[quote name='Каролина' timestamp='1538159093' post='1531402']
Девушки, нужен рецепт реально вкусного и не слишком популярного салата, чтобы прямо "ах"! /quote]
не поверите! Один раз, конечно от лени, я не сварила рис для крабового салата и сделала такой салат:
- 2 пачки крабовых палочек по 200 грамм (но должны быть вкусные, я всегда беру "снежный краб" типа) - порезать в салат
- 6 или 8 вареных яйц (тут по вкусу) - потереть на крупной терке
- майонез (делаю сама, при наличии блендера - это 5 мин), при приступе лени - покупной)))
- и много черного перца, причём важен свежемолотый, из мельницы хотя бы, хотя я беру горошек, прогреваю его на сковороде, постоянно помешивая прогреваю пока не начнут первые потрескивания, затем кладу в конверт в пергамент, прохлжусь скалкой, вот вам очуменная приправа)))
Итог: все мои родственники, друзья, знакомые, теперь еще и подруги дочери потребовали рецепт))) пошел по рукам уже))) попробуйте сделать, это ВАУ))) если не понравится, то не затратно, не жалко)
не поверите! Один раз, конечно от лени, я не сварила рис для крабового салата и сделала такой салат:
- 2 пачки крабовых палочек по 200 грамм (но должны быть вкусные, я всегда беру "снежный краб" типа) - порезать в салат
- 6 или 8 вареных яйц (тут по вкусу) - потереть на крупной терке
- майонез (делаю сама, при наличии блендера - это 5 мин), при приступе лени - покупной)))
- и много черного перца, причём важен свежемолотый, из мельницы хотя бы, хотя я беру горошек, прогреваю его на сковороде, постоянно помешивая прогреваю пока не начнут первые потрескивания, затем кладу в конверт в пергамент, прохлжусь скалкой, вот вам очуменная приправа)))
Итог: все мои родственники, друзья, знакомые, теперь еще и подруги дочери потребовали рецепт))) пошел по рукам уже))) попробуйте сделать, это ВАУ))) если не понравится, то не затратно, не жалко)
[/quote]
Я в такой салат еще добавляю лимонный сок, очень вкусно.
Ириш., Ира, спасибо!
Насчёт качества продуктов поняла.
Меня бесит : на День рождения делала салатик в свой коллектив (из морепродуктов). Нужны были в рассоле креветки и осьминоги.
Всем салат понравился. Спросили рецепт, рассказывали потом, что делали его дома на торжества. Но все заменили морепродукты в рассоле на морской коктейль в масле. Дешевле, естественно.Говорят, вкусно. Но я знаю, что огрызки кальмаров, мидии и жалкие 3 креветки в масле - полная ерунда.
Это был мой фирменный салат. Но его уже собирается делать на свой День рождения другая дама. И мне нужен в запасник другой салат, не люблю, когда происходит повтор.
Сообщение отредактировал Каролина: 29 Сентябрь 2018 - 01:59
У меня есть любимый рецепт салата, нигде в гостях его не встречала. Достался мне этот рецепт под названием "Салат Красивый":
- болгарский перец 3 шт (в идеале - красный, зеленый и желтый \ оранжевый)
- крабовое мясо 300 гр (можно заменить хорошими крабовыми палочками)
- сыр твердых сортов 200 гр (нарезать мелкими кубиками, если лень - натереть на крупной терке)
- маринованные шампиньоны резаные (не помню, сколько в банке, грамм 180-200 без жидкости, наверное)
- консервированная кукуруза (небольшая банка).
Соль, перец черный или смесь перцев из мельницы - по вкусу. Заправлять лучше всего домашним майонезом.
Шампиньоны можно заменить другими консервированными грибами, какие нравятся.
Ириш., Ира, спасибо!
Насчёт качества продуктов поняла.
Меня бесит : на День рождения делала салатик в свой коллектив (из морепродуктов). Нужны были в рассоле креветки и осьминоги.
Всем салат понравился. Спросили рецепт, рассказывали потом, что делали его дома на торжества. Но все заменили морепродукты в рассоле на морской коктейль в масле. Дешевле, естественно.Говорят, вкусно. Но я знаю, что огрызки кальмаров, мидии и жалкие 3 креветки в масле - полная ерунда.
Это был мой фирменный салат. Но его уже собирается делать на свой День рождения другая дама. И мне нужен в запасник другой салат, не люблю, когда происходит повтор.
Мой любимый простой салат из 4-х ингредиентов: капуста кольраби, тыквенные семечки, сметана, соль.
Натираем очищенную кольраби на крупной тёрке, добавляем семечки, заправляем сметаной (если сметаны нет, то и майонез сгодится, но буквально чуть-чуть), солим по вкусу. Всё. Съедается женщинами наперегонки
Маргоша13, давно выкладывала здесь рецепт.
Продукты.
Зелёный салат в горшочке.
Болгарский перец 1.
Банка маслин или оливок без косточек.
Помидорки черри.
Креветки в рассоле. 1 банка.
Осьминожки в рассоле.1 банка.
Лимон.
Немного оливкового или растительного масла.
Щепотка молотого чёрного перца.
Щепотка сахара.
В ёмкость кладете креветки и осьминожки. Осьминожки я режу на части. В идеале надо класть целиком.
Черри режу на 2 части. Беру примерно помидоров 7. Разрезанных получается 14 частей.
Зелёный салат режу на части.
Кладу оливки, без жидкости.
Болгарский перец режу на кусочки.
Заправляю непосредственно перед подачей на стол, иначе может некрасиво "отскочить" жидкость.
Поливаю, вернее немного брызгаю, оливковым маслом.
Выдавливаю сок целого лимона.
Посыпаю перцем и сахаром, перемешиваю.
Золовка была в Китае, привезла оттуда рецепт этого салата.
Мне он оч.нравится, калорий мало, но сытный. Я его могу есть целый день. Только его. На след. утро на весах минус 0,5 кг.
Можно положить салатный лук. Но я не кладу.
Если готовить к праздничному столу, то лучше брать оливки чёрного цвета и красный болгарский перец. Так выглядит красивее.
Сообщение отредактировал Каролина: 29 Сентябрь 2018 - 12:50
давно хотела поделиться рецептом домашнего творожного сыра.
коробка сметаны и жирного кефира 2,5% по 0,5л, положить в морозилку, когда заморозятся, достать, выложить кубики на марлю, уложенную в дуршлаг, дать разморозиться и стечь влаге, потом смешать и отжать лишнюю жидкость через марлю.
по рецепту нужно ставить еще гнет, но так получается очень сухой сыр, крошится, я не ставлю.
готовый сыр можно есть так, можно добавить чуть зелени, соли, перца, чесночка, чтобы получился пряный солоноватый продукт. можно добавить чуть сахара и корички, получится сладкая масса.
мы едим по утрам с белой булкой, можно добавлять в салаты, пасту и т.д.
Сообщение отредактировал notice: 29 Сентябрь 2018 - 13:53
Ужин. В белг.ресторане на террасе на берегу озера
Устрицы, Cannelloni фаршированные креветками Parmentier с уткой, Филе дорады с орехами Гренобля и суфле шпината
Десерт: Panna cotta и песочный торт с шоколадом и фундуком