LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1069
  • 1070
  • 1071
  • 1072
  • 1073
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:36 #21401   breathless 

• Парфманьяк
:u: МаринаМ, вместо Шампанского попробуйте Ламбруско - белое игристое. От него голова не должна болеть. Градус небольшой, вкус легкий приятный. Цена демократичная.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 00:52 #21402   Маргоша13 

• Участник

breathless (14 Ноябрь 2018 - 23:36) писал:

:u: МаринаМ, вместо Шампанского попробуйте Ламбруско - белое игристое. От него голова не должна болеть. Градус небольшой, вкус легкий приятный. Цена демократичная.

Мне тоже нравится :give_rose:
2

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:54 #21403   Кэти2 

• Парфманьяк
:u: МаринаМ, Плюсуюсь к чилийским винам.
Присмотритесь к Манкуре, продаются в сети Отдохни. Очень демократичные цены и для молодого вина очень сбалансированнный вкус. Попробовала после Шардонэ Манкурвского дорогое французское, выплюнула, такое резкое и кислое. У этой марки большой выбор вин. Ценник до 300 руб.

Прикрепленный файл  mancura-wine.jpg (38,08К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:54 #21404   Blackviolettt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

После прогулки по снежку аппетит разыгрался! :giggle:

Вроде, не треснула :shok:

Прикрепленные файлы

8

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 14:58 #21405   Mindal 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

fioreninok (14 Ноябрь 2018 - 19:17) писал:

Помимо диоксида серы еще что-то "кладут" в бутылку???Чтобы не болела голова всегда беру красное сухое Инкерман. Полусладкое Каберне Масандра.Из белых люблю итальянские сухие Пино Гриджио и Соав(е)

Плюсанусь многократно!

Маленькая справка . (цитата основного , вся статья по ссылке ).

В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.
В современном виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на 4-х этапах промышленного производства вина: при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разлива по бутылкам.
Вредно не само наличие сульфитов, а их количество в напитке. Согласно стандартам США, максимально допустимая концентрация диоксида серы в вине – 400 мг/л. В Европейском Союзе производители не обязаны указывать количество сульфитов. Отсутствие соответствующей надписи вводит в заблуждение покупателей, считающих, что все европейские вина не содержат диоксида серы. На самом деле это не так.Даже стандарты производства органических вин (самых экологически чистых) допускают наличие сульфитов. Но их концентрация ниже – от 10 до 210 мг/л в зависимости от стандарта.Чтобы выбрать вино с минимальным количеством диоксида серы, следует помнить о следующем:сульфитов меньше в красных винах, поскольку благодаря высокому содержанию танинов им требуется минимум консервантов;больше всего серы добавляют в сладкие и полусладкие вина, чтобы остановить их брожение;в винах с винтовой пробкой меньше консервантов, чем в напитках с классической (деревянной) пробкой;лучше не покупать вина из регионов, где поблизости находятся вулканы, так как почва местных виноградников богата серой.Переизбыток диоксида серы разрушает витамины B1 и H, приводя к нарушению обмена веществ в организме, ухудшению состояния кожи, волос, ногтей и аллергическим реакциям. В некоторых случаях наблюдались расстройства желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Последнее касается людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока. Еще сульфиты в вине являются причиной сильного похмелья.

От себя . Все на любителя и все надо пробовать . Очень неплохого качества вина Нового света !
Опробованы и чилийские , и австралийские , и вина ЮАР , новозеландские, аргентинские . Из белых сортов нам больше понравились австралийские вина и вина ЮАР , чилийские более терпкие , аргентинские показались кисловатыми . Вот из собственного опыта , я бы порекомендовала вина Старого цвета , это классика , Шабли французское ( разброс цен разный ), немецкие гевюрцтраминеры дорогие , но они стоят своих денег , венгерские мускатные вина Токай , из красных уже упоминали крымский Инкерман , очень "вкусные " красные армянские вина , а вот азербайджанские лично мне показались все кислыми , и белые и красные. Риоха кисляк , а многие любят ..) Любим очень Пино Гриджио . Сейчас такое изобилие в магазинах. Помните главное , что в сетях не бывает паленых вин , потому покупайте либо в ритейлерах типа Перекресток , Магнит и т.п , есть сетевые винные ритейлеры типа Ароматный мир , Красное и Белое , и т.д. Шампанское не любим , редко когда , в основном к НГ покупаем , но как правило что-то итальянское типа Мондоро , Просеко , Мартини Асти. Из крепких все , что на фото , это муж любит коллекционировать !)) У каждого свои бутылочки !))) У меня ароматные , у него крепкие !))
10

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 15:39 #21406   Каролина 

• Созерцающая
Ходят непроверенные слухи, что в сети Красное и Белое продают польский алкоголь.
Не знаете, так ли это?
У нас недавно открылся этот магазин. Я от жадности купила Мартини. Цена была около 500р. Для Мартини это не очень дорого. Спросила, почему так дешево. Ответили, что у них большая сеть, они могут себе позволить скидки...
Вкус показался не очень, но я не люблю Мартини. Возможно, поэтому не понравился.
А Ксу- Ксу понравился. Никаких отличий не заметила. Покупала ранее и в Глобусе, и в Ароматном мире, и в Перекрестке.

Сообщение отредактировал Каролина: 15 Ноябрь 2018 - 15:46

3

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 16:06 #21407   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Каролина, Мартини, у них, обычный. Белый, сухой, розовый - отличий во вкусе, с другими магазинами, нет. А цены ниже.Сеть, да, большая. Часто бывают скидки. На портвейн Португальский, частенько, просто сказочная цена (по сравнению с теми магазинами, где он бывает представлен). Часто скидка на Асти и Мондорро. На вина разных стран. Осенью проходит неделя (вроде неделя) молодых Французких вин (цены радуют). С акцизами все в порядке (насколько я сталкивалась)
2

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 16:08 #21408   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Изображение Каролина, Таня , вряд ли палево , их постоянно пасут контролирующие органы , сейчас очень жесткий контроль на алкогольном рынке . Где - то в провинции может и могут просочиться паленые партии , но в крупных городах вряд ли.
Я недавно в Перекрестке купила Шабли за 2 тысячи которое стоит три с лишком , акция была .
А еще я себе на мобильный поставила программу от гусуслуг сканограф Антиконтрафакт . Очень нравится , любую бутылочку можно просканировать !

Сообщение отредактировал Mindal: 15 Ноябрь 2018 - 16:09

1

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:49 #21409   lollipops 

• Участник
:u: Каролина, нет, это неправда. Мы работаем с этой сетью очень плотно, там нет паленого алкоголя.
3

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:45 #21410   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

По стечению обстоятельств -это мой единственный приём пищи на сегодня..

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:08 #21411   Цыганочка 

• Парфманьяк
Щи из квашеной капусты... Эх, жаль после 18.00 не ем :giggle:
2

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:14 #21412   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Красота и вкуснота! Лен, если сама делала, расскажи, плииз.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 00:16 #21413   heleng 

• Звезды не зря падают

Популярное сообщение!

Ужин: Тарт из мягкого сыра с овощами и грибами
Филе цесарки В чесночном масле и секциях
Процесс: что было и что стало

Прикрепленные файлы

7

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 08:01 #21414   qwe 

• Парфюмерный лидер

goi (15 Ноябрь 2018 - 23:14) писал:

Красота и вкуснота! Лен, если сама делала, расскажи, плииз.

На самом деле просто - вчера это был экспромт
Отварила макароны до стостояния альденте
В сковородке вог приготовила брокколи тоже до альденте
Приготовила соус Бешамель
И уже смешала это все в отдельной сковороде, потушили недолго. Добавила немного обжаренного бекона
2

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:17 #21415   goi 

• Парфюмерный гуру
Супер! Пошла за брокколи.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:25 #21416   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А я приболела
И муж решил меня порадовать, заказал такой набор

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал qwe: 16 Ноябрь 2018 - 22:26

13

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:02 #21417   Mindal 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение qwe, Леночка , выздоравливай!! Какой хороший у тебя муж , умничка ! Вкусняшка и все полезное !
А я с виноградом поиграла!Изображение Купила киш миш , сладкий , вкусный , но ем одна потому уже не лезет , осталась большая ветка и я запекла с осетром .
Даже муж , не любящий разное контрастное вкусовое сочетание , попробовал и с удовольствием отметил , что это вкусно!
Все как обычно делаю когда запекаю осетра , соль - перец , травка вовнутрь , а в этот раз положила с ним рядом овощи и виноград .
Какой же вкусный соус кисло-сладкий получился , все вкусы перемешались в нем , рыбка получилась вкусная , отдельно отварила картошечку и потом слегка обжарила на сливочном масле ( гарнир для мужа ), а я с виноградом кушала .
Для любителей сочетать разные вкусы это суперская вкусная вещь!
15

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 17:18 #21418   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Mindal,
Спасибо!
Но пока не получается выздороветь
Поскольку болею, то руковожу приготовлением пищи дистанционно .
Муж мало что умеет готовить -лучше всего ему удаются салаты ))
Ну, и роллы заказали
P.S заметила, что мужчины чаще режут крупно, а женщины мельчат..

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал qwe: 17 Ноябрь 2018 - 19:04

7

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:11 #21419   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А вот ужин
Дочка сама сделала винегрет

Кстати, я сегодня единственная ем? Где все? :giggle:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал qwe: 17 Ноябрь 2018 - 19:12

7

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 21:09 #21420   goi 

• Парфюмерный гуру
Салат мужнин ну очень аппетитный. Про винегрет молчу (не ем его вообще). А рыба просто шикарная! Откуда дровишки?
0

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1069
  • 1070
  • 1071
  • 1072
  • 1073
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 187 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей