Тушеное филе оленя
Десерт и кофе

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 08 Январь 2019 - 18:20 #21742   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Салат сочинила. Рис, варёное яйцо, кукуруза, банка горбуши, айва, зелень, специи, майонез.
5

Отправлено 08 Январь 2019 - 18:55 #21743   Маргоша13 

  • Участник

Damascena (08 Январь 2019 - 15:20) писал:

Скумбрия-гриль, маринованная по-тайски


А можно рецепт скумбрии :give_rose:
2

Отправлено 08 Январь 2019 - 21:22 #21744   goi 

  • Парфюмерный гуру
Девочки, делала на Рождество рыбу, запеченную в тесте целиком. Тушку кижуча на 1,3 кг. Очень просто, без заморочек и вкусно. Смели в момент. Ну очень вкусно. Жаль, без фото.
2

Отправлено 08 Январь 2019 - 21:36 #21745   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....

Маргоша13 (08 Январь 2019 - 18:55) писал:

А можно рецепт скумбрии :give_rose:

Конечно))) Мариновала по этому рецепту: https://forumonti.com/threads/612-
Только кусочки заменила на филе ( 2 куска одной рыбины) и жарила не на сковороде, а на электр гриле и без масла. Да: и в маринаде держала больше, чем 3 часа

Сообщение отредактировал Damascena: 08 Январь 2019 - 21:37

1

Отправлено 08 Январь 2019 - 22:33 #21746   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Плюшками балуемся :) Тут и плюшки, и карамельки на противне ))))

Собстна приготовления естесна :dance:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 08 Январь 2019 - 22:40

20

Отправлено 09 Январь 2019 - 08:13 #21747   светильник 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Тушёнка домашняя - одно из заурядных блюд в питании сельского жителя, но вовсе не заурядных по вкусовым характеристикам. Определяющим в этом случае является то, чем кормили поросёнка и как обрабатывали тушу. К сожалению, аромат у этой тушёнки не был таким "сногсшибательным", как аромат тушёнки у бабушки в украинской деревне ...
7

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:24 #21748   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

И снова хачапури))) До разбития яиц поверх, дело не дошло)))

Сочно, вкусно, сытно! Теперь сделали 4 штучки, но поменьше)))


:unknw:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 09 Январь 2019 - 15:25

16

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:27 #21749   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Blackviolettt, а можно рецепт теста? :shuffle: Мне что то все мои не очень нравятся(
0

Отправлено 09 Январь 2019 - 16:10 #21750   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

kiskaaliska2010 (09 Январь 2019 - 15:27) писал:

:u: Blackviolettt, а можно рецепт теста? :shuffle: Мне что то все мои не очень нравятся(



Конечно можно!

Берем миску и обдаем ее кипятком , в нее вливаем 500 гр теплой воды (для хачапури вместо воды молоко, а можно и пополам) + 1 столовая ложка сахара (если для сладкой сдобы (пример, плюшки) , то норму сахара увеличить, смотря насколько сладкое вы любите, но максимально 200 гр) + 1 пачка быстродействующих дрожжей ( я покупаю дрожжи от марки Magic tree, добавлю фото). Перемешиваю и оставлю на 15 мин. Накрываю миску пленкой. И чтоб без сквозняков.
Спустя 15 мин дрожжи "активизировались", образовав шапку. Живы. Готовим дальше.
Добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем.
Затем постепенно всыпаем 700 гр - 1 кг муки (у меня ПудовЪ или Ковш, уточняю так как у разных производителей разнятся хлебопекарные свойства, да и влажность муки), смешиваем и тонкой струйкой добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (опять же, если хотите увеличить сдобность теста, то вместо растительного можно мягкое сливочное масло добавить 160 гр максимально возможное на 1 кг муки , вмешивая его в тесто).
Снова под пленку. Оставляем на 20 мин для набухания клейковины.

Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем спустя 20 минут наше тесто на стол и перебиваем (не месим, а перебиваем) около минуты.

Снова в миску, под пленку и в тепло(никаких сквозняков!) на 30 минут (если делаете сладкую сдобу, то на 1 час)

Через 30 минут снова перебиваем тесто около минуты (чтобы ушел углекислый газ) и снова под пленку в тепло на 30 минут (если делаете сдобу, то на 1 час)

Муку не подмешиваем (тесто не должно липнуть к рукам).

Далее разделываем тесто на 5-6 равных кусков, раскатываем "пышки" и сворачиваем их по диагонали, подгибая края вниз (чтобы не разошлись при расстойке и выпечке), выкладываем на противни, накрываем батоны пленкой.
Оставляем на расстойку на 30 минут.
За 5 минут до посадки наших батонов в духовку острым ножом быстро делаем надрезы, затем взбиваем яйцо и силиконовой кистью тщательно промазываем всю поверхность батона, посыпаем тут же кунжутом.
Заранее разогреть духовку 230 градусов, выпекать 15 минут. (если выпекаете сдобу, то на 200 градусов, около 20 минут).

И если нет конвекции, то ставьте в железной емкости воду на дно духовки для воздушности и подъема готового изделия.




Приятного аппетита! Рецепт универсальный, никогда не подводит!:sun:

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 13 Январь 2019 - 16:14

13

Отправлено 09 Январь 2019 - 16:15 #21751   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Blackviolettt, Спасибо) рецепт у меня практически такой же, видимо, дело в духовке. Конвекции нет, попробую воду поставить. В целом у меня неплохо они получались, просто не такие, как в Абхазии...к тому же там в электропечи выпекались.
0

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:51 #21752   Dira 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Святочные обеды-ужины. И испекла сегодня на пробу французские булочки из слоёного дрожжевого теста.
Прикрепленный файл  IMG_20190107_132458.jpg (595,99К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_20190109_192341.jpg (623,49К)
Количество загрузок:: 0
20

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:15 #21753   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель

kiskaaliska2010 (09 Январь 2019 - 16:15) писал:

:u: Blackviolettt, Спасибо) рецепт у меня практически такой же, видимо, дело в духовке. Конвекции нет, попробую воду поставить. В целом у меня неплохо они получались, просто не такие, как в Абхазии...к тому же там в электропечи выпекались.



Самое главное соблюдать пропорции и последовательность, да все условия. Выпекала в разных духовках и всегда все оч вкусно.
Не подмешивать муку , когда перебиваете тесто, накрывать его пленкой, избегать сквозняки и прочее.

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 09 Январь 2019 - 20:25

2

Отправлено 11 Январь 2019 - 07:31 #21754   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

Плотный завтрак #чтобнедайбогнепохудеть :rofl:

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 11 Январь 2019 - 10:23 #21755   marina.serve 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Муж удивил обедом:)Прикрепленный файл  9D1552E4-E6EE-46D1-B6A4-43EAC571DE6A.jpeg (690,46К)
Количество загрузок:: 1
17

Отправлено 11 Январь 2019 - 18:06 #21756   Iryi 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Шашлык из семги :rolleyes:

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:12 #21757   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

В угоду своему вегетарианскому мужу , сделала бургеры с чечевичными котлетами

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал qwe: 11 Январь 2019 - 21:01

10

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:53 #21758   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сделала оливье с мясом и креветками королевскими ибо раковых шеек не нашла , но получилось очень вкусно , даже сфотографировать не успела , улетел на ура !))
Пиццу успела !))



А еще принесла вам , девочки , рецептик простого теплого салата подсмотренный на отдыхе в отеле .
Делается очень быстро , съедается на ура еще быстрее!)) Дома уже обкатала и добавила свой маленький нюанс.

На хорошо разогретой сковороде быстро обжариваете мясо нарезанное тонкими полосками , как для поджарки , чтоб оно было хорошо зажаристым .
Затем мясо перекладываете на тарелку , а в этом соусе быстро обжариваете лук , сладкий перец , и в последнюю очередь помидорки черри добавляете .
В уже готовые овощи перекладываете мяско и слегка аккуратно перемешиваете чтобы не размять помидоры ! Я внесла маленький штрих и добавила вяленые помидорки итальянские из баночки , соль и перец в самом конце по вкусу .
Сервируете тарелку зелеными салатными листьями и укладываете горкой нужное количество мяса с овощами , сверху присыпаете кунжутом . Очень вкусно и сытно !
Приятного аппетита! Изображение








21

Отправлено 12 Январь 2019 - 12:37 #21759   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

Поздний завтрак: на шоти кидаем сыр ( я люблю много и разных видов ), посыпаем травками и в микроволновку. Потом ливануть ОМ и закидать любимой травой))) Всем доброго и вкусного утра! Помидоры, крем-бальзамик и ещё чего-нибудь - как вашей душеньке угодно

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Damascena: 12 Январь 2019 - 12:39

7

Отправлено 13 Январь 2019 - 01:35 #21760   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Замариновала курицу в ткемали, хрене, горчице, чесноке, специях. Запекала в рукаве с картошкой.
Рукав какой-то неудачный, 3 (!) раза рвался. К счастью, не в духовке. Получилось вкусно.
3

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1086
  • 1087
  • 1088
  • 1089
  • 1090
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 874 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 241 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

128 человек читают эту тему
0 пользователей, 128 гостей, 0 скрытых пользователей