Antje, В посте фото фарша есть, правда, не знаю, видно ли, что не сухой.
Вчера опять испекла немного пирогов и делала перцы фаршированные
elena_erm,
Не бог весть я какой кулинар, тесто, кстати, часто беру готовое.
В прошлый раз и вчера делала свое. За основу беру рецепт, который лет 30 назад дала приятельница. Это сдобное тесто.
Мука – 1 кг
Молоко – 350 мл подогретое
Желтки – 3 шт.
Масло слив. – 100 г или масло+маргарин
Масло подсол. – 100 мл
Дрожжи – 50 г, сухие – 15г
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч.ложка
Я делаю с некоторыми изменениями:
1. Часть молока (50-100 мл) заменяю кефиром.
2. Беру цельные яйца (3 шт), вилкой недолго взбиваю. Небольшую часть отливаю, добавляю сах. песку - этим кондитерской кисточкой смазываю пироги
3. Масла сл. или масло+маргарин иногда беру поменьше, примерно грамм 80, его обычно растапливаю, но можно и размягченное.
4. Масла подсолнечного тоже добавляю поменьше - 2 - 2,5 ст. ложки.
5. Когда кефир, то дрожжей можно поменьше, 11 г - пакетик САФ (На пакетике так и написано - на 1 кг муки, но обычно для сдобного теста кладут грамм 15, но когда кефир, то и 11 г. хватает, как раз пакетик.
6. Сахар и соль. Я не люблю пресное тесто, люблю, чтобы был выражен вкус, приятный солоновато-сладковатый. Поэтому соль и сахар регулирую, пробуя тесто.
Еще многое зависит от муки, поэтому не лью сразу всю жидкость, особенно, когда муки в обрез.
Перцы. Фото старое, но в этот раз даже перцы были такие же. Может уже посылала фото, не помню.
Сообщение отредактировал Grettel: 15 Октябрь 2018 - 18:09