LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1075
  • 1076
  • 1077
  • 1078
  • 1079
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 22:11 #21521   Natakusch26 

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад.

Ириш. (05 Декабрь 2018 - 22:07) писал:

:u: Natakusch26, так я с Ессентуков по 50 рублей домашние привожу и они вкуснее :giggle:

Сейчас зима- подорожали :giggle:
0

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 23:10 #21522   breathless 

  • Парфманьяк
:u: Ириш., Ира, вот мы при любой оказии берём Дивеевские яйца, ~85-100 р. за десяток. По мне так вкуснее двухжелтковых :shuffle: . На рынках бывают. А ещё во Владимирской области (дача у нас там просто).
0

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 07:59 #21523   светильник 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Утренний десерт: "шоколадная колбаса"))
14

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:29 #21524   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., вот же жулье! Могу посоветовать только один способ - ходить со своими весами. А вообще противно - сами назначают цену, а потом ещё и дурят. :angry:
0

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 11:57 #21525   Наталья17070 

  • Участник
светильник - Утренний десерт: "шоколадная колбаса"))
Напишите пожалуйста свой рецепт. Я из интернета взяла, что то не очень вкусно получилось. Или какао не доложила, у меня светлее получилась колбаса.
0

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 12:13 #21526   светильник 

  • Продвинутый новичок

Наталья17070 (06 Декабрь 2018 - 11:57) писал:

светильник - Утренний десерт: "шоколадная колбаса"))
Напишите пожалуйста свой рецепт. Я из интернета взяла, что то не очень вкусно получилось. Или какао не доложила, у меня светлее получилась колбаса.

Наталья, я к пропорциям, если честно, отношусь легко)) В каких-то случаях вкус от этого зависит очень сильно, а в каких-то (как в данном), я считаю, не очень существенно. Но есть базовая, так сказать, пропорция для шоколадной глазури, с которой я смешиваю печенье и орехи. Она очень простая: по 3-4 (и более при большом объеме печенья, в моем случае это две небольшие пачки "Юбилейного") столовые ложки какао-порошка, сахара и сметаны. Эта смесь подогревается на медленном огне, перемешивается непрерывно, а в конце - по желанию - можно добавить граммов 50 сливочного масла. При желании также в уже остывшую глазурь можно добавить столовую ложку вишневого ликера или чуть коньяку)) Потом добавить печенье - и в фольге или целлофане сформовать, остудить. И все дела)))Изображение

Сообщение отредактировал светильник: 06 Декабрь 2018 - 12:14

3

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 14:26 #21527   Наталья17070 

  • Участник

светильник (06 Декабрь 2018 - 12:13) писал:

Наталья, я к пропорциям, если честно, отношусь легко)) В каких-то случаях вкус от этого зависит очень сильно, а в каких-то (как в данном), я считаю, не очень существенно. Но есть базовая, так сказать, пропорция для шоколадной глазури, с которой я смешиваю печенье и орехи. Она очень простая: по 3-4 (и более при большом объеме печенья, в моем случае это две небольшие пачки "Юбилейного") столовые ложки какао-порошка, сахара и сметаны. Эта смесь подогревается на медленном огне, перемешивается непрерывно, а в конце - по желанию - можно добавить граммов 50 сливочного масла. При желании также в уже остывшую глазурь можно добавить столовую ложку вишневого ликера или чуть коньяку)) Потом добавить печенье - и в фольге или целлофане сформовать, остудить. И все дела)))Изображение


Светильник, спасибо. А я то не дожидалась когда остынет глазурь.

Сообщение отредактировал Наталья17070: 06 Декабрь 2018 - 14:30

0

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:25 #21528   светильник 

  • Продвинутый новичок

Наталья17070 (06 Декабрь 2018 - 14:26) писал:

Светильник, спасибо. А я то не дожидалась когда остынет глазурь.

Не думаю, что в этом суть) Я иногда ем в теплом виде эту массу, не дожидаясь формовки и охлаждения)) И мне все равно нравится)) Может быть, Вам просто это сочетание вкусовое не пришлось по душе с первого раза?)) Бывает ведь, что вначале что-то не нравится, а впоследствии привыкаешь и начинаешь любить) И в парфюмерии так, и на кухне)) :rolleyes:
1

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:28 #21529   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Ириш., Грабеж. И судя по частоте обмана - раз купил, раз обманули, Ничего они на бояться. Рыба тухнет с головы и далее по нисходяшей. Стала бы дирекция рынка терпеть обвес, если бы ей с него не отсчитывали. И далее... Оттуда и просроченный товар в продаже.
У моей мамы подруга купила на рынке курицу. Сын должен был приехать в гости. Она в обед на рынок сбегала, купила курицу и тут же поставила готовить. Тухляк был знатный. Дама положила курицу в пакет и рысью на рынок. Продавшица курей тут же встала в боевую стойку - Курица свежайшая, сегоднешняя. А где тухляк купили, она знать не ведает.
Мамина подруга метнулась в дирекцию рынка с еше теплой курицей в руках. Там она шлепнула удостоверение, что работает в Гос. Думе. Ну и тут же пошли искать правду. У продавшицы в холодильнике нашли парочку тухлух птиц. Вынесли запрет на продажу... И если бы ни приезд сына, то полежала бы курица у нее день-два в холодильнике .. Но я не уверена, что при отсутствии думского
удостоверения дирекция была бы такой расторопной.

К слову о яйцах:
У нас на коробках есть таблица с градацией. На яйцах ставится аналогичный штамп краской
1. БИО - куры на свежем воздухе, траве и солнце и натуральном питании без каких-либо хим. и гормональных добавок и пр. плохого.
2. Свежий воздух - куры на свежем, траве и под солнцем. Никаких полов из бетона. На природе, за ограждением. Их питание уже не так строго контролируется.
3 - Куры в загонах. Больших клетках на бетонном полу. Ни природы ни солнца они не видят.
4 - Куры в клетках. Когда клетки стоят друг на друге. Самое низшее качество. Были демонстрации против такой системы содержания кур в клетках и ее запрешения. Но все работает.
Естественно содержания и питания птицы отражается на качестве продукции, попадаюшей потом на стол.

Сообщение отредактировал heleng: 06 Декабрь 2018 - 17:35

0

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 18:15 #21530   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Репетиция имбирных пряников, каждый член семьи участвовал в разукрашивании.

Прикрепленные файлы


19

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 21:17 #21531   Mystery 

  • Парфюмер-любитель

milena (07 Декабрь 2018 - 18:15) писал:

Репетиция имбирных пряников, каждый член семьи участвовал в разукрашивании.

Какая прелесть!
Милана, а я сейчас сижу, рассматриваю пряники и вдруг вижу, что с недавних пор являюсь Вашей однофамилицей :give_rose: :D
1

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 21:56 #21532   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение milena, обалдеть какая красота и вкуснота!! Как Вы их делаете?
0

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:06 #21533   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Когда одна дома и болеешь(
Запеченые овощи и норвежский лосось

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:32 #21534   столичная 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Жуть,как захотелось кабачковой икры..,да с горбушкой)..,ну и накрутила еще несколько банок с оставшего урожая..
Оранжевая икра к праздникам есть! :giggle:

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:58 #21535   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: столичная, ну так нельзя!)) Недавно знакомой хорошей отослала посылочку в Париж с икрой заморской, положила и кабачковую и баклажанную!))
Любят сильно. Пойду поем!))
:u: heleng, выздоравливайте! :give_rose:
0

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 23:20 #21536   столичная 

  • Продвинутый новичок
:u: Mindal, Лен, конечно нельзя, но когда очень хочется, то можно, тем более, что одной банки уже нет :beer:
0

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 00:41 #21537   goi 

  • Парфюмерный гуру
Салатик понравился в гостях. Сегодня к ужину и сделали.
Ингредиенты для салата
Яблоко кисло-сладкое — 2 шт
Лук - 1 средняя луковица
Сыр — 100 г
Морковь 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
На праздничный стол можно подать в креманках слоями и потереть грецкие орехи

Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить. Нарезать, взбрызнуть лимонным соком.
Лук замариновать на 20 минут и откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть
Все смешать и заправить майонезом.
3

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 02:05 #21538   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Mindal, Спасибо большое :give_rose:
0

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 09:11 #21539   joy378 

  • Участник

Natakusch26 (05 Декабрь 2018 - 17:21) писал:

:u: joy378, а можно рецепт пирога, пожалуйста :give_rose:

Северный гессенский сметанный пирог
для теста:
200 г мягкого масла
130 г сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
сок и цедра 1 большого лимона
(1 ч.л. отложить для начинки)
1 щепотка соли
для начинки:
1250 г сметаны
2 яйца
125 г сахара
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. цедры
сахар и корица для посыпки
Разогреть духовку до 190°С. Взбить масло с сахаром и солью.
Постепенно добавить яйца, цедру и сок.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто, размешать.
Выпекать 20 минут.
За это время смешать сметану с сахаром, цедрой и крахмалом,
равномерно распределить начинку по тесту и выпекать еще 15 минут.
Немного остудить и посыпать коричным сахаром.
4

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 09:21 #21540   Natakusch26 

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад.
:u: joy378, спасибо, большое :give_rose:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1075
  • 1076
  • 1077
  • 1078
  • 1079
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 217 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

60 человек читают эту тему
0 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей