Вчера экспериментировала с отечественной винодельческой продукцией. Хотелось мускатного токайского, а венгры пропали из сетей, хотя раньше были. В 5-ке было обнаружено вот такое винишко, неплохое на вкус, организм одобрил.
breathless, конкретно Токай частенько вижу в Ашане. СтОит не более 400. Надо будет поспрашивать про мускат.
Спасибо за инфу В Ашане, если ехать туда, поищу ещё и Изюмовъское вино - очень неплохое, вкусное, а названия национальной серии прям напрашиваются в рот Мавля, Джарджава, Чокурча. Я его покупала во Владимирской области, а потом подсказали, что в Москве Изюмовъ есть в Ашане, Ленте.
breathless, я всегда сразу с распросами к мужчинкам, которые в том отделе работают. Всё расскажут, есть, нет, стоит ли ожидать, в каком объёме. И покажут.
Ужин в семейном кругу в ресторане в Люксембурге
Меланж традиционной люксембуржской и азиатской кухни. Порции огромные, никто не смог доесть до конца
Мисо-суп
Эскалоп с грибами /люкс.
Утка в красном карри и ананасом/азиат.
Филе говядины /люкс.
Криветки Wok с овощами /азиатской.
Бургер
Десерт: Tarte Titin /франц. И Сорбет
Цыганочка,
Наверное уже не актуально, но вдруг пригодится.
Ткемали вчера варила из нашей подмосковной темной сливы.
Освободила от косточек, на дно подлила водички немного и поставила варить, минут через 30 добавила стебли от кинзы. Еще через 5 минут соль, сахар, чеснок, перец и хмели-сунели. Все пробуем на вкус. Пробить блендером, снова довести до кипения и закатать в стерильные баночки.
Маргоша13,
А у нас в этом году ни одна яблонька не уродила, а райская как всегда! Каждый год варю медный тазик варенья, котрое все предпочитают и хорошему меду, и моему любимому абрикосы с орехами.
Маргоша13,
А у нас в этом году ни одна яблонька не уродила, а райская как всегда! Каждый год варю медный тазик варенья, котрое все предпочитают и хорошему меду, и моему любимому абрикосы с орехами.
А у меня охлаждение к варенью, и мед не идет, хотя мед свой от родственников снохи. Правда муж любит сладкое, в т.ч и варенье. Варю понемногу, в этом году сварила кизиловое, сливовое с орехами и корицей, китайку и немного клубничного и вишневого. Абрикосовое осталось еще с того года. Хотела еще сварить с крыжовником(нашла интересный рецепт), но опоздала. Вот и все.
любимый цветаевский...
мои 2 кусочка, никому не отдам
Я тоже обожаю цветаевский, для меня это самый вкусный яблочный пирог) Я тоже готовила на днях, муж привез домашние яблочки из деревни, ароматные такие и мешок картошки. Я про себя подумала, лучше бы мешок яблок привез, чем картошки. Ну вот не подумал головой, что хранить целый мешок картошки не где. Балкона нет, на кухне тоже нет лишнего места. Да и что с нее приготовить? Разве что пожарить, пюрешку, отварить в мундире и всё.
Я тоже обожаю цветаевский, для меня это самый вкусный яблочный пирог) Я тоже готовила на днях, муж привез домашние яблочки из деревни, ароматные такие и мешок картошки. Я про себя подумала, лучше бы мешок яблок привез, чем картошки. Ну вот не подумал головой, что хранить целый мешок картошки не где. Балкона нет, на кухне тоже нет лишнего места. Да и что с нее приготовить? Разве что пожарить, пюрешку, отварить в мундире и всё.
Я очень часто делаю вареники с картошкой, салом и луком. Налеплю, заморожу и потом варю, когда не охота готовить. На самом деле можно приготовить самые разнообразные блюда из картофеля и даже десерты, по ссылке можно посмотреть http://grandkulinar....-iz-kartofelya/ А еще мне нравится картофельное тесто для пирогов, очень вкусное получается, с ним легко работать.