Лилия_Melanie, я люблю в соусе карри. Варю сам соус : обжарить мелко порезанный лук, чеснок, потом туда пасту карри, имбирь, банку резаных томатов, кокосовое молоко или сливки, сок лайма и цедру (можно лимона), сахар (лучше пальмовый или тростн.), соль, можно соевый и рыбный соус, отрегулировать густоту (вода), остроту (порезан. чили). И кальмары или морепродукты на 5-10 минут. В конце большой пучок кинзы. Я кладу ещë грибы, мини-кукурузу, мини-баклажаны (или обычн. мелкие- кружочками)- это класть до морепродуктов. Опционно: листья каффрского лайма, галангал, лемонграсс. Все это в магазе индийских специй.
Писать дольше, чем готовить. Самое долгое это чистить сырые креветки, чтобы хвостик остался. А с кальмарами быстро, туда же можно куриное филе.
Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 08 Сентябрь 2018 - 18:43
Подумала-подумала и решила выложить рецепт ирландского содового хлеба. Ведь он совсем без брожения. Есть люди, которые избегают дрожжей и даже закваски. Им он идеально подходит! Я читала в отзывах, что не вызывает неприятных ощущений у людей, которые должны исключить такие продукты, а хлеба все-таки хочется. Ну а я на аюрведе, мне тоже рецепт отлично подошел!
Итак (копирую сюда с сайта say7, если нужна будет прямая ссылочка на рецепт я дам в личку, кажется здесь нельзя):
На 1 буханку:
450г цельнозерновой (или неотбеленной)муки
175г белой муки
1,5 ч.л. соды ( без верха !)
1 ч.л. соли
около 450 мл buttermilk (кефира) может чуть больше или меньше,от муки зависит.Отечественная мука требует гораздо меньше жидкости,добавьте в нее 300 мл сразу, а потом подмешивате, ориентируясь на состояние теста: оно должно быть не тугим и не липким.
Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать противень. Смешать сухие ингредиенты (муку прсеять), добавить кефир. Сформовать хлеб в круглую буханку примерно 4 см толщиной. Сделать сверху крестообразный надрез.
Печь 45 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при простукивании.
Мои изменения такие: я использую не кефир, а домашний йогурт. Делаю его сама из закваски. На кефире не пробовала, а на йогурте получается великолепно, со сливочной ноткой, без малейшей кислинки. Как будто ешь ломоть хлеба вприкуску с простоквашей). Муку использую только белую, все 625 г. И вот, что получается:
В разрезе нет фотки, он получается плотноватым, но пористость хорошая и поднимается высоко.
Сообщение отредактировал Pizzama: 09 Сентябрь 2018 - 14:37
Бульон из деревенской курочки и шарлотская солянка или солянская шарлотка)))) когда из всего, что есть под рукой, но не суп. А под рукой желтые сливы, груши и яблоки.
Баловать , хочу себя сегодня побаловать..( С) ..
Сделала большую кружку кофе glacé с брикетиком пломбира , "штоб" быстрее на поправку идти , совесть не мучает !))))
Вчерашний ужин был просто мечтой: суп из морепродуктов и пикантный осьминог IMG_20180910_211645.jpg(409,7К) Количество загрузок:: 0 IMG_20180910_211731.jpg(412,12К) Количество загрузок:: 0
Вчера на ужин сделала ёжики из куриного фарша. Тушила с овощами, соус - майонез+кетчуп, много зелени, соль, специи, чеснок.
А сегодня на обед борщ сварила.
Сообщение отредактировал Цыганочка: 11 Сентябрь 2018 - 17:26